Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
С картой Strix Soar столкнетесь в тем же. У нее в панели драйвера нет опции среза НЧ на саб.
Видел на авито еще Xonar D2X, как я понял панель драйверов там как в D1, имеет смысл взять с рук? По характеристикам получше даже чем Soar. Проблем с драйверами для D1 не было, у этой карты как с ними интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
lurom писал(а):
Нет смысла менять встроенный звук ASRock X470 Taichi на какую нибудь карту типа Xonar или Audigy до 5000 рублей ???
у меня стоит Lexicon alfa версия с USB 2.0 за сущие копейки новой куплена - и то смысл есть, она если и не лучше играет, чем встройка, но удобство физической крутилки для звука нельзя не оценить. Ну и балансные выходы.
Стоит ли переплачивать за АЕ-5 можно за 10800 взять или взять SBZ и отличия в них не существенны, тем не менее SBZ более старая ЗК но цена на нее все еще высока?
BirchJuice по сравнению с z - переплачивать стоит. Другой вопрос - стоит ли ае-5 этих денег. Ее надо брать только тем, кто постоянно в ушах у компа, и недешевых.
BirchJuice в том-то и дело, что на 5.1(на колонках в смысле) играй хоть на встройке, но лучше купи старенькую аудиджи или иксфаи, очень разочаровался как в z так и в ае-5 на 5.1 сразу после того, как убрал из системы аудиджи2...Одно время хотел купить rx , да так и не стал - побоялся, что гемор на десятке с этой старушкой поимею снова за какие бы то ни было деньги. Так что пока лишь внимательно слежу за темой со звуковой от евга.
BirchJuice это пусть владельцы тебе ответят, как оно нынче на десятке, у креатива и асуса софт и дрова для звука были всегда с "изюминкой". Могу лишь сказать, что на семерке с аудиджи2 у меня была лишь одна проблема - на системе 64х отвратительно работал микрофонный выход, но это была известная проблема, которую так и не решили. Приходилось микрофонить со встройки, а дрова использовать от даниэля, но всё остальное работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
BirchJuice писал(а):
Чипы казалось бы одинаковые но разница все таки есть.
X-Fi хорошая карта, единственный её минус - это нет по сути уже поддержки. Под 10ку драйвер не идеально работает. Хотя если не менять режимы и убрать всю автоматику - то вполне неплохо. зы: X-Fi лучше Рикона по начинке. Вообщем если есть стимул попробовать - то смело можно брать, её б/у сейчас можно на тысячу найти. зыы: и по настройкам 5.1 там полный фарш.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
BirchJuice просто пойми - если есть с чем сравнивать, то в 5.1 ты не получишь удовлеворения ни с z ни с ае-5. Тупо звук на уровне встройки плюсминус. Поэтому для колонок лучше порыскать в прошлом, и рекон3д -абсолютно на любителя. поямым текстом- либо титаниум либо рх - без други вариантов у креатива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Sabotender писал(а):
X-Fi хорошая карта, единственный её минус - это нет по сути уже поддержки. Под 10ку драйвер не идеально работает. Хотя если не менять режимы и убрать всю автоматику - то вполне неплохо.
Мне вот всегда интересно узнать - что конкретно не устраивает??? Что не работает? Какие проблемы??? Ну и последний вопрос: у ВАС в ПК стоит X-Fi и дико глючит? Или это Вы по разрозненным слухам из сети составили своё мнение?
Member
Alexey B писал(а):
Или это Вы по разрозненным слухам из сети составили своё мнение?
У меня стоит с момента выхода этой карты... Но сейчас я её редко использую. Из последних глюков которые ловил, с последнем патчем вин 10 при использовании CMSS3D постоянный слёт настроек колонок 5.1 в стерео, приходится альттабаться из игры и опять ставить 5.1. Если использовать 5.1 только на постоянку - возможно всё будет пучком. Я просто с 5.1 её использовал только в самом начале (была тогда ММ 5.1 от логитечей), потом только наушники. зы: лично у меня постоянные пляски с бубнами по поводу именно эмуляции 3д в наушники были. Если только стерео всё ок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
Приветствую всех! Прошу совета. Почитал ветку, мнений много. Стоит ли мне менять звуковую при следующей конфигурации? Сейчас звуковая Asus Xonar DGX Наушники Audio-Technica ATH-M50X Колонки доработанные S90 + усилитель technics A700mk3 Звуковую взял из-за встроенного усилителя, в частности. Но сейчас думаю может что-то лучше стоит взять? DGX нравится. Особенно то, что есть программа XonarSwitch. По одной кнопке могу переключать профили (колонки, наушники, наушники 7.1). И это не хотел бы терять. Использую для музыки, фильмов и игр. По бюджету не хотел выше 15000 рублей. Topping DX3 Pro вроде как везде хвалят. Прошу помощи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Sabotender У меня их несколько: X-Fi Titanium, X-Fi Extrerme Audio PCI есть так же Аудиджи 4 простая, были Live 5.1, Аудиджи 2. В ряде случаев система не переустанавливалась и карты менялись просто заменой и накатыванием драйверов, т.е. сейчас на Вин10 стоит X-Fi титаниум и при этом есть софт от Аудиджи 2, Extreme Audio... При этом всё корректно работают. Есть НТРС где 5.1 на постоянку (вывод по 5.1 на многоканальный вход AV ресивера). Есть пара ПК где используются уши и стерео акустика. Сейчас рядом с одним ПК стоит брендовый ЦАП (получает цифру от X-Fi по оптике). В музыке Цап поинтереснее (на уровне нюансов), а вот в играх Titanium выглядит предпочтительнее. Пусть сейчас не пишут игры с полной поддержкой креативовских плюшек, но ведь сам 3Д звук в них как был так и остался. И при этом ЗК от креатива это 3Д обрабатывают аппаратно (карты до рекона) в отличии от ... не будем показывать пальцем. Многие могут сказать, что нынче процы настолько мощны, что софтовый звук для них простая задача... НО случаи когда огромное кол-во софта загружают ЦПУ по самое не могу предостаточно: там даже ОС начинает думать и подклинивать...
Member
Alexey B писал(а):
И при этом ЗК от креатива это 3Д обрабатывают аппаратно
С линейки Z тоже аппаратно (хотя может и не так качественно, т.е. более легкие алгоритмы), просто моща X-Fi бессмысленна (обработка 120+ источников аппаратно) т.к. сейчас с игры ЗК может взять только колонки - а это 8 источников, причём обрабатывать нужно только расположение в 1ой плоскости...
Сейчас этот форум просматривают: d3mk0 и гости: 20