Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 145 из 1384<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Baralgin-KR
А без использования всяких Intertrainment и Game mode жизнь не мила? :)

Member
OM.Stream писал(а):
А без использования всяких Intertrainment и Game mode жизнь не мила?

Дык в Intertrainment моде некоторые игры вылетают, а в Game все гут (кроме уровня саба).

Отец научи уму разуму :) Разве есть вариант использования звуковухи без мода ?
Там есть еще третий мод Audio creation mode, но я не юзал его ни разу
его еще и настраивать надо (настроек там просто вагон)
и как он себя в играх поведет хз...

Ребята я еще немогу никак саб поставить в нужное место,
он лупит везде, кроме того места где я сижу :)
Я уже перепробывал все положения рядом со столом.
У меня стол(прямоугольный) стоит посередине комнаты у стены,
я пробывал ставить его под стол и справа от стола (слева мешает мебель).
Положений 15 наверное испытал, но басс гуляет везде, кроме места где я сижу.
Что можете посоветовать?

p/s в Game mode отрегулировать уровень саба можно в виндовсе (на вкладке уровни громкости), осталось только выбрать положение этого ящега в комнате.

Member
Baralgin-KR
У меня X-Fi не было, были только Audigy и Xonar, в них можно не использовать DSP-обработку.

А бас у вас гуляет также как у меня. И ничего с этим не поделать, выхода два - перемещать стол так, чтобы вы сидели дальше от центра комнаты, либо менять комнату :D

Moderator
скорей всего это не "везде,кроме" ,а наоборот играет только там где вы сидите, а во всех остальных местах вы получаете страшный room gain.

Member
Как вам сочетание Onkyo TX-SR 608 и Yamaha NS-9502 ?

Member
Подскажите пожалуста ресивер для оптики и для подключения инструментов ну и колонки.
всего 16 каналов 7.1 + 8 вход и 8 выход

Member
Kesson писал(а):
Как вам сочетание Onkyo TX-SR 608 и Yamaha NS-9502 ?

Замечательная связка получилась!!!!!

Member
Фото: 5
Kesson
Посмотрим что вы через месяц - другой скажете. :lol:

Member
Ханыга писал(а):
Kesson
Посмотрим что вы через месяц - другой скажете. :lol:

А что так смеемся? Меня звук более чем устраивает! И что должно меняться через ваш "месяц - другой" ?

ВОПРОС КО ВСЕМ:
Подскажите в чем проблема. Ресивер (TX-SR608) При нажатии кнопки HOME (AUDIO) пропала менюшка на телевизоре, хотя на OSD ресивера всё норм. Подключение такое: с видеокарты компьютера на ресивер, а уже с ресивера непосредственно на телевизор. Раньше было нормально, а теперь менюха пропала. Что нажать подскажите.

Member
Всё решил.

Junior
Ребят обьясните,в чем отличие Ресивера от Предусилителя?

Member
Добрый день! у меня карта radeon 5770 , у неё версия hdmi 1.3??? Собираюсь перейти на передачу звука по hdmi. Порядок действий такой : с компа по средством видеоплаты (radeon 5770) по hdmi в ресивер (onkyo 507, версия hdmi до 1.3а) c ресивера на телек (samsung 656, версия hdmi 1.3). Все ли верно мной понимается??? подводные камни???? нужно ли дополнительное программое обеспечение устанавливать или я и так на выходе получу желаемый True HD звук???

Moderator
никаких подводных камней. никакого по, кроме драйверов на видяшку.

Member
HELLdiego писал(а):
никаких подводных камней. никакого по, кроме драйверов на видяшку.

Спасибо, а медиа плеер классик автоматом станет звук по HDMI передовать???

Moderator
ну либо в микшере винды выбираете стандартное устройство вывода звука "HDMI Ati audio device", либо в настройках FFDShow-audio кодека и самого MPC выставляете Audio Renderer нужный и звук будет автоматом туда выводиться. Например у меня ДК построен на базе компа и я без проблем играю во чтонибудь в наушниках, а друзья смотрят фильм, и никто никому не мешает.

Добавлено спустя 34 секунды:
если надо будет помочь - пиши в пм, расскажу, с скринами и ЧаВо, как что настроить.

Moderator
totalcare писал(а):
Господа, подскажите совершенно некомпетентному в вопросе акустики человеку:
собираюсь сделать какое-то подобие домашнего кинотеатра в комнате 15 кв. м. с минимальными затратами. Т.е. о покупке ресивера речи не идет вообще. Хочу взять акустику 5.1 с декодером. Но в описании некоторых медиаплееров в форматах поддержки звука стоит DTS. Скажите это означает что для таких плееров декодер не нужен и подойдет обычная акустическая система без декодера?

тебе не сюда, а вот сюда ->

Выбор 5.1 системы до 300-500$ Обсуждаем, советуемся
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=67222

Member
А что такое TMT 170 ???
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мои результаты таковы
Изображение на телек выводится, но есть проблемы:
1.DTS-HD Master Audio Russian 3091 kbps 7.1 / 48 kHz / 3091 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit) --- у фильма 1 дорога, вообще звук не запускается
2.у другого фильма 3 дороги
Русский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 kbps профессиональный (полное дублирование)
Русский DTS-HD Master Audio 5.1, 48 KHz, 24 bit, 3081 kbps, Lossless (DTS Core: 5.1, 48 KHz, 24bit, 1536 kbps) авторский одноголосый (Юрий Сербин)
Английский DTS-HD Master Audio 5.1, 48 KHz, 24 bit, 2894 kbps, Lossless (DTS Core: 5.1, 48 KHz, 24bit, 1536 kbps)

Фильм запускается на DTS, но стоит переключится на любую из HD дорог начинается слайд шоу , причем у ресивера загорается индикатор HD ( на 1-ом фильме даже этого не происходит)

Последний раз редактировалось Caslov 15.09.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
есть подозрение что проигрыватель "Total Media Theatre"

Member
HELLdiego писал(а):
есть подозрение что проигрыватель "Total Media Theatre"

а вам с EDID нужно было шаманить??? чем проигрываете ???

Moderator
зачем шаманство, тем более с EDID??
Проигрываю всё через MPC HC, некоторые особо привередлевые BD-Remux открываю как раз через TMT 3 - в нем в 99% правильно отрисовывается родное BD меню диска.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 145 из 1384<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа