WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
BRAWA писал(а):
Если разница очевидна, по крайней мере для меня, то к чему?
С тем же успехом я могу заявить, что абсолютно четко слышу где 44/16, а где 44/24. Даже если запись изначально 44/16.
Цитата:
Поэтому и просил положить две дорожки (только что-нибудь из оркестровой), можете считать, что Вы меня заинтриговали, чтобы проверить, до сего момента все что слышал (возможно не так много как хотелось), повторюсь, было очевидным.
Надо было дать. Вот было бы смешно, если ты разницу услышал ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
BRAWA писал(а):
Наверное не дождусь.
Если вы ждете, что вам сейчас кинут два файла в разных форматах, то в этом нету никакого смысла. Вы настолько себе внушили и верите в разницу, что услышите ее даже если вам дадут две копии одного файла, но с разным названием. Имеет смысл только слепой метод, а он на расстоянии невозможен. Тот факт, что вы будете знать, что вы включаете и что сейчас играет, убивает весь смысл такого сравнения.
Вам если анальгин под видом наркотика дать, вы кайфовать начнете.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Вы настолько себе внушили и верите в разницу, что услышите ее даже если вам дадут две копии одного файла
Хорошая попытка, мимо..(предлагаете принять на веру).
ultrafx писал(а):
Имеет смысл только слепой метод
Так и хотел проверить, попросив кого-нибудь включить.
Добавлено спустя 44 минуты 31 секунду: Рассмотрим данное произведение: на первых порах, т.е. сначала, когда нет высокочастотных составляющих сигнала, звучание можно назвать идиентичным, по крайней мере для меня так показалось, но когда подключаются остальные инструменты, звук приобретает большую детальность или проработку, думаю за счет высокочастотных составляющих в спектре, картина немного отличается, но стоит сказать, что раскрывается это не сразу, приходится вслушиваться, скажу больше не один раз. Поэтому отчасти Вы правы.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: Форум глючит не хочет закачивать файлы, ну да ладно, сравнивал Hans-Zimmer "Coward" flac 628 и mp3 320.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ivan666_13 А сколько у тебя влезало песка в стойку? стойки если не ошибаюсь у тебя были 90 см? Зы. почитал тут- рекомендуют кварцевый песок или песок для шиншилл) нашел песок фракция 0.6-0.8 300р 20кг ЗЫЫ. песок сыпать в 2 трубы под завязку или не до конца засыпать? #77 и сыпать его лучше как я понял в пакет какой-нибудь, ну чтоб через щели не высыпался..
Member
BRAWA писал(а):
Наверное не дождусь.
На выходных сделаю вот что. Возьму альбом, жанр класика. Часть треков конвертну в мп3 320, а потом назад в flac, залью архивом. От "слухачей" надо будет определить где оригинальные треки, а где апконверт. Все просто. Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
zefirka писал(а):
рекомендуют кварцевый песок
Если делать по аудиофильски, то нужен песок прошедший флотооттирку, чтоб содержание оксида железа было минимальным. И главное, его влажность должна быть не более 5%, но не менее 4%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka Не жмись. Купи крупной дроби или картечи. Стойки засыпай не более 2/3, но не менее 1/2. Засыпают для тяжести, чтоб не упали, если заденешь. Даже самые дерьмовые стойки от музыки звенеть не будут.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
ADmA писал(а):
На выходных сделаю вот что. Возьму альбом, жанр класика. Часть треков конвертну в мп3 320, а потом назад в flac, залью архивом. От "слухачей" надо будет определить где оригинальные треки, а где апконверт. Все просто.
Легко будет определить по спектру, возможно даже размеру. Поэтому вариант плохой. Иначе слухачей в интернете было бы гораздо меньше, если бы все внешние факторы отсутствовали.
Кстати на трекерах встречаются лоховские лосслессы вырощенные из лосси. И ни один слухач еще не написал в комментариях что-нибудь вроде "я скачал ваш лосслесс, но услышал лосси". О подмене узнают только после изучения спектров. Порой такое встречается даже на официальных СиДи малоизвестных групп и студий.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
zefirka гуманитарий штоле), дырки в нижней пластине просто заклеиваются скотчем) на обе стойки ушло около 15 кг песка. засыпал во все 4 ноги доверху, постукивая деревяхой снаружи для утрамбовывания, наверно можно использовать для тромбования мощное железное виброяйцо из сексшопа, но думаю мощности у него не хватит - стучать деревяшкой лучше.
Member
BRAWA писал(а):
Наверное не дождусь.
В общем в усеченом варианте. Десять файлов, часть с конвертацией, а часть без. Ссыль https://yadi.sk/d/ngRT2NaEdZiiH Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ivan666_13 писал(а):
наверно можно использовать для тромбования мощное железное виброяйцо из сексшопа, но думаю мощности у него не хватит - стучать деревяшкой лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ADmA этой виброплитой Зефирка не то чтоб эмаль отобъет, он в блин раскатает стойку, да и в отличии от яйца этот стройинструмент в хозяйстве явно не пригодится больше и траты будет на 1 раз zefirka, поэксперементи, куда больше песка влезет, в стойку которую утрамбовывать будешь по методу Ультрафх или моему А лучше цементный раствор без песка залей - это самое тяжелое, но звук мне неизвестен (как воздух при заливке раствора удалять, думаю понимаешь - трясущейся штукой , я эта по дискавери видел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ADmA писал(а):
Часть треков конвертну в мп3 320, а потом назад в flac, залью архивом
-Если исходный материал сначала сжать, а потом его же опять переконвертировать в больший поток, то качество не улучшиться. Станет наоборот хуже, ибо утерянные биты сами по себе восстановиться не могут, а замещаются "шумом". -Считается, что на слух невозможно отличить от исходного WAV файлы (треки) сжатые не более чем в шесть раз. Файл с потоком 320 кbps сжат только в 4 раза... -Конвертор нужен тот, который изначально может протестировать данный CD (DVD) привод, с которым будет работать. Я пользуюсь ещё старой версией CD Creator 5.0 PLATINUM. P.S. те mp3 , что иногода приходься скачивать с инета, так сплошь имеют искажённый уровень громкости, и как заметил ultrafx, восстановлению не подлежат.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 8