Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1443 из 3196<  1 ... 1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
BRAWA писал(а):
Это понятно, что разные уровни, но я не слышал например как звучат Silver

А вы модели точно указали? RS6 - древность. Где вы их нашли? Современная линейка Bronze возможно уже и не уступает старым линейкам Silver. У Monitor Audio политика такая. Новая линейка примерно подтягивается до уровня более старшей, но прошлой линейки. Заимствуют и динамиики, и технологии.

"Производитель уверяет, что новая линейка не только лучше предыдущей, но и практически сравнима по зву- ку с более высокой линейкой прошлого модельного ряда — Monitor Audio Silver RS.
От флагманских АС Platinum новые «Бронзы» унаследовали систему крепления динамиков одним болтом к задней стенке. Это обеспечивает лучшую виброразвязку корзины и передней панели, а также усиливает жесткость корпуса. У старших моделей Monitor Audio позаимствованы и фазоинверторы, на внутреннюю поверхность которых нанесены продольные желобки, уменьшающие турбулентность воздушного потока. Все динамические головки выполнены из фирменного композита C-CAM, как и в упомянутой серии Silver RS."

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kryloff Денон как раз играют более теплично, чем ярко. Более старые по крайней мере. Под описание больше Ямаха подходит. Про ресиверы не говорим.

Member
Kryloff писал(а):
Берите Сanton не ниже серии Ergo

Canton Ergo 670 DC Вы про эти к примеру? (дороговато, не находите, мне бы пока уровнем пониже что ли, из того что пока могу позволить 60-70).

Member
В моем усилке есть возможность подключить iphone-dock. Я пытался узнать на местном форуме - а как быть, если у меня андроид, смогу-ли я управлять музыкой с телефона, без использования ПК. Так вот один чем мне написал, что он с андроида поключается по вай-фаю к усилку (такой же как у меня усь) и типо без проблем слушает. Я сколько ни пробовал - так и не смог помать вай-фай усилителя. А проблема-то не решена, хочу с телефона треки слушать через усилитель.

Может кто-то сталкивался с этим? Помогите советом.

Member
ultrafx писал(а):
Где вы их нашли?

Предложили, вот и спрашиваю (музыкальными трактами не занимался лет 10-15, отстал похоже навсегда :-) ).

Мемbеr
BRAWA писал(а):
Canton Ergo 670 DC Вы про эти к примеру? (дороговато, не находите, мне бы пока уровнем пониже что ли, из того что пока могу позволить 60-70).

Щас цены в неадеквате, смысла щас брать что-то нету. Переплатите за воздух.

Member
ultrafx , сильвер предложили за 25, помоему неплохая цена, но вот как они звучат это меня и волнует больше всего (всравнении конечно).

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ultrafx писал(а):
Щас цены в неадеквате, смысла щас брать что-то нету. Переплатите за воздух

Согласен, поэтому и рассматриваю предложение.

Member
Фото: 97
maxara писал(а):
теория работы масса-пружина на вибрациях, и теория присоединения массы стойки к массе корпуса ас - таки тоже важны

Я не чувствую вибрации напольников (вибрации корпуса) при звуковом давлении 118дб с 1 метра. Вот стены и мебель в комнате вибрируют. А масса стойки к массе АС зависит только от массы АС, ежели ее не приклеивать или не привинчивать.

Вот вопрос. Если подвесить АС на веревку/трос к потолку и включить погромче, будет ли она раскачиваться.
И если будет, то от воздушного давления или от перемещения массы катушки с диффузором.

Member
Фото: 240
Kryloff еще, ты пробовал отключать у обоих преды?) А также у Аудиолаба какой режим преда юзал (цифровой либо аналоговый)? И все улучшайзеры отключал?)

Moderator
ВО какую штуку нарыл

Зы. а имеет ли смысл брать какой-нибудь дешевый усь к моему ресиверу sc 1223,усь типо PIONEER A-10 или YAMAHA A-S201 Ну чтоб через усь слушать музыки, а для кино рес? или толку нет?

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
еще, ты пробовал отключать у обоих преды?)

Аналоговый пред есть только в Аудиолабе. С ним звук становится мягче и приятней, но это не добавляет динамики и прозрачности. В Юлонге пред как таковой отсутсвует, просто есть функция понижения амплитуды от номинальных 4,2V, взятых за 0 дБ, до -60дБ. А улучшайзеров там и нет никаких. То что в аудиолабе есть несколько переключаемых фильтров это не влияет на характер звучания, а лишь определяет незначительные, еле заметные нюансы.

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
плюсом ко всему сегодня вылетел сд-привод, поэтому завтра аудиолаб поедет на возврат обратно к продавцу

А. продавец-то кто?
zefirka писал(а):
Ну чтоб через усь слушать музыки, а для кино рес? или толку нет?

Наверное нет. Если усилитель не дорогой, а акустика таже, то что толку?!

Мемbеr
zefirka писал(а):
усь типо PIONEER A-10 или YAMAHA A-S201

Такие нет, имхо.

Member
Фото: 216
CONTINENTAL писал(а):
А. продавец-то кто?

пульт

Народ, а народ? Кому не лень, проведите у себя тест: скачайте трек "Little oranges" вот отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3632016

У меня звучит абсолютно слитно, где колонки определить по звуку не могу, звук должен идти очень широким фронтом, сцена должна выходить далеко за пределы стереобазы, звук должен быть очень прозрачным, и заполнять все пространство комнаты, должно быть много воздуха.
Потом отпишитесь, у кого как звучало, ОК?

