Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1439 из 3196<  1 ... 1436  1437  1438  1439  1440  1441  1442 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ultrafx ясно, как расеюшка встанет с колен, надо будет наскрести денег и заказать вертушку аудиофильскую с тяжелющим диском из урана или мрамора, или чего там котируют :-)

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
А покупка винила огородит от плохих записей, или и там может быть лажа?
Из более десятка скаченных мной рипов винила современных исполнителей, только один был "настоящий", в остальных использовался либо материал для CD, либо вообще апконверт.
Можно достаточно быстро и точно понять есть ли у записи проблемы - либо скачай бесплатный Audacity. Он умеет строить спектрограммы, искать перегрузы и вообще достаточно мощный инструмент. Либо auCDtectTaskManager - тоже бесплатная штука. Изначально создавалась как "проверялка" записи. Но встроенный алгоритм ошибается по этому я использую для быстрого построения спектрограмм. Очень быстро и удобно. Можно сразу отправить на проверку всю картотеку и указать куда выливать файлы отчета (графические и текстовые).
+ в Фубар можно установить плагин dynamic range meter.

Member
ADmA спасибо, теперь ясно как отбирать 1 из 10 версий каждого альбома, а то ушами долго и не всегда адекватно.

Member
Для студийной "аппаратуры" битрейд 320 маловато как-то, желательно 1000. Не? ;)

Member
BRAWA так у всех здесь коллекции музыки 800-1000 ;)

Member
Чтобы послушать песню когда захотелось раз в месяц хватит и 128 а то и 96. Выслушивать смысла нету когда бОльшая часть песен наплевательски записана. Или как-то сильно по-разному.

Member
vuuudj писал(а):
128 а то и 96

Ну уж нет, дудки. Свои ушки нужно любить однако. :-)

Member
BRAWA писал(а):
желательно 1000. Не? ;)
Это, что за формат такой интересный?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ivan666_13 писал(а):
а то ушами долго и не всегда адекватно.
Если будешь слушать и сравнивать свои очучения с графиками и цифрами, то через несколько лет научится выявлять откровенные проблемы записи за 30-40 секунд.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
vuuudj писал(а):
Чтобы послушать песню когда захотелось раз в месяц хватит и 128 а то и 96.
Не хватит.
Цитата:
Выслушивать смысла нету когда бОльшая часть песен наплевательски записана.
Нету смысла вообще слушать такие записи.

Member
ADmA писал(а):
Это, что за формат такой интересный?

Это было адресовано для тех кто в теме, а проще сказать, как правильно подметилivan666_13 , не ниже 800кб/с. (это не формат, спепень сжатия: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3213514). Я старый меломан, если хотите. :-) ;)

Мемbеr
Фото: 74
BRAWA писал(а):
Это было адресовано для тех кто в теме, а проще сказать, как правильно подметилivan666_13 , не ниже 800кб/с. (это не формат, спепень сжатия: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3213514). Я старый меломан, если хотите. :-) ;)

Цифры с потолка? В большинстве случаев вы не отличите какой-нибудь AAC от FLAC, как бы вы не пытались себе это внушить.

Вот вам спектры FLAC и AAC:

#77 #77

Member
ultrafx , вы конечно извините, но я ощущаю "оттенки", и разницу между 320 и скажем 1000 кб/с слышу прекрасно, звучание совсем другое.

Мемbеr
BRAWA писал(а):
я ощущаю "оттенки"

BRAWA писал(а):
звучание совсем другое

В слепую вы не отличите жалкий МП3 от ПСМ (при учете, что одно сконвертировано из другого и без косяков со стороны софта) #77 #77 #77

Member
ultrafx писал(а):
В слепую

Не берите на себя лишнее, все мы разные, и каждый видит и слышит посвоему, конечно абсолютного слуха у меня "возможно" и нет, но все же.. Дальнейшее обсуждение сего вопроса видится безперспективным, на сем откланиваюсь.

Мемbеr
BRAWA писал(а):
Дальнейшее обсуждение сего вопроса видится безперспективным

И нечего было начинать. Доказать все равно никто ничего, как обычно, не может. Все "слухачи" на словах, а на практике выходит то, что выходит.

Member
Фото: 216
ADmA писал(а):
Для поклонников проводов

меандр на килогерце не показатель.

Member
BRAWA писал(а):
не ниже 800кб/с.
Грубо говоря при одинаковой степени сжатия, чем больше битрейт, тем шумнее или грязнее запись. Это на самом деле не очень хороший звонок, хотя есть жанры где битрейт с максимальном уровнем сжатия более 1000-1100.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Kryloff писал(а):
меандр на килогерце не показатель.
Вот только не надо эту песни начинать снова. Когда разговаривали про цифры STX, то говорили, что это не важно, ибо "звучит" она ужасно, а ее великолепные цифры отображают всего лишь как она воспроизводит синусоиду. Но при этом как пример негативного влияние на звук эквалайзера приводите ссылки на то как эквалайзер влияет на синусоиду. Вы уже определитесь или туда, или сюда.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
BRAWA писал(а):
ultrafx , вы конечно извините, но я ощущаю "оттенки", и разницу между 320 и скажем 1000 кб/с слышу прекрасно, звучание совсем другое.
Сама фраза говорит, о том, что вы толком даже не понимаете о чем пишете. Я на 990pro без эквализации не всегда слышу разницу между flac и 192, и очень редко могу точно определить где кто, хотя с 128 уже проще. Когда сравнивал 320 и flac зачастую мне иногда нравился больше звук 320.
Грамотными ключами 256 можно кодить с невероятной точностью, особенно "гладкие" записи. Классика на 192 идет прекрасно, треш метал и особо "грязные" записи требуют 320.

Member
Фото: 216
ADmA писал(а):
Вот только не надо эту песни начинать снова. Когда разговаривали про цифры STX, то говорили, что это не важно, ибо "звучит" она ужасно, а ее великолепные цифры отображают всего лишь как она воспроизводит синусоиду. Но при этом как пример негативного влияние на звук эквалайзера приводите ссылки на то как эквалайзер влияет на синусоиду. Вы уже определитесь или туда, или сюда.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Я имею в виду, что меандр надо проверять не только на 1 кгц. Надо брать весь диапазон, вплоть до 14 кгц.

Member
Kryloff писал(а):
Я имею в виду, что меандр надо проверять не только на 1 кгц. Надо брать весь диапазон, вплоть до 14 кгц.

Скорее всего ничего принципиально не изменится - разве что фронт меандра будет более пологим. Я этот видос просмотрел по-диагонали, но с тонкими проводами (из литца?) и большим сопротивлением нагрузки прямоугольник на выходе должен быть близок на оному на входе.
А вот каким образом возможно поймать 8 вольт наводки - это для меня загадка :)

Member
ADmA , начнем.
ADmA писал(а):
без эквализации

Вы еще на простом широкополоснике попробуйте услышать разницу, конечно никто не говорит об маленьких тонкостях, но при их наличии все становится прекрасно слышно.
ADmA писал(а):
Когда сравнивал 320 и flac зачастую мне иногда нравился больше звук 320

+
ADmA писал(а):
грязнее запись

= в этом все думаю и дело, но появляются детали в звуке, сцена обретает объем если хотите, мне трудно на самом деле передать все то, что испытываешь от услышанного (плохо когда нет музыкального образования) :oops: .
Кстати сказать я прекрасно слышу разницу между 320 и 128, и также прекрасно это слышится между 1000 и 320.

Member
Фото: 71
ultrafx писал(а):
Люди тащатся от SHM ремастеров, а мне они никогда не нравились. Слишком ярко звучат.
SHM-CD неимеет отношения к ремастерам, особо на рипах двд-рв приводов - https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_High_Material_CD

студия и авторство ремастера, уже имеет - хотя рейзе-рейзе из той ссылки, ихмо неотличим от оригиналов

тут кстати интересен список кривых студий - например по балам - от вечных косячников, до тех у кого разово выпадали яркие ремастеры

ADmA писал(а):
Народ не слышит когда винил "собирают" из апконверта и восхищаются непревзойденным качеством записи.
щас уже почти нет - в сытые вторые путинские, народ набрал дорогого железа и стал слышать и разбиратся...

ADmA писал(а):
Для поклонников проводов
найди оригинал и посмотри его дату - два бояниста :lol:

ivan666_13 писал(а):
А покупка винила огородит от плохих записей, или и там может быть лажа?
винил, сам по себе набор лажи - от иглы до фонокоректора, через ремни и моторы - если уж так хочется, ламповый цап и покупай/качай сетевые студийные хайрезы

ADmA писал(а):
Когда сравнивал 320 и flac зачастую мне иногда нравился больше звук 320.
меньше пиков, проще частотка, проще работать усилку - в итоге запись прореживается, был сплощной фронт звука а стала расческа - опорные точки звучат явней, и мозгам проще их воспринимать

абсолют но аналогично, работаю эксайтеры и энхайзеры - сиречь улучшалки ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1439 из 3196<  1 ... 1436  1437  1438  1439  1440  1441  1442 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа