Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
А для Audigy 2 Value есть у кого нибудь ссылочка на последние дрова для висты 64 или 32bit? Я столкнулся с такой проблемой на висте,после установки драйверов которые кстати качал с сайта креатива!!!нет нигде вкладки штоб 5.1 выставить!все менюхи излазал,в выпадающих меню вместо выбора конфигурации колонок просто пустые строки!!Многие советовали залезть в Audio Console и там выставить 5.1 но там то и во вкладке колонки тоже просто пустые строки!На ХРихе поднадоело сидеть,тем более система позволяет на неё перейти.Хотя в ХР всё работает прекрассно!с дровами с диска....при этом надо калибровку зделать для 5.1.А в висте такого не нашол в дровах поставленых.Подскажите как можно решить мою проблему!?
Владельцы карты, скажите как она работает в качестве кроссовера ? Просто есть такая карта и 2.0 система, хочу добавить саб, так вот куда мне нужно будет подсоединять саб и нормально ли карта будет разделять сигнал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите, в чем может быть причина проблема.
Имеется Audigy 2zs. Пропадает бас. Переустановка дров помогала, но не надолго. Пытался ставить свежие дрова, то же самое. Сейчас бас не появился даже после переустановки дров (делал все как описано в FAQ). Удалил все, почистил реестр RegCleanerом, установил все с диска. Установил последний Media Source 5 (кстати, старый и должден оставаться? сейчас они оба в списке уст. программ), удалил дрова через панель управления (как описано в FAQ, Modify- снял галочку), перезагрузился, поставил свежие дрова. Проблема не исчезла.
При тестировании через Media source выдает ошибку Mixer Settings - Fail. Нажимаю Fix - тест проходит, но бас все равно не появляется. бас редирекшн включен, провода тоже вроде в порядке
Подскажите, в чем может быть причина проблема. Имеется Audigy 2zs. Пропадает бас. Переустановка дров помогала, но не надолго. Пытался ставить свежие дрова, то же самое. Сейчас бас не появился даже после переустановки дров (делал все как описано в FAQ). Удалил все, почистил реестр RegCleanerом, установил все с диска. Установил последний Media Source 5 (кстати, старый и должден оставаться? сейчас они оба в списке уст. программ), удалил дрова через панель управления (как описано в FAQ, Modify- снял галочку), перезагрузился, поставил свежие дрова. Проблема не исчезла. При тестировании через Media source выдает ошибку Mixer Settings - Fail. Нажимаю Fix - тест проходит, но бас все равно не появляется. бас редирекшн включен, провода тоже вроде в порядке
Бас у тебя скорее всего есть. Только вот трабла у этих звуковух такая, что уровень сигнала на низкочастотный канал очень слабый (до 25% от того, что он должен выдавать).
Сам не так давно с рук купил эту карту - исключительно для игр. Как-то не заморачивался низкочастотным звуком. А тут вдруг захотелось послушать DVD-Audio - посмотреть, что это и с чем его едят. Саб вообще молчал. В играх, оказывается, тоже саб не работал. Точнее он выдавал какие-то вибрации, но звука не было слышно.
Неделю лопатил форумы. Нашел единственный ответ - проблема в дровах. И креатив эту проблему решать не собирается - покупайте, якобы, акустику, заточенную под эту звуковуху (тоже, кстати, креативовскую).
Как единственное решение, предлагалось выкручивать низкие частоты на ресивере или сабвуфере на максимум. Но для меня это был не вариант, поскольку у меня со второго компа подключено по цифре и звук идет оттуда как надо (Terratec Aureon Space 7.1) и если я на ресивере выкручу все на максимум (да и на сабе тоже), то звук, соответственно, отсюда будет не тот.
Ради эксперимента, я, конечно, попробовал выкрутить низы, но результат оказался плачевным. Audigy не выдавала нужных низов - где тот объем звука, где мощь, которую я чувствовал телом, когда слушал музыку на Ауреоне? Не было.
На днях, ради эксперимента, я пустил канал саба с Аудижи напрямую на саб (минуя ресивер). И, о чудо, саб ожил! В играх, в фильмах, в музыке, наконец-то появились НИЗЫ! С каким удовольствием я вчера посмотрел фильмы, поиграл (EAX - кул)!
Единственный минус такого решения - то что, все-таки, регулировать громкость саба приходится отдельно, но слава богу нечасто, и, исключительно, для игр (добавляю немного совсем - не на максимум, как при подключении через ресивер). В остальном доволен!
Осталось теперь избавиться от наводок на межблочные кабели. Не подскажете как лучше это сделать?
Member
Cyberya писал(а):
Бас у тебя скорее всего есть. Только вот трабла у этих звуковух такая, что уровень сигнала на низкочастотный канал очень слабый (до 25% от того, что он должен выдавать).
да нет, когда он есть его слышно отчетливо, и не только мне)))
почитал объяснения здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:2 поменял местами провода центра и саба
бас появился, но теперь нет центра)))
Такая проблема.... установил дрова SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016, вроде бы все работает. Только вот "мой компьютер" и "проводник" падают в ошибку, которую вызывает Shmedia.all! Подскажите, что за dll ка такая? Может надо обновить именно программы для звуковой? Все будет работать если обновить автоматом програмки для звуковой на этих дровах?
Member
Подскажите плз порядок установки дров для vista.
С CD что-то нужно ставить? Или только то что с офиц. сайта для vista? Опять же - ставить обычные, кот. поддерживают и висту и хр, или те что токо для висты? аналогично для media source - ставить с диска и поверх последний с офиц. сайта или как?:oops:
Еще проблема с ZS в CS Source, при стрельбе игра заметно тормозит, хотя счетчик фпс 100-150, в чем может быть проблема?
Я думаю,что скорее всего в игре,потому что звуковые карты этой серии,не могут затормозить комп(насколько я знаю). Попробуй запустить без аудиги,на встроенной звуковухе.
1. У меня наушники сенхаусер HD555, имеют выход большой джек, как на проф аппаратуре, и к наушникам прилагался переходник на мииджек 3.5. Когда подключил наушники через переходник, услышал что левый канал играет гораздо громче, правый почти не слышно... Подключил муз. центр сразу через миниджек, громкость одинаковыя на обоих каналах (стерео). Проблема с переходникам на наушниках? Как можно решить эту проблему? где-то читал что выходы не стандартные, типа там 3 подключения, м.б. из-за этого?
такая же проблема с Audigy 2 ZS и наушниками сенхайзер HD202.. если подключаю напрямую к звуковухе то звук в левом канале громче.. а если через центр то норм все.. Может кто-нить знает в чем дело??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребят, можно попросить ссылку на последние дрова для Audigy ZS под висту (насколько помню Daniel_k такие сбацал). И еще - поддержку DDL от Икс-фай не прикрутили еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
После покупки нового компьютера и установки в него старой Audigy 2 ZS, та, начала трещать. Треск очень громкий в виде щелчков. Иногда трещит раз в минуту, иногда каждые 10 секунд, причем задние каналы трещать чаще. Даже когда отключаешь звук в панели управления, треск все-равно идет, а значит проблема аппаратная. Вставлял другую звуковую (Genius Soundmaker), та не трещит. При проигрывании музыки трещит чаще, чем когда ее не проигрываешь.
Возможно это аппаратная проблема звуковой карты? Я ее чистил щеточкой, может из-за этого?
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Velteron Обнови дрова если не обновлял... Насчёт того,что чистил,то в этом нет ничего страшного,я тоже чищу подобные вещи кисточкой,так пооложено. Видимо дело в двух вещах 1)Дрова шалят. 2)Сломалось что-то звукавухе (очень маловероятно). Попробуй поставить её на другой компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15