Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1441 из 2345<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Bootlegger писал(а):
А кроме давли авторитетом аргументы будут?
Зачем?
Цитата:
Потому что нафига обсуждать то, что очевидно.

Цитата:
Износ? Да хоть горшком называйте. Главное, что он происходит максимально быстро в первые часы использования, потом процесс устаканивается.
Еще раз. Я не отрицаю факта изменения свойств материалов и системы в целом. Я отрицаю возможности эти изменения зафиксировать на слух. Ибо у нас очень короткая слуховая память. А эксперименты с замерами выше уже приводились, разница в графиках лежит в пределах погрешностях измерения.
Цитата:
Адаптация часами?
Угу.
Цитата:
У меня другой опыт.
Еще раз, самовнушение не кто не отменял.

Member
ADmA
Цитата:
Еще раз. Я не отрицаю факта изменения свойств материалов и системы в целом. Я отрицаю возможности эти изменения зафиксировать на слух. Ибо у нас очень короткая слуховая память. А эксперименты с замерами выше уже приводились, разница в графиках лежит в погрешностях измерения.

Но ведь чувак даже в слепом тесте с быстрым перетыканием отличал прогретые от непрогретых. Хотя казалось бы, ну что такое полдесятых процента искажений? Тьфу, плюнуть и растереть. Такое плагином в фубаре можно накрутить и хрен заметишь. Может все-таки что-то не так с измерениями? Ну, например, вместо развлечений с синусами пустить меандрик, записать, посмотреть что вообще происходит, сколько от первоначального сигнала осталось . =)

Member
Фото: 23
Ptirodaktill писал(а):
чувак даже в слепом тесте с быстрым перетыканием отличал прогретые от непрогретых

это всё охрупчивание :lol:

Member
Bootlegger
И вообще все неправда и подстроено. :nono:

Member
...а все вокруг зазомбированы и самовнушены.
и только зрящий в АЧХ знает Истину

Member
Фото: 0
Опять рассуждения про замеры, гадания по ачх, графики. Совсем недавно на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56588 обсуждали необходимость сотен замеров и графиков, их правильное понимание, нужность и достоверность. Причем люди компетентные. Может кому интересно будет почитать, мне лично любопытно было наблюдать аргументированный диспут.

Member
можно провести уйму времени за замерами. и даже получить удовольствие... от замеров. а можно это время слушать Музыку и получить удовольствие от неё.

Member
m0nty писал(а):
Особенно забавно видеть среди них Sennheiser, высылающая на обзор уже "прогретые" наушники ... Ну лохи же

Цитата:
Sennheiser: «Греть не надо, но мы иногда прогреваем — на всякий случай»

Дотошные искатели правильного звука не удовлетворяются аргументами «за» и «против» использования прогрева наушников, которыми изобилуют форумы и сообщества любителей звука. Многие из упрямых пользователей напрямую связываются с сотрудниками компаний и пытаются выяснить все секреты «горячей» темы.

Вот ответ представителя Sennheiser на письмо одного из меломанов:

Наушники, как и громкоговорители, используются в штатном режиме после некоторого периода прогрева. Например, перед тем, как отослать экземпляр для обзора, мы используем наушники 24 часа.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?
Джон Уиллет (John Willet)
Technical Applications Manager — Sennheiser UK
jwillett@sennheiser.co.uk

Источник: http://www.3dnews.ru/904733

Если по простому, техпроцесс компаний, которые дорожат своей репутацией предполагает ОТК, который... Проводит нагрузочное тестирование устройства. То есть в течение суток они держат включенными наушники, замеряют показатели температуры, нет ли отклонений, после суток проверяют отклонение технических показателей наушников от нормы.

"Верующие в прогрев" называют это прогревом, те кто знакомы с техпроцессом понимают, что ни о каком прогреве речи не идет, это всего лишь проверка устройства на качество.

Вот так и рождаются слухи, а потом и верующие в прогрев.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведь есть и другой ответ от сотрудника этой же компании:
Цитата:
Мы не обладаем какими-либо спецификациями относительно времени «прогрева». В этом нет необходимости, и наушники могут прекрасно воспроизводить музыку на любой громкости — сразу, как только вы их достали из упаковки.
С уважением,
Скотт Хьюстон
Technical Applications
shouston@sennheiserusa.com

Ну а вы... Вы верьте дальше. Знаете, неоднократно уже замечал, что недостаток технического образования люди стремятся заполнить чем-то подобным, нужна такая вот вера. Просто чтобы было для чего жить.

Member
осталось объяснить, почему моя жена (ой, как далёкая от аудиофилии) из пары одинаковых наушников одни из которых лежали ночь и шуршали розовым шумом, а вторые я послушал минут тридцать, в слепом тесте определённо выделяет первые.
и почему ряд соконфетников всё время пытается приписывать мне чьи-то ещё мысли и свои домыслы?! почему они всю дорогу твердять в какую-то веру, если я - скептик - перед тем, как что-то заявить сам, своими ушами в этом убедился?.. и, почему эти тугоухие и неадаптивномозгие позволяют себе обвинять меня в мракобесии только на основании, что они чего-то не услышали и померили приборами, что разницы нет. я каждый раз вспоминаю Нильса Бора, который поставил приёмник бомбардирующих вещество частиц не после объекта, а перед ним. хотя, понятно, ни какой теорией и практикой это не было оправдано. однако же альфа-частицы не пролетали насквозь, а "удивительным" образом "отскакивали". будь тогда интернет-форумы, его, пожалуй, тоже бы заклеймили в недостатке технического образования :haha:

Member
Ptirodaktill писал(а):
Я просто оставлю это здесь
http://www.innerfidelity.com/content/me ... hone-break
:peka:

Из комментов:
"Have we absolutely proven that break-in is an audible phenomenon? No. All I've proven is that I could tell one headphone from another."
To rule out that you were just discerning manufacturing tolerances, you could break-in the new Q701 for a comparable amount of time and then re-do the blind test again. If -- after an honest effort -- you then failed to discern both headphones, you could be sure that the current audible differences are (mainly) due to break-in.
Автор согласился. То есть для чистоты надо сначала послушать 2 пары непрогретых, затем одни прогреть и опять сравнить, затем вторые прогреть и опять сравнить. Ни с кем не спорю - просто отметил на всякий случай.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
У каких то 700-х АКГ очень натуральное звучание, близкое к оригиналу, долго слушал записи с саунда какого-то форджа.
Что касается прогрева, я таких людей не понимаю, которые греют специально, можно просто слушать музыку и звук потом сам якобы улучшиться.
В моих M30 которые я уже слушаю 4й год. звук так и не улучшился с тех пор как я одел их первый раз, но я стал разбираться в звуке и следовательно слышать и понимать мозгом больше. А по началу казалось что звучат они как обычный дешевые наушники, баса нет, звук звук глухой, но сейчас я понимаю что звук довольно серьёзный: например басы не пердят на максимуме, частоты не выпирают, неплохая динамика.
На сайте аудиотехники в факе написано что прогревать наушники не нужно, звук сам может незначительно изменится по мере прослушивания.

Junior
а что вы скажете на счет вот таких наушников http://musdepot.ru/catalog/studiynye_na ... go_tsveta/ ? может у кого-то есть такие в наличии ?

Member
wolfire писал(а):
слушаю 4й год. звук так и не улучшился с тех пор как я одел их первый раз

Откуда вы знаете? Вы же слушали постоянно; если изменения были, то они протекали непрерывно на фоне ваших ушей. Вы не можете сейчас сравнить с тем, как оно было 4 года назад. Непрерывные процессы человек очень плохо фиксирует. А уж память звуковая у нас вообще никакущая: мы запоминаем лишь то, что существенно с биологической точки зрения - точность АЧХ и т.п. курьёзы мы не запоминаем (почти). Если что и запоминаем, то уж точно не с той точностью, что требуется для научной аналитики.

Member
не знаю что выбрать :bandhead: :bandhead: :bandhead:
данных моделей в городе нет что бы послушать и сравнить,
использовать будет для игр и кино хотелось бы глубины звука, бюджет 10/15

HyperX Cloud Revolver
SENNHEISER G4ME ONE
AUDIO-TECHNICA ATH-PDG1
SteelSeries Siberia V3
Creative Sound BlasterX H5

или посмотреть в сторону 598, SONY или 990 :roll: :roll: :roll:
ваш вариант?

в городе на авито есть SONY MDR-1A за 7 т.р......

Member
Предупреждение 
WhiteGhost85 Сони в играх думаю хуже будет, от них столько басов. Что шаги врага хрен разберешь.
Steelseries Siberia по звуку уступают моим Sennheiser HD 598 в играх и в музыке. У друга слушал, но у него правда V2 версия, у них даже джека 3,5 нету :facepalm:
Народ скажите пожалуйста вы все слышите звуковой артефакт (помеху) на 1:12 какое-то заиканье. ?

Member
F@tality Должны не слышать?

Member
Предупреждение 
GibsClock Ну может на дешевых наушниках и реалтеке этот артефакт не услышать. Хотя могу ошибаться, артефакт очень заметный на слух

Member
F@tality писал(а):
Народ скажите пожалуйста вы все слышите звуковой артефакт (помеху) на 1:12 какое-то заиканье. ?

Больше похоже на ошибку сжатия потока, т.к. даже первая попавшаяся запись указанной композиции на яндекс музыке, хоть и тоже далеко не лосслесс, но этого дефекта не имеет.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 4
Bootlegger писал(а):
осталось объяснить, почему моя жена (ой, как далёкая от аудиофилии) из пары одинаковых наушников одни из которых лежали ночь и шуршали розовым шумом, а вторые я послушал минут тридцать, в слепом тесте определённо выделяет первые.
А до прогрева она какие выбирала?
Тут такое дело, наушники даже в одной партии, и в особенности шибпортребного качества могут существенно отличатся.
Ибо тестирование и тщательный отбор обходится производителю ой как дорого.

Member
WhiteGhost85 писал(а):
не знаю что выбрать :bandhead: :bandhead: :bandhead:
данных моделей в городе нет что бы послушать и сравнить,
использовать будет для игр и кино хотелось бы глубины звука, бюджет 10/15

HyperX Cloud Revolver
SENNHEISER G4ME ONE
AUDIO-TECHNICA ATH-PDG1
SteelSeries Siberia V3
Creative Sound BlasterX H5

или посмотреть в сторону 598, SONY или 990 :roll: :roll: :roll:
ваш вариант?
в городе на авито есть SONY MDR-1A за 7 т.р......

нашел еще на авито
Sennheiser HD 558 за 4 тр.
Pioneer HDJ-700-W - 8 т.р.
Sennheiser HD 280 Pro - 6,8 т.р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 1441 из 2345<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442  1443  1444 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа