Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bootlegger писал(а):
А кроме давли авторитетом аргументы будут?
Зачем?
Цитата:
Потому что нафига обсуждать то, что очевидно.
Цитата:
Износ? Да хоть горшком называйте. Главное, что он происходит максимально быстро в первые часы использования, потом процесс устаканивается.
Еще раз. Я не отрицаю факта изменения свойств материалов и системы в целом. Я отрицаю возможности эти изменения зафиксировать на слух. Ибо у нас очень короткая слуховая память. А эксперименты с замерами выше уже приводились, разница в графиках лежит в пределах погрешностях измерения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ADmA
Цитата:
Еще раз. Я не отрицаю факта изменения свойств материалов и системы в целом. Я отрицаю возможности эти изменения зафиксировать на слух. Ибо у нас очень короткая слуховая память. А эксперименты с замерами выше уже приводились, разница в графиках лежит в погрешностях измерения.
Но ведь чувак даже в слепом тесте с быстрым перетыканием отличал прогретые от непрогретых. Хотя казалось бы, ну что такое полдесятых процента искажений? Тьфу, плюнуть и растереть. Такое плагином в фубаре можно накрутить и хрен заметишь. Может все-таки что-то не так с измерениями? Ну, например, вместо развлечений с синусами пустить меандрик, записать, посмотреть что вообще происходит, сколько от первоначального сигнала осталось . =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Опять рассуждения про замеры, гадания по ачх, графики. Совсем недавно на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56588 обсуждали необходимость сотен замеров и графиков, их правильное понимание, нужность и достоверность. Причем люди компетентные. Может кому интересно будет почитать, мне лично любопытно было наблюдать аргументированный диспут.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Особенно забавно видеть среди них Sennheiser, высылающая на обзор уже "прогретые" наушники ... Ну лохи же
Цитата:
Sennheiser: «Греть не надо, но мы иногда прогреваем — на всякий случай»
Дотошные искатели правильного звука не удовлетворяются аргументами «за» и «против» использования прогрева наушников, которыми изобилуют форумы и сообщества любителей звука. Многие из упрямых пользователей напрямую связываются с сотрудниками компаний и пытаются выяснить все секреты «горячей» темы.
Вот ответ представителя Sennheiser на письмо одного из меломанов:
Наушники, как и громкоговорители, используются в штатном режиме после некоторого периода прогрева. Например, перед тем, как отослать экземпляр для обзора, мы используем наушники 24 часа. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? Джон Уиллет (John Willet) Technical Applications Manager — Sennheiser UK jwillett@sennheiser.co.uk
Если по простому, техпроцесс компаний, которые дорожат своей репутацией предполагает ОТК, который... Проводит нагрузочное тестирование устройства. То есть в течение суток они держат включенными наушники, замеряют показатели температуры, нет ли отклонений, после суток проверяют отклонение технических показателей наушников от нормы.
"Верующие в прогрев" называют это прогревом, те кто знакомы с техпроцессом понимают, что ни о каком прогреве речи не идет, это всего лишь проверка устройства на качество.
Вот так и рождаются слухи, а потом и верующие в прогрев.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Ведь есть и другой ответ от сотрудника этой же компании:
Цитата:
Мы не обладаем какими-либо спецификациями относительно времени «прогрева». В этом нет необходимости, и наушники могут прекрасно воспроизводить музыку на любой громкости — сразу, как только вы их достали из упаковки. С уважением, Скотт Хьюстон Technical Applications shouston@sennheiserusa.com
Ну а вы... Вы верьте дальше. Знаете, неоднократно уже замечал, что недостаток технического образования люди стремятся заполнить чем-то подобным, нужна такая вот вера. Просто чтобы было для чего жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
осталось объяснить, почему моя жена (ой, как далёкая от аудиофилии) из пары одинаковых наушников одни из которых лежали ночь и шуршали розовым шумом, а вторые я послушал минут тридцать, в слепом тесте определённо выделяет первые. и почему ряд соконфетников всё время пытается приписывать мне чьи-то ещё мысли и свои домыслы?! почему они всю дорогу твердять в какую-то веру, если я - скептик - перед тем, как что-то заявить сам, своими ушами в этом убедился?.. и, почему эти тугоухие и неадаптивномозгие позволяют себе обвинять меня в мракобесии только на основании, что они чего-то не услышали и померили приборами, что разницы нет. я каждый раз вспоминаю Нильса Бора, который поставил приёмник бомбардирующих вещество частиц не после объекта, а перед ним. хотя, понятно, ни какой теорией и практикой это не было оправдано. однако же альфа-частицы не пролетали насквозь, а "удивительным" образом "отскакивали". будь тогда интернет-форумы, его, пожалуй, тоже бы заклеймили в недостатке технического образования
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Из комментов: "Have we absolutely proven that break-in is an audible phenomenon? No. All I've proven is that I could tell one headphone from another." To rule out that you were just discerning manufacturing tolerances, you could break-in the new Q701 for a comparable amount of time and then re-do the blind test again. If -- after an honest effort -- you then failed to discern both headphones, you could be sure that the current audible differences are (mainly) due to break-in. Автор согласился. То есть для чистоты надо сначала послушать 2 пары непрогретых, затем одни прогреть и опять сравнить, затем вторые прогреть и опять сравнить. Ни с кем не спорю - просто отметил на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
У каких то 700-х АКГ очень натуральное звучание, близкое к оригиналу, долго слушал записи с саунда какого-то форджа. Что касается прогрева, я таких людей не понимаю, которые греют специально, можно просто слушать музыку и звук потом сам якобы улучшиться. В моих M30 которые я уже слушаю 4й год. звук так и не улучшился с тех пор как я одел их первый раз, но я стал разбираться в звуке и следовательно слышать и понимать мозгом больше. А по началу казалось что звучат они как обычный дешевые наушники, баса нет, звук звук глухой, но сейчас я понимаю что звук довольно серьёзный: например басы не пердят на максимуме, частоты не выпирают, неплохая динамика. На сайте аудиотехники в факе написано что прогревать наушники не нужно, звук сам может незначительно изменится по мере прослушивания.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
wolfire писал(а):
слушаю 4й год. звук так и не улучшился с тех пор как я одел их первый раз
Откуда вы знаете? Вы же слушали постоянно; если изменения были, то они протекали непрерывно на фоне ваших ушей. Вы не можете сейчас сравнить с тем, как оно было 4 года назад. Непрерывные процессы человек очень плохо фиксирует. А уж память звуковая у нас вообще никакущая: мы запоминаем лишь то, что существенно с биологической точки зрения - точность АЧХ и т.п. курьёзы мы не запоминаем (почти). Если что и запоминаем, то уж точно не с той точностью, что требуется для научной аналитики.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
WhiteGhost85 Сони в играх думаю хуже будет, от них столько басов. Что шаги врага хрен разберешь. Steelseries Siberia по звуку уступают моим Sennheiser HD 598 в играх и в музыке. У друга слушал, но у него правда V2 версия, у них даже джека 3,5 нету Народ скажите пожалуйста вы все слышите звуковой артефакт (помеху) на 1:12 какое-то заиканье. ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
GibsClock Ну может на дешевых наушниках и реалтеке этот артефакт не услышать. Хотя могу ошибаться, артефакт очень заметный на слух
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
F@tality писал(а):
Народ скажите пожалуйста вы все слышите звуковой артефакт (помеху) на 1:12 какое-то заиканье. ?
Больше похоже на ошибку сжатия потока, т.к. даже первая попавшаяся запись указанной композиции на яндекс музыке, хоть и тоже далеко не лосслесс, но этого дефекта не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bootlegger писал(а):
осталось объяснить, почему моя жена (ой, как далёкая от аудиофилии) из пары одинаковых наушников одни из которых лежали ночь и шуршали розовым шумом, а вторые я послушал минут тридцать, в слепом тесте определённо выделяет первые.
А до прогрева она какие выбирала? Тут такое дело, наушники даже в одной партии, и в особенности шибпортребного качества могут существенно отличатся. Ибо тестирование и тщательный отбор обходится производителю ой как дорого.