Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1446 из 3196<  1 ... 1443  1444  1445  1446  1447  1448  1449 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 74
(AMD)OPTERON писал(а):
из вышеописанного можно сделать вывод, что они очень капризны

Да, он об этом писал еще когда менял усилители.

Member
Да. низы у аудиолаба есть и голос очень мягкий не кричащий. Колонки конечно в основном эту мягкость давали, но если б цап был пищащим и звенящим, это было бы заметно.
Я не понимаю почему так много берут за самосборный цап (130-150), играет конечно пипец круто (линкс д60 и 47), но вот такая маленькая коробка и такой ценник, сотку бы ставили хоть :crazy:
Аудионот мой сливает даж простенькому самосбору за 40т - стыдно Юминая звать - заорет еще что мутные напольники, полочники форэва для помещения до 15-20м :D

Member
Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Я не понимаю почему так много берут за самосборный цап (130-150), играет конечно пипец круто (линкс д60 и 47), но вот такая маленькая коробка и такой ценник, сотку бы ставили хоть
потомучто сам люнх хитрожопый :-)

дерет за голую плату 10-15 тыр, при этом не занимается комплектацией китовых наборов - а где взять её наполнение твои проблемы, и дело не только в мелочевке но и в основных микрухах - итого у конечного покупателя дикий перерасход на продаванов и почту...

ну сюдаже необходимость закупки топов для выжимки качества - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1726773

(AMD)OPTERON писал(а):
Так там тоже 2 сабре сравнивают....
я понял - но выбор между средними сабрами както скучен - интересней топ-выжимка сабры, против старых адов в топ-выжимке

Member
Фото: 240
maxara а что есть ТОП Сабре? Что лучше 9018? С всякими PCM56 сравнивать смысла нет, т.к. действительно звучание разное д.б.)
думаю взять что-то ЦАП Архипова тоже послушать....

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Kryloff писал(а):
Народ, а народ? Кому не лень, проведите у себя тест: скачайте трек "Little oranges" вот отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3632016

Послушал на -40дБ - в начале понимаешь где стоят АС, но потом с приходом струны и НЧ - панорама расширяется по всей ширине комнаты. При этом тарелочки находятся где-то дальше, чем остальные звуки (примерно на 5метров).
ultrafx писал(а):
Menog - Beyond Emotions.

Этот трек интереснее - самое начало когда, что-то летает и есть ребенок. Звук очень объемный и как будто он сверху (над потолком летает), при этом широко.

п.с. сижу в 2 метров от АС и между ними 1.5 метра, стена по ширине 5,5метра, АС строго по центру комнаты. Разницы между аналоговым и цифровым преамп - не услышал :?: ЦАП подключен через Asio4all, слушаю через АИМП.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 27.12.2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 71
(AMD)OPTERON писал(а):
а что есть ТОП Сабре? Что лучше 9018?
обвязка топовая, и схема на выжимку качества - а микруха таже - схема ну хотяб от тогоже люнха...

(AMD)OPTERON писал(а):
С всякими PCM56 сравнивать смысла нет, т.к. действительно звучание разное д.б.)
топ против топа - всегда есть смысл - но ненабегу, хотяб недельку оно должно постоять дома в привычной слухачу обстановке и успеть натереть ему уши

Kryloff писал(а):
проведите у себя тест: скачайте трек "Little oranges" вот отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3632016
бедный