Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1440 из 3196<  1 ... 1437  1438  1439  1440  1441  1442  1443 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
BRAWA писал(а):
Вы еще на простом широкополоснике попробуйте услышать разницу
:facepalm: Чудо я про наушники говорил.
Цитата:
но при их наличии все становится прекрасно слышно.
Найди человека, и проведи слепой тест. Возьми flac грамотно конвертни его в mp3 с разным битрейтом и попробуй на слух определи где что. Не разницу, а именно где какой битрейт.
Цитата:
Кстати сказать я прекрасно слышу разницу между 320 и 128
:facepalm: Чудо есть несколько мп3 кодеков, есть разные ключи. Я тебе могу так рипнуть, что любой определит где что. Для сведения скорость конвертации в мп3 может различаться больше чем на порядок с разными ключами. Ты изучи тему, проведи тесты, а потом делай громкие заявления.

Member
Фото: 216
Забрал на почте посылку с кабелями Mogami :) Итого: расово верные балансные кабеля Mogami звучат ааааабсолютно по другому, нежели небалансный ванденхул :) Громкость выше на 5-6дБ, и звук более динамичный, насыщенный и прозрачный. И это все за 1000 руб :)

Member
Фото: 240
Kryloff поздравлю!

Member
ADmA писал(а):
Найди человека, и проведи слепой тест

За каждого ручаться не могу, говорил лишь за себя, так как в массе своей люди не "любят" музыку, поэтому это не критерий, и ссылаться на это не стоит.
ADmA писал(а):
Чудо я про наушники говорил.

Что так, что эдак, картина маслом, разница на лицо именно деталировкой и проработкой сцены (на слух кому-то, как Вам например, это покажется лишним напряжением, а следовательно и усталость быстрее наступает, отсюда и эмоции. Достаточно послушать симфонический оркестр и не услышить разницу сможет лишь тот, кому медведь на ухо наступил).

Member
BRAWA достаточно услышать симфонический оркестр вживую, чтобы никогда не пытаться его послушать через колонки ))

Member
HELLdiego писал(а):
достаточно услышать симфонический оркестр вживую, чтобы никогда не пытаться его послушать через колонки

+100!
Только дело все в том, что каждый из нас пытается к этой планке подойти, но, я уже говорил, создать концертный зал в отдельной квартирке это утопие.

Member
BRAWA здесь было видео где самые "навороченные" и дорогие колонки в мире соперничали с живыми исполнителями. С полным фиаско акустики. И эту разницу в звучании слышно даже на колонках офисного компа.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
по поводу форматов - я тоже "отличал" влёгкую аудио файлы, пока не попросил подругу помочь в слепом тестировании и сам себя не проверил. Полное поражение - как только ты САМ не знаешь какой именно формат включен - не можешь услышать разницы и выделить её.

Member
HELLdiego писал(а):
самые "навороченные" и дорогие колонки в мире соперничали с живыми исполнителями. С полным фиаско акустики

согласен на все сто. Попробуйте передать "скрипку" это не возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
HELLdiego писал(а):
по поводу форматов - я тоже "отличал" влёгкую аудио файлы, пока не попросил подругу помочь в слепом тестировании и сам себя не проверил. Полное поражение - как только ты САМ не знаешь какой именно формат включен - не можешь услышать разницы и выделить её.

Если слышно отличие, на примере с оркестром вживую, как можно потерять слух (нельзя потерять того чего нет).

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
ADmA писал(а):
есть несколько мп3 кодеков, есть разные ключи. Я тебе могу так рипнуть, что любой определит где что. Для сведения скорость конвертации в мп3 может различаться больше чем на порядок с разными ключами. Ты изучи тему, проведи тесты, а потом делай громкие заявления.

Если человек может уловить разницу в звуке, то не все ли равно где какой ключ. Это невероятная глупость подтаскивать одно понятие под другое. :-) Важным и основопологающим является именно звучание, и как следствие уже вы могли бы обратить внимание, что качество остается за 1000. ;)

Member
HELLdiego писал(а):
BRAWA достаточно услышать симфонический оркестр вживую, чтобы никогда не пытаться его послушать через колонки ))
Опередил. :applause:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
BRAWA писал(а):
Если человек может уловить разницу в звуке, то не все ли равно где какой ключ.
:facepalm:
Цитата:
что качество остается за 1000. ;)
:facepalm: Чудо, возьми один инструмент и "чисто" запиши его в 44/16. А потом конвертни в Flac с уровнем сжатия 8 и посмотри на полученный битрейт.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
BRAWA писал(а):
что качество остается за 1000. ;)
Взял запись Boris Bekhterev, Mario Ancillotti - Scriabin. Piano Sonatas Nos. 3, 4, 5 & Scriabiniana for Flute and Piano. Трек - Feuillet D’album Op.58. Формат - Flac, уровень сжатия 8, битрейт - 266 kbps. Скажи какое качество у этой записи?

Member
Народ, тут настал момент выбора какие коннекторы пихать в самосборный усь.
По РЦА и аудио разьемам вопросов нет (если деньги будут, вбт напихаю)
Спор с Олег Юрьевичем возник по поводу входного электро разъема. Я хочу Ояд родиевый :-) http://www.allcables.ru/goods_18491.html
Автор усилка же говорит, что любая техника нуждается в предохранителе и говорит, что надо ставить наподобии такого - http://www.allcables.ru/furutech_FI-03(R).html
Но вот такие разъемы с предохранителем не ставят ни в один топовый усилок (я специально пересмотрел все на аудиомании от реги за лям до макинтоша тож за лям)))
Ну и логика подсказываэ, что прохождение эл-ва через мерзкий предохранитель это не по аудиофильски (на топовых магазинных нет предохр).
Что думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
На аудиосистему идет отдельная линия со щитка с автоматом на 16А и УЗМ51м на входе в квартиру.

Member
Фото: 0
Предохранители ставятся практически везде, но не в аппаратном разъеме.

Member
YUOMINAE ясно, значит через этот вольфрамовый волос маленького сечения всетаки идет ток, и это уменьшает смысл толстенного кабеля питалова :-)
а чем предохр в аппаратном разъеме хуже, чем отдельный где-то внутри? В разъеме даж удобнее, тк вынуть проще.

Member
ivan666_13 писал(а):
YUOMINAE ясно, значит через этот вольфрамовый волос маленького сечения всетаки идет ток, и это уменьшает смысл толстенного кабеля питалова :-)
а чем предохр в аппаратном разъеме хуже, чем отдельный где-то внутри? В разъеме даж удобнее, тк вынуть проще.

Чем хуже, этот вопрос лучше задавать конструктору аппарата.

Поставить лучше тот, который стоял в экземпляре который вы слушали.

Member
YUOMINAE да просто там все коннекторы 150 рублевые, вот я и подумал засутенерить все это :D

Member
ivan666_13

Вот и не стоит выбрасывать деньги на ветер.

Member
ADmA писал(а):
какое качество у этой записи?

С чем сравнить предлагаете, обе дорожки в студию (как иногда тяжело доходит до некоторых. Вас то я понял, а вот обратное..мда.. :facepalm: ).

Member
BRAWA писал(а):
С чем сравнить предлагаете, обе дорожки в студию
:haha: :lol: :D Ты реально не в теме. Эта одна и таже запись, с точностью до бита. Битрейт у lossless кодеков определяет не качество сжатия, а степень "архивируемости" материала и настройки сжатия. И даже у мп3 размер битрейта не говорит напрямую о качестве сжатия. Чудо, изучи вопрос, а потом лезь в споры.

Member
ADmA писал(а):
изучи вопрос

Мне будет нужно изучу. Не передергивайте.
Только это не мешает "слышать" разницу. Интересно когда дойдет. :bandhead:

Member
BRAWA писал(а):
Только это не мешает "слышать" разницу. Интересно когда дойдет. :bandhead:
Еще раз. При "оптимальных" с точки зрения скорости кодирования МП3 файла получается "продукт" который существенно отличается от оригинала. А при "качественном" кодирование можно получить мало отличимый результат. И уверенно можно говорить, о том, что вы можете определить где, что, только проведя слепое тестирование. Проводили?

Member
ADmA писал(а):
проведя слепое тестирование. Проводили?

Если разница очевидна, по крайней мере для меня, то к чему? Поэтому и просил положить две дорожки (только что-нибудь из оркестровой), можете считать, что Вы меня заинтриговали, чтобы проверить, до сего момента все что слышал (возможно не так много как хотелось), повторюсь, было очевидным. :?:

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 3 секунды:
Интересно мнение по поводу сравнения двух напольных систем: Monitor Audio Bronze BX-6 и Monitor Audio Silver rs 6, какие есть нюансы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1440 из 3196<  1 ... 1437  1438  1439  1440  1441  1442  1443 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа