Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28830 • Страница 1442 из 1442<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Main Character
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
freeman22095 писал(а):
да и заработает ли eax при наличии xonar)

Когда-то давно ставил Xonar ST в пару к X-Fi Fatal1ty для более оптимального разделения задач игры/мультимедиа/музыка на разные звуковые тракты - EAX и аппаратное ускорение на Creative стали недоступны... И как это "вылечить", тогда так и не разобрался, ST-шку продал, т.к. Creative мне уже как "родные" стали.

Member
freeman22095 писал(а):
Dave-M писал(а):
У Xonar-ов серьезная входная задержка, которая может не дать эту связку использовать по-человечески.

не лечится никак? да и не заметил, если честно, такое явление в играх

Я, быть может, что-то понял неправильно? Вы планируете выводить звук с Титаниума по цифре на вход Xonar-а, назначив Титаниум устройством по-умолчанию, а Xonar оконечником, или как?
В свое время у меня такая связка не получилась ни с Essence ST, и c DX - слишком высокая задержка у входа на Xonar-ах, причем на любых входах, и по цифре, и по аналогу, в Асус зажали даже на envy24, впихнув какие-то копеечные c-media, перемаркировав их в "asus av100/200" поэтому вот так. Это, кстати, причина того, что эти задержки нельзя обойти даже костылями в виде asio4all, если вам был бы нужен реалтайм звук в какой-нибудь daw.
Если Титаниум будет устройством по-умолчанию, то EAX пропасть не должен, но вот задержки, нужно пробовать. Хотя, насколько помню, с xonar xense вся та же шляпа. Для оцифровки норм, для реалтайма задержки ппц.
В играх, если использовать только Xonar, никаких задержек и не будет, но и креативовского качества - тоже))

Member
Dave-M писал(а):
Я, быть может, что-то понял неправильно?

нет, физического соединения не будет. звук планируется перенаправлять средствами операционки, либо через прогу virtual audio cable (или как-то так называется). т.е звук изначально обрабатывает x-fi и гонит поток на xonar по pci-e, а та уже на наушники. хотя, может и по оптике соединю. и может даже с creative x3)
upd. что-то меня занесло) ни x3 ни xense входа под оптику не имеют) забыл совсем про это)

Member
Господа) Не холивара ради) Помогите определиться с 3d звуком в играх. Как писал выше, была дурная мысль поставить x-fi как кодек и врубить в нем cmss + macrofx + evaluation и дальше гнать звук на другую карту. А сравнивал кто-то x-fi с позиционированием той же ae5, или dolby access/dts unbound или hesuvi? или я все перепутал и в кучу собрал. играю в основном в +- современные игры (ну от 12 года +- и по сегодняшний день) в наушниках + иногда стрим на соседний комп через moonlight/sunshine с 5.1 усилком. Вот вы бы что посоветовали?

Member
freeman22095 писал(а):
А сравнивал кто-то x-fi с позиционированием той же ae5

На X-FI честнее звук - сцена не такая раздутая как на AE5, но по качеству отдачи на эффектах последняя мощнее дует как в играх там и тем более в кино, если наушники то я бы слушал первую а если 5.1 на колонках то вторую однозначно
Ну и сами наушники сильно решают - например народные средние HD600-660 как раз очень сцену не сильно широко строят и AE5 cвоим разма́шистым звуком их может уравновесить как-бы
Dolby A для ушей - работает действительно интереснее чем Surround от Креатив но только в поддерживаемых им играх, то есть там где звуковик приложил свои навыки и время на настройку например COD Wаrzone и Gears5

Member
neSaint писал(а):
На X-FI честнее звук

то есть моя дурная затея не такая и дурная?) ухи sell arctis pro. докупить ae5 и срастить их обе по оптике, раз только на ушах играю)

Member
freeman22095 писал(а):
ухи sell arctis pro. докупить ae5 и срастить их обе по оптике, раз только на ушах играю)

Любите венегрет - ну хз, по мне так основная проблема а точнее особенность современного звука в играх это оптимизация под приставки сугубо а раньше было наоборот, то есть изначально закладывается что основа XBOX X и PS5 c своими spetial sound и только потом по остаточному принципу пк, поэтому и получается что даже стандартизированный Atmos на них играет а на Win через пень колоду
Поэтому смена карт-цапов и прочее это все попытка сменить подачу в основном, капитально звук это не меняет.

Member
freeman22095 писал(а):
Вот вы бы что посоветовали?

Купить живой иксфай, тот же Титаниум ХД, и завершить эксперименты с игровым звуком, покуда он жив))

Member
Фото: 1
freeman22095 писал(а):
Господа) Не холивара ради) Помогите определиться с 3d звуком в играх. Как писал выше, была дурная мысль поставить x-fi как кодек и врубить в нем cmss + macrofx + evaluation и дальше гнать звук на другую карту. А сравнивал кто-то x-fi с позиционированием той же ae5, или dolby access/dts unbound или hesuvi? или я все перепутал и в кучу собрал. играю в основном в +- современные игры (ну от 12 года +- и по сегодняшний день) в наушниках + иногда стрим на соседний комп через moonlight/sunshine с 5.1 усилком. Вот вы бы что посоветовали?

Есть TiHD и АЕ-7, для игр в плане 3D звука однозначно АЕ серия, в ней можно настраивать Объемный звук делая его более кинематографичным или более точным в плане позиционирования. Так же покупал лицензию Dolby Atmos на пробу, мне сам звук с ней не понравился, более бюджетный, меньше источников звука одновременно обрабатывает, басы бумкают громче с ним, но как из бочки, зато позиционирование вроде получше, во всяком случае в играх с поддержкой Dolby Atmos, хотя может это связано с тем, что одновременно ты слышишь меньше звуков чем с SBX. Для современных игр я бы не смотрел в сторону x-fi или чего то другого если есть АЕ-5/7/9. Именно для игр в наушника на ПК сейчас SBX наверное самая лучшая технология.

Member
neSaint писал(а):
Любите венегре

да не то чтобы люблю) просто этот xfi лежит без дела, аналог мертв у него (все выходы молчат), вот и хотел задействовать. думал к x3 и xonar xense прирастить- так вот уже, похоже, что не получится. теперь вот думаю продать их или пускай валяются, до победного используются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28830 • Страница 1442 из 1442<  1 ... 1438  1439  1440  1441  1442
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа