WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
BRAWA писал(а):
Вы еще на простом широкополоснике попробуйте услышать разницу
Чудо я про наушники говорил.
Цитата:
но при их наличии все становится прекрасно слышно.
Найди человека, и проведи слепой тест. Возьми flac грамотно конвертни его в mp3 с разным битрейтом и попробуй на слух определи где что. Не разницу, а именно где какой битрейт.
Цитата:
Кстати сказать я прекрасно слышу разницу между 320 и 128
Чудо есть несколько мп3 кодеков, есть разные ключи. Я тебе могу так рипнуть, что любой определит где что. Для сведения скорость конвертации в мп3 может различаться больше чем на порядок с разными ключами. Ты изучи тему, проведи тесты, а потом делай громкие заявления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Забрал на почте посылку с кабелями Mogami Итого: расово верные балансные кабеля Mogami звучат ааааабсолютно по другому, нежели небалансный ванденхул Громкость выше на 5-6дБ, и звук более динамичный, насыщенный и прозрачный. И это все за 1000 руб
За каждого ручаться не могу, говорил лишь за себя, так как в массе своей люди не "любят" музыку, поэтому это не критерий, и ссылаться на это не стоит.
ADmA писал(а):
Чудо я про наушники говорил.
Что так, что эдак, картина маслом, разница на лицо именно деталировкой и проработкой сцены (на слух кому-то, как Вам например, это покажется лишним напряжением, а следовательно и усталость быстрее наступает, отсюда и эмоции. Достаточно послушать симфонический оркестр и не услышить разницу сможет лишь тот, кому медведь на ухо наступил).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
достаточно услышать симфонический оркестр вживую, чтобы никогда не пытаться его послушать через колонки
+100! Только дело все в том, что каждый из нас пытается к этой планке подойти, но, я уже говорил, создать концертный зал в отдельной квартирке это утопие.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
BRAWA здесь было видео где самые "навороченные" и дорогие колонки в мире соперничали с живыми исполнителями. С полным фиаско акустики. И эту разницу в звучании слышно даже на колонках офисного компа.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: по поводу форматов - я тоже "отличал" влёгкую аудио файлы, пока не попросил подругу помочь в слепом тестировании и сам себя не проверил. Полное поражение - как только ты САМ не знаешь какой именно формат включен - не можешь услышать разницы и выделить её.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
самые "навороченные" и дорогие колонки в мире соперничали с живыми исполнителями. С полным фиаско акустики
согласен на все сто. Попробуйте передать "скрипку" это не возможно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
HELLdiego писал(а):
по поводу форматов - я тоже "отличал" влёгкую аудио файлы, пока не попросил подругу помочь в слепом тестировании и сам себя не проверил. Полное поражение - как только ты САМ не знаешь какой именно формат включен - не можешь услышать разницы и выделить её.
Если слышно отличие, на примере с оркестром вживую, как можно потерять слух (нельзя потерять того чего нет).
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
ADmA писал(а):
есть несколько мп3 кодеков, есть разные ключи. Я тебе могу так рипнуть, что любой определит где что. Для сведения скорость конвертации в мп3 может различаться больше чем на порядок с разными ключами. Ты изучи тему, проведи тесты, а потом делай громкие заявления.
Если человек может уловить разницу в звуке, то не все ли равно где какой ключ. Это невероятная глупость подтаскивать одно понятие под другое. Важным и основопологающим является именно звучание, и как следствие уже вы могли бы обратить внимание, что качество остается за 1000.
Member
HELLdiego писал(а):
BRAWA достаточно услышать симфонический оркестр вживую, чтобы никогда не пытаться его послушать через колонки ))
Опередил.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
BRAWA писал(а):
Если человек может уловить разницу в звуке, то не все ли равно где какой ключ.
Цитата:
что качество остается за 1000.
Чудо, возьми один инструмент и "чисто" запиши его в 44/16. А потом конвертни в Flac с уровнем сжатия 8 и посмотри на полученный битрейт.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
BRAWA писал(а):
что качество остается за 1000.
Взял запись Boris Bekhterev, Mario Ancillotti - Scriabin. Piano Sonatas Nos. 3, 4, 5 & Scriabiniana for Flute and Piano. Трек - Feuillet D’album Op.58. Формат - Flac, уровень сжатия 8, битрейт - 266 kbps. Скажи какое качество у этой записи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Народ, тут настал момент выбора какие коннекторы пихать в самосборный усь. По РЦА и аудио разьемам вопросов нет (если деньги будут, вбт напихаю) Спор с Олег Юрьевичем возник по поводу входного электро разъема. Я хочу Ояд родиевый http://www.allcables.ru/goods_18491.html Автор усилка же говорит, что любая техника нуждается в предохранителе и говорит, что надо ставить наподобии такого - http://www.allcables.ru/furutech_FI-03(R).html Но вот такие разъемы с предохранителем не ставят ни в один топовый усилок (я специально пересмотрел все на аудиомании от реги за лям до макинтоша тож за лям))) Ну и логика подсказываэ, что прохождение эл-ва через мерзкий предохранитель это не по аудиофильски (на топовых магазинных нет предохр). Что думаете?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: На аудиосистему идет отдельная линия со щитка с автоматом на 16А и УЗМ51м на входе в квартиру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
YUOMINAE ясно, значит через этот вольфрамовый волос маленького сечения всетаки идет ток, и это уменьшает смысл толстенного кабеля питалова а чем предохр в аппаратном разъеме хуже, чем отдельный где-то внутри? В разъеме даж удобнее, тк вынуть проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13 писал(а):
YUOMINAE ясно, значит через этот вольфрамовый волос маленького сечения всетаки идет ток, и это уменьшает смысл толстенного кабеля питалова а чем предохр в аппаратном разъеме хуже, чем отдельный где-то внутри? В разъеме даж удобнее, тк вынуть проще.
Чем хуже, этот вопрос лучше задавать конструктору аппарата.
Поставить лучше тот, который стоял в экземпляре который вы слушали.
Member
BRAWA писал(а):
С чем сравнить предлагаете, обе дорожки в студию
Ты реально не в теме. Эта одна и таже запись, с точностью до бита. Битрейт у lossless кодеков определяет не качество сжатия, а степень "архивируемости" материала и настройки сжатия. И даже у мп3 размер битрейта не говорит напрямую о качестве сжатия. Чудо, изучи вопрос, а потом лезь в споры.
Member
BRAWA писал(а):
Только это не мешает "слышать" разницу. Интересно когда дойдет.
Еще раз. При "оптимальных" с точки зрения скорости кодирования МП3 файла получается "продукт" который существенно отличается от оригинала. А при "качественном" кодирование можно получить мало отличимый результат. И уверенно можно говорить, о том, что вы можете определить где, что, только проведя слепое тестирование. Проводили?
Если разница очевидна, по крайней мере для меня, то к чему? Поэтому и просил положить две дорожки (только что-нибудь из оркестровой), можете считать, что Вы меня заинтриговали, чтобы проверить, до сего момента все что слышал (возможно не так много как хотелось), повторюсь, было очевидным.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 3 секунды: Интересно мнение по поводу сравнения двух напольных систем: Monitor Audio Bronze BX-6 и Monitor Audio Silver rs 6, какие есть нюансы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13