Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ADmA писал(а):
А до прогрева она какие выбирала? Тут такое дело, наушники даже в одной партии, и в особенности шибпортребного качества могут существенно отличатся. Ибо тестирование и тщательный отбор обходится производителю ой как дорого.
До прогрева (и после, кстати) они - фиг отличишь. Драйвера с завода Бэнг&Олуфсен. Сборка питерская. Не китайчата.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
F@tality, я даже через внешний динамик телефона его слышу ...
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Dead Warrior писал(а):
Вот так и рождаются слухи, а потом и верующие в прогрев.
Я какое-то время увлекался покупкой затычек (тип наушников такой, не подумайте) и вот в них я тогда и заметил этот эффект. Причем довольно таки ярко, раз до этого, его не замечал у полноразмерных (может просто из-за незнания? Хотя не - меня тогда музыка не интересовала так, как в принципе - и сейчас). А еще, что интересно, этот эффект был только у "динамического" типа излучателей - "арматура" никак не влияла на мой мосх, как тут принято считать, но это, наверное, опять - вшитое в подсознание, правило. Мол прочел что за тип излучателей и мозг расслабился и перестал фантазировать тебе про мифический прогрев и адаптироваться к АЧХ ...
ps. не верите в прогрев - ну и не верьте, т.к. вас никто не заставляет, а я, лично, не буду делать никаких выводов о наушниках не прогрев их, если, конечно, тип излучателей "располагает" к этому
m0nty А вы забавный, так зачем тогда приводили какие-то странные слухи о Sennheiser? Вот ведь странная вещь получается, если чье-то вранье поддерживает вашу веру - вы его приводите в качестве аргумента, а когда вам официальные заявления представителей компании показали, при чем и технического специалиста в том числе. Который деньги получает за то, чтобы продукция была одной из лучших на рынке - вы тут же начали нести какую-то ахинею про очередной личный опыт.
Если вы полистаете тему, то найдете сообщение, которое я писал еще до того как выбрал наушники и касалось оно как раз того, что лично мне трудно доверять даже своим собственным ушам. Просто потому что в работу моих ушей и слуха дополнительно вмешивается мозг без моего на то разрешения. Видите как получается, вы свои личные ощущения ставите выше, чем объективные факты, которые называются измерения аппаратуры. То есть на самом деле, вот конкретно вам можно вообще покупать любое барахло. Просто нет никакого смысла заморачиваться с покупкой качественных наушников, вы все равно дофантазируете то что наушники не смогут показать. И это, кстати, всех прогревателей касается. Таким людям качественное оборудование просто противопоказано, в нем нет никакого смысла. Чем качественнее аппаратура - тем стабильнее характеристики, а это просто неприемлимо для прогревателей, потому что это люди нуждающиеся в том, чтобы оборудование было низкого качества и его характеристики менялись со временем. При чем, чем быстрее это будет происходить - тем лучше, чтобы можно было быстрее начать слушать музыку в этих наушниках.
WhiteGhost85 Лучше сходите в магазин и послушайте там то что есть. Для игр все равно арматурные затычки используют на про уровне, а от гарнитуры только микрофон. В данном случае его можно и отдельно купить, вы же не сидите в комнате с еще 5 людьми так что ваша речь может попасть к ним в микрофон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Dead Warrior блажен кто верует, тепло ему на свете. =) Если у вас моск не в состоянии отличить хорошие наушники от плохих и ему обязательно надо убедиться что все чики-пуки на синусах, то зачем вам качественные наушники: Вы же все равно не слышите разницы? Можно покупать любое барахло, потом взять первый попавшийся график ачх и довести его до ровной линии эквалайзером. Для таких людей качественное оборудование противопоказано, в нем нет никакого смысла. Чем качественнее аппаратура, тем больше музыки она вытаскивает из записи. А раз вы музыку не слушаете, то нахрена все это? Лучше специалиста послушать, он вам расскажет как оно на самом деле, он за эти рассказы деньги получает .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Dead Warrior писал(а):
Для игр все равно арматурные затычки используют на про уровне, а от гарнитуры только микрофон.
Ну конечно. Это вы ланов насмотрелись, где народ юзает затычки и строительные наушники сверху, потому что им важнее хоть что-нибудь услышать, хотя бы своих тиммейтов, на фоне шума от зрителей?И гарнитура на шее с микрофоном во рту фактически, потому что, опять же, зрители шумят адски.
WhiteGhost85 писал(а):
HyperX Cloud Revolver
Зачем револьвер, смотрите cloud.
WhiteGhost85 писал(а):
SENNHEISER G4ME ONE
Хорошие универсальные наушники, аналог pc360 вроде, которые, в свою очередь, аналог то ли 518, то ли 558 сенхов. + микрофон.
WhiteGhost85 писал(а):
AUDIO-TECHNICA ATH-PDG1
Неплохие наушники, у моего брата закрытая версия (PG1), но я бы советовал купить к ним толстые амбушюры из Китая, тысячи 1,5 стоят, должно стать комфортнее. И микрофон нужно пробовать, у брата он иногда захватывает звук из ушей, + крепится на кабеле, следовательно, его нельзя поднять, например, если вы едите за компом) Звук хороший, микрофон такой себе. У сибирь удобная конструкция, хорошие динамики для электронной музыки, плоховат микрофон и плохое качество изготовления. Своих денег они не стоят. Уж лучше плантроникс, как минимум удобнее и надёжнее. По недорогим сенхам в целом не очень хорошие отзывы по качеству - амбушюры трескаются через год, например. Аудиотехника ставит на свои наушники некомфортные амбушюры, если вы хотите, чтобы ухо было целиком внутри (например, м50х неудобные). А вот Audio Technica AD500X должны быть удобны + хороший звук и позиционирование, да и вообще они одни из лучших. Лучшие - это 1000 модель). Вообще, у открытых наушников лучше позиционирование, небольшое исключение здесь - это beyerdynamic dt770pro: закрытые, но позиционирование отличное, говорю как владелец версии 80 ом) Ну и остальное в баерах мне нравится (качество, материалы, удобство, надёжность, звук, шумоизоляция). Лучше смотреть дт880 как оптимальные для всего. Но свой выбор я написал в профиле) 518-558-598 линейка от сенхов хорошо подходит для игр, у 558 вроде чуть больше басов + удалением пенки перед решёткой динамика можно максимально приблизить звук к 598. Новые 558 стоят 6-7к в Москве. Сенхи hd280 pro вроде тоже неплохи, если у вас есть для них звуковуха, которая их прокачает - хотя бы creative sb z. И можно поискать на авито sennheiser pc350-360 (какие-то из них открытые, какие-то - закрытые), вроде как аналоги тех же 518-558, но с микрофоном. Одни время даже продавался комплект, asus xonar + pc350-360. Если во время игр в комнате тихо и рядом никого нет, берите открытые наушники. Если есть - хотя бы полузакрытые (dt880), а лучше - закрытые. Да, забыл, у байеров просто дт770/880/990 и pro версии отличаются материалами (в про abs пластик, пружинная сталь оголовья и т.д.). Так же рекомендую отличный микрофон modmic, с доставкой из штатов обойдётся примерно в 5к, до Москвы доехал за пару недель. Очень хороший микрофон, только берите односторонний (у них есть русская версия сайта, там подробно расписано про направленность микрофонов разных версий). Основа под микрофон надёжно клеится + в комплекте запасная, сам микрофон на магнитике и если не нужен, просто поворачиваете его вверх - и он не мешает. Правда, торчит как антенна). Кабели микрофона и наушников можно скрепить клипсами из комплекта. Лучше на рынке микрофонов такого типа не существует, далее идут уже настольные от именитых производителей, типа как у стримеров. Фух, чёт я устал писать) Вот здесь можете почитать, если с английским нет проблем.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Dead Warrior, а где, в приведенной (да еще не полностью) вырезке - отрицание нужности прогрева? Даже не полностью приведенный текст, не отрицает существования такого процесса
А вот с недостающим текстом из статьи:
http://www.3dnews.ru/904733 писал(а):
Но чем же можно объяснить такой эффект? На этот вопрос Джон Уиллет также дал ответ:
Просто процесс прогрева ослабляет окружение, и диафрагма двигается более легко. Непосредственно с конвейера она более жесткая.
Далее меломан поинтересовался, насколько эффект прогрева постоянен, уходит ли он по мере того, как наушники не используются? На это Джон Уиллет ответил следующее:
Мы не располагаем такими данными. Это немного напоминает книгу — когда вы имеете дело с новой книгой, все ее страницы жесткие, но, когда вы несколько раз перелистнете их, они становятся более гибкими. И это незначительная разница, некоторые люди могут вообще ничего не заметить.
Итак, Sennheiser вроде бы признает эффект прогрева наушников (по крайней мере с моделями немецкого производителя).
Все как-то меняется. А то что сказал товарищ следом, без каких либо аргументов и есть эти "некоторые люди" (хотя, его посыл и был примерно след.: "прогрев не обязателен" и может быть он слышит разницу, но он не сказал это)
WhiteGhost85 Сони в играх думаю хуже будет, от них столько басов. Что шаги врага хрен разберешь. Steelseries Siberia по звуку уступают моим Sennheiser HD 598 в играх и в музыке. У друга слушал, но у него правда V2 версия, у них даже джека 3,5 нету Народ скажите пожалуйста вы все слышите звуковой артефакт (помеху) на 1:12 какое-то заиканье. ?
Ребята посмотрите на гистограмму...ничего необычного. И график вверху виден...Я не заметил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Bootlegger писал(а):
До прогрева (и после, кстати) они - фиг отличишь.
А вот это уже в теорию прогрева вообще не укладывается.
Цитата:
Драйвера с завода Бэнг&Олуфсен. Сборка питерская. Не китайчата.
Чья сборка и производство не столь важно. Важен контроль качества и стабильность. Для примера, у Баеров по крайне мере для серии ПРО идет "ручной" подбор динамиков. Еще раз, даже в рамках одной партии наушники имеют различия в АЧХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Слушал у друга бояры 990ые, звук агрессивнее. Зато у сенхов теплое нежное звучание, словно ламповый,
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Dead Warrior блажен кто верует, тепло ему на свете. =) Если у вас моск не в состоянии отличить хорошие наушники от плохих и ему обязательно надо убедиться что все чики-пуки на синусах, то зачем вам качественные наушники: Вы же все равно не слышите разницы? Можно покупать любое барахло, потом взять первый попавшийся график ачх и довести его до ровной линии эквалайзером. Для таких людей качественное оборудование противопоказано, в нем нет никакого смысла. Чем качественнее аппаратура, тем больше музыки она вытаскивает из записи. А раз вы музыку не слушаете, то нахрена все это? Лучше специалиста послушать, он вам расскажет как оно на самом деле, он за эти рассказы деньги получает .
Два раза прочитал, что сказать-то хотели, что за каша? По АЧХ можно посмотреть соотношение громкости звучания в разных частотных диапазонах. А детализация и качество воспроизведения никакого отношения к этому не имеют(исключая крайние случае, когда НЧ так задраны, что перебивают все остальное и глушат, например). Можно сделать дорогие наушники с громкими НЧ, и такие тут уже приводил один меломан-прогреватель в пример. И при этом наушники будут правильно воспроизводить звук, только звучать он будет неестественно. А можно сделать недорогие, но у которых будет каша и не разобрать разные музыкальные инструменты из-за низкого качества динамиков. Вы все в кучу смешали. И да, тот самый пресловутый прогрев будет ухудшать детализацию звучания в первую очередь.
Вообще, очень забавно все это читать про прогрев. Производители струнных музыкальных инструментов стремятся все время найти такие материалы, чтобы инструменты не теряли строй, чтобы их звук минимально менялся от перепадов температур. А тут на тебе, производители наушников - еще более точных устройств, делают барахло, которое за 100 часов меняет свое звучание.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Dead Warrior писал(а):
По АЧХ можно посмотреть соотношение громкости звучания в разных частотных диапазонах. А детализация и качество воспроизведения никакого отношения к этому не имеют
По каким же графикам можно судить о детализации? Про "качество воспроизведения" промолчу. Это вообще какое-то обобщенное понятие.
tundra А как все это дело отобразит наложение глюка на дорожку?
Два раза выставил этот трэк на прослушку и взял начало второго передвинул на конец первого. Сразу видна полосатая дорожка. Пошло наложение. Визуально замечаем разницу в дорожке...а гистограмма (кривая) просто воспроизводит наложившийся шум... А нормальный трэк играет отлично...вот что я мог.
Добавлено спустя 30 минут 51 секунду: Ребята вот посмотрите три варианта песни Роза Рымбаева: (запись)...80 кБит, 124 кБит, 192 кБит. Ну а если бы я имел запись в 320 или хоть бы в 256...я больше бы получил информации. Я читал в комментариях, что некоторые слышат разницу минимальную в цифрах (на здоровье) есть же асы в своих делах. Допустим 240 кБит и 256 кБит...я наверное нерасслышу, НО 256 красиво звучит.
Если что то усмотрите в этих графиках, то пусть идет на пользу. Анализируя звук через прогу Mixcraft 6 Home Studio ...немного научился для себя делать выводы о качестве звука. Сразу вставлю, что очень доволен своим набором: звуковуха Sound Blaster Zx, наушники Logitech UE 6000. Пока все.
Member
ADmA писал(а):
А вот это уже в теорию прогрева вообще не укладывается
почему то, что пара наушников до прогрева не отличаются по звуку и после прогрева не отличаются по звуку друг от друга не укладывается в "теорию прогрева". И, потом, мне казалось, что теории-то тут как раз очень мало, сплошная практика.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Romze$ писал(а):
По каким же графикам можно судить о детализации?
говорил и не устану повторять - по импульсному отклику. по реакции электро-механической системы на импульсный сигнал. если примитивно, то как подвижная часть трогается с места, движется и как её колебания затухают.
А вот небольшая ремарка: я вот для себя сделал некоторые выводы,
1. Наушники брать с шумоподавлением 2. Амбушуры 40мм, практично для моих ушей. 3. Как выразиться, полностью закрытые. Чтобы работали только на мои ухи...
Как бы я хотел пропустить через свою систему пару тройку наушников...типа крутых, ну не буду фирмы называть. Точно сделал бы выводы в первую очередь для себя...ну и подсказал бы кому... Пока.
Member
tundra писал(а):
полностью закрытые
примерно то же самое, что отмести из домашнего аудио всю акустику, кроме ЗЯ. тип акустического оформления сам по себе не может быть плох или хорош. важна реализация.
По каким же графикам можно судить о детализации? Про "качество воспроизведения" промолчу. Это вообще какое-то обобщенное понятие.
Так это и определяется на слух, а не посредством АЧХ. Я под качеством звука предполагаю воспроизведение музыкальных инструментов максимально близко к реальному звучанию. Например, если присутствуют разные басовые инструменты - вы можете отличить один от другого, а не просто слышите низкочастотное "бубнение". Товарищ не понял даже, что АЧХ используется как первичная оценка устройства, ну а дальше уже ушами определяете нравится вам или нет. Но если судить по обзорам и отзывам, то после определенной стоимости все наушники выдают качественный звук и главное отличие уже именно в этой злосчастной АЧХ, которая может приводить к различным негативным или положительным эффектам при воспроизведении музыкальных произведений, короче, дальше уже идут ньюансы за которые некоторые люди готовы доплатить очередную сумму "сверху". Вот такое вот имхо.
Ребята я не мог удержаться...вот пример песни Ю. Антонова "Вот как бывает", 192 кБита воспроизвожу с диска mp3 запись, бас НИкакой...запись на 320 кБит, скачал с инета....разница существенная видно все на графиках.
Это...кому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27