Вот ссылка, если чо: https://yadi.sk/d/12mbh8EjdbAq6

Мемbеr
Kryloff писал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3632016

Такой олдскул :-)

Я кстати у себя никогда эти два трека не слушал. Только в наушниках. Как-нибудь попробую.

Встречное предложение, скачай и послушай: Menog - Beyond Emotions.

Member
вопрос не по теме, но может кто поможет. Новый рес, не читает каждую десятую песню (flac). При чем не хаотично, а именно определенные песни (хотя комп и предыдущие 3 ресивера спокойно читали). Смотрел свойства песен фубаром, сравнивал те которые читает и не читает, но вроде все похоже. Потом перекодировал еще раз во flac и начал читать. Может кто шарит в этих делах, посмотрите, что за косяк. Прилагаю Два файла - один оригинал (не читаемый ресивером), второй еще раз перекодированный оригинал, который уже читается. (вирусов там нет)).

https://yadi.sk/d/8zJV5O47dbNFv

Member
Kryloff
Послушал, да примерно и есть так как вы описали. Вот только звучание мне такое не понравилось у меня мозг в перегруз от такого уходит. :-)
ultrafx
Вот ваш трек получше зашёл.

Вообще я Drum & Bass не особо понимаю если честно.

Member
Фото: 240
lansings это нормально, имхоо все встроен. плееры для галки)
Нужно обновлять ПО, у меня даже Cowon подвисает ан некоторых флак :roll:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
lansings это нормально, имхоо все встроен. плееры для галки)
Нужно обновлять ПО, у меня даже Cowon подвисает ан некоторых флак :roll:

Прошивка последняя, от ноября 2014 года. :hi:
http://download.yamaha.com/search/detai ... t_id=63921

Member
Фото: 71
BRAWA писал(а):
и честно говоря не понятно, почему 2.5, а не 3-х полосники, кроме того, что по корпусу они меньше да и сами НЧ-драйвера тоже, зато как ни странно полоса же шире.
всё начинается с качества дина, и его способности в детализации и доработки тонких послезвучий до конца - ценовая разница в линейках, это оно и есть на 9/10

даже сборка самопала начинается именно с подбора динов - одноуровневых по качеству звука, и как следствие выбора ценовой планки

потом стоит размер дина на нч, менее 8" баса можно неискать - и ток потом тип/размер ящика и помещение с прочими усилками и цапами...

BRAWA писал(а):
Вобщем что можете посоветовать для прослушивания классики
вопрос дальности до колонок - около 2 метров, яб советовал активные адамы ради ленточной пищалки - от adam a8x до adam S3X-V, или adam a5x подпертого снизу adam Sub12

и вовторых, на классике нужна имеенно в работа много-ампинга ради большого колва тихих звуков

...более дальние, увы всё сложно и лучше идти на форумы классиков - слишком сложные у них записи, и слишком проблемные по качеству и балансу - одни только оркестры даже в хайрезах непонятные

ultrafx писал(а):
Современная линейка Bronze возможно уже и не уступает старым линейкам Silver. У Monitor Audio политика такая. Новая линейка примерно подтягивается до уровня более старшей, но прошлой линейки. Заимствуют и динамиики, и технологии.

"Производитель уверяет, что новая линейка не только лучше предыдущей, но и практически сравнима по зву- ку с более высокой линейкой прошлого модельного ряда — Monitor Audio Silver RS.
это врятли - вскрытие палит бронзы, да и отзывы о них всегда были с сильным намеком днищенства :D

Vaka_g писал(а):
Я не чувствую вибрации напольников (вибрации корпуса) при звуковом давлении 118дб с 1 метра.
а должен их чуствовать ?
я вот нечуствую вибрации стиралки стоя рядом, даже на отжиме - но это незначит что их нет :-)

Vaka_g писал(а):
А масса стойки к массе АС зависит только от массы АС, ежели ее не приклеивать или не привинчивать.
именно оно самое, двухсторонний скотчь самое давнее и радикальное решение - шипы считай аналог всего этого

...но лучше вруки дрель и православный правый вариант "втулка мебельная" онаже "футорка мебельная" - на клею или лаке способном впитыватся в мдф, пва увы неумеет

Мемbеr
АндрейСергеевич писал(а):
Вообще я Drum & Bass не особо понимаю если честно.

Это не Драм. И его не надо понимать, это либо нравится, либо нет. Вот и все. Но отрекаться тупо от любой музыки по жанровому какому-то направлению - это моветон. Везде есть хорошие и красивые треки. Жанры чисто формальное разделение.

Например альбом Chicane - Behind The Sun у меня давно в фаворитах. Но его не получится заслушать с наскока, он так устроен, что его нужно прослушать от начала и до конца, не отдельными треками, а целиком. И тогда можно получить удовольствие.
Ради интереса можно еще попробовать альбом Saltillo - Ganglion. На любителя, своеобразно.

Кстати Kryloff, можешь попробовать заслушать Chicane - Behind The Sun, он тоже дает много воздуха.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1443 из 3196<  1 ... 1440  1441  1442  1443  1444  1445  1446 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа