Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Кому надо сам найдет. По-моему теме по эссенс даже в шапке было.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Где то на форуме читал что D1 для наушников не годится. Найти так и не смог. Не могли бы вы объяснить чем она так плоха для наушников? Неужели для ушей она хуже таких карт как x-fi xtreme gamer и music? Или имелось в виду хуже по сравнению с audiotrak prodigy hd2 например.
Main Character
Я писал. ОУ карты, 5532, не выдает достаточно тока, а выходного буфера у нее почти что нет. Просадки по низам, изрезанные верх и верхняя середина, потеря динамики и запаса громкости гарантированы почти с любыми наушниками. У xtrememusic/gamer особый случай. Они сами по себе звучат хуже, но на наушниках не проваливаются (интересно, что даже у elite pro, titanium hd и некоторых e-mu ушной выход сделан на том же ОУ с чуть другой схемой). АЧХ у них всегда почти прямая, по искажениям примерно сравняются в такой ситуации.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex Просто хотелось бы сменить x-fi xtreme music. Еще Revo 5.1 где-то валяется. Слушаю только стерео(Edifier) и всевозможные уши. Даже не знаю какую звуковую купить, не хотелось бы тратить больше 4000р. Вот и подумал взять D1 так как цап стоящий, теперь уже передумал. Так что из карт идет следующей ступенью после X-fi xm?
Main Character
Longon писал(а):
Revo 5.1 где-то валяется
И что мешает пользоваться?
Member
4e_alex 1. Корявость драйверов. 2. При мгновенном переключении между Audigy 2 ZS разница достаточно ощутима. А вот между рево и X-fi разница настолько мала что улавливается только на некоторых треках и больше в различиях звучания НЧ. 3. Один канал через час-два начинает играть тише....в чем трабла не разобрался.
Может стоит смотреть в сторону x-fi elite pro OEM. Б/у стоит 3000-3500р.
Main Character
Longon писал(а):
Может стоит смотреть в сторону x-fi elite pro OEM. Б/у стоит 3000-3500р.
Имеет.
GReY писал(а):
почти это как? с FP выхода D1 достаточно неплохо играет с Grado (32 Ом)
FP там сделан несколько иначе. Рекомендовать его не могу из-за разных косяков разных корпусов. Несколько месяцев назад делал тест быстрым перетыканием 595 по выходам elite pro, ее внешнего блока, встройки и D1. D1 не сильно отличился от встройки.
хрен с SPDIF, значит для меня это знак окончательно переползти на АТИшные видяхи и собирать побыстрей НТРС
правильно ли я понял, что ДХ - тоже ацтой и ненамного лучше встройки? звучка будет исключительно под музыку, формат flac, уши - зены hd-555. или по-другому вопрос: что можно взять, чтобы "не было мучительно больно...", но в то же время по бабкам в районе 100, ну максимум 150 баксов? Д2Х? или еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
starche_old писал(а):
правильно ли я понял, что ДХ - тоже ацтой и ненамного лучше встройки?
имеется в виду - при работе с наушниками, а не вообще. ДХ и Д1 - неплохие карты за свои деньги, про работу с ушами - ничего сказать не могу, слушал только с колонками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток. Купил Asus Xonar D2X. Наушники Sennheiser PC 350. Проблема такая: играю в BBC2, при взрывах, как буд-то наушники не выдерживают или незнаю что. Толи трески толи хрипы, но звук взрывов какой-то неправильный. Подскажите мне, пожалуйста, в чём может быть проблема или посоветуйте какие настройки звука поставить, чтобы в игре был хорошо . Заранее благодаарен.
Trushin Dmitry У самого такая-же проблема. Хоть и использую акустику 5.1. При настройках для игры: 8 каналов, GX и Game, появляется треск в играх. А иногда и высокачастотный писк. Решил проблему просто отключив gx и включив hi-fi. Но думаю это временно, надежда на новые драйвера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Moscow
dddduh писал(а):
Trushin Dmitry У самого такая-же проблема. Хоть и использую акустику 5.1. При настройках для игры: 8 каналов, GX и Game, появляется треск в играх. А иногда и высокачастотный писк. Решил проблему просто отключив gx и включив hi-fi. Но думаю это временно, надежда на новые драйвера.
Отлкючил gx и включил hi-fi. Эффекта почти ноль. При взрывах те же трески =(.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9