Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 145 из 311<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Любая аппаратура имеет запас по усилению.

Запас по усилению - это для производителя бабки, выкинутые за "невидимый" ветер. То есть запас в 6 дБ - это мощность в два раза больше. Например по используемым микросхемам все Микролаб Соло, Свеновы Рояли, Эдифир 1900 и пр - этого запаса не имеют совсем. А те же Эдифиры 2700 по ВЧ и СЧ его имеют немеряно, а по НЧ я точно не знаю.

Member
Иван555 писал(а):
Не стоит забывать и о КПД усилителей. Оно далеко не 100%.
На большой громкости, на низах, - все же практически постоянная нагрузка на блок.
Если слушать тяжелую музыку на максимуме, нефиг делать вынести такой блок.

КПД усилителей там более 90%.
Никакой музыкой не удастся загрузить те усилители на все 128Вт. Любая музыка это непостоянная нагрузка. Сомневаюсь, что БП получится хотя бы на 90Вт загрузить музыкой.
Перегрузить блок питания можно попытаться постоянной нагрузкой. Синусами например.
И не одним, а сразу несколькими тонами, чтобы все каналы загрузить под максимум.

Member
Фото: 0
labeckiy, не надо путать запас по усилению, с запасом по мощности.
Запас по усилению существует, чтобы активная акустика или усилитель, развивали полную мощность при слабеньком
источнике сигнала. Ни о каком запасе по мощности и речи там быть не может. Они и свое то не держут путем :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
prowizor, ты знаком с такой вещью, как клипирование сигнала?
Когда выходной сигнал усилителя приближается по размаху к напряжению питания усилителя.
Это уже не импульс, а практически постоянная нагрузка.

Member
Вживую слышать клиппинг класса D не доводилось. С трудом представляю, что там будет.
Вам удалось музыкой вогнать в клиппинг эти колонки, или это просто предположения?

Member
prowizor, блин, я что то не поглядел что класс Д там :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
labeckiy, не надо путать запас по усилению, с запасом по мощности.

Иван555 писал(а):
Когда выходной сигнал усилителя приближается по размаху к напряжению питания усилителя.

Иван555 писал(а):
поглядел что класс Д там

Да пофиг какой там класс. При любом питании, например плюс-минус 30В, даже если оно просядет до 25В, на четырехомной нагрузке получится больше 125Ваттю
А вот пообещав 2*30 Вт (или сколько там в этих Роялях и Барабанах) организовать запас по перегрузке на микрухах уже не получится. И по теплоотводу кстати тоже, даже при расчете на высокий пик-фактор.

Member
У меня свен садится уже на 20 процентах при выводе через асио и четверти на самом усе - это если нч подкрутить на макс,зеленый диод уже не горит,а моргает.

Member
melorttt писал(а):
зеленый диод уже не горит,а моргает

Серьезные просадки питания.
Добавлением емкости кондеров можно существенно улучшить ситуацию.

Member
Иван555 а по моим колонкам что скажешь? :D SVEN SPS-820. Саб в принцыпи норм, мне хватает. А вот сателиты фуфло, высокие вообще отсутствовали, как класс :facepalm: Заменил на советские 15АС-201, так там не только высокие за счёт пищалок появились, но и бас куда насыщенней стал, приятно :-)

Member
Иван555 писал(а):
Серьезные просадки питания.
Добавлением емкости кондеров можно существенно улучшить ситуацию.

у меня 702 модель,вон парень про 820 все верно сказал,вч считай нет,про басс умолчим,я их только с трифоником эдифера и пользую,вч макс,басс в ноль и да будет хоть какой-то объем.
мне их чем обгрейдить проще уж спалить,того гляди сами накроются,да все никак,низа то нет,без них трифоник надоест перейду на что-то поцивильней,но это так мысли вслух.
хотя я хотел поиграть с высокими поставив норм советские пленочные кондеры в фильтр,да что-то подсказывает им поможет только смена динамика.

Member
Vof4eg писал(а):
а по моим колонкам что скажешь?

Vof4eg писал(а):
Заменил на советские 15АС-201

Ну и правильно сделал :D

Member
Иван555 писал(а):
Ну и правильно сделал

:beer:
Просто мне кажется, что им встроенного усилка в этой АС нифига не хватает :-( В смысли он фуфло по качеству звука. ИМХО на ВЕГА 119-СТЕРЕО они лучше звучали. Хотя это давно было, тогда и трава была зеленее :D + там аудиокассеты были, но в основном винил слушал, эт не сравнить с МП-3.. Оживить бы амфитон на 25 Вт, или что-нибудь подобное к ним найти, как думаешь?

Member
Vof4eg, я бы замутил две LM3886 и собрал на них усь. Довольно неплохой кстати.
Просто питалово бы снизил, чтобы блины 15АС на стенке не повисли :D

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Вофчег ( :lol: ), а что там за усь в них кстати?
Может есть возможность поднять напругу, домотав немного транс.

Member
Иван555 о как, типа такого? http://www.ixbt.com/proaudio/lm3886.shtml http://yooree.narod.ru/sec_lm3886.html
Как я понял он и на большее способен, чем эти колоночки? )) У меня одногруппник-металлюга всё искал какие-то колонки, выпускавшиеся под марками корвет и кливер, модель не помню, к сожалению, говорит офигенные :-)

Member
Vof4eg писал(а):
типа такого?

Оно и есть.
Vof4eg писал(а):
Как я понял он и на большее способен, чем эти колоночки? ))

Да. Задел на будущее будет, если что. Пока можно с пониженым питанием юзать.
Vof4eg писал(а):
модель не помню, к сожалению, говорит офигенные

Да есть у нас колоночки не плохие еще. Это в ветке Хай-Фай все гордые, наше им не в положняк слушать :D

Member
Иван555 спасибо за помощь :beer: А во сколько примерно такой усилок обойдётся по стоимости деталей?

Member
Vof4eg, врать не буду, сколько микрухи стоят не знаю. Я давненько уже с усилками меньше сотки не связывался.
А рассыпуха на обвязку копейки стоит. Транс можно подобрать от чего нибудь. Покупать накладно выйдет.

Member
Фото: 7
вопрос на засыпку))
можно ли использовать разветвитель 3ю5 миниджек для подключения и колонок и наушников(дешманские для игр с микрофоном)
дело в том что на моей звуковухе унифицированный разъем оптики 3.5 миниджек и туда воткнут микрофон :bandhead: ,
так что цифру с звуковухи не взять
сильно ли будет падать сигнал для колонок? или пофиг?

Member
Pavluxa, только опыт покажет.
Если линейный выход хорошо вывозит наушники, то нормально все будет. А если еле тянет, то и на звуке с колонок скажется.

Member
Фото: 7
Иван555
например если я на нушниках в ноль выкручиваю(есть там такая лабуда) то и не берут они ничего? правилно?

Добавлено спустя 44 секунды:
Хамовский разветвитель 169 рэ стоит)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 145 из 311<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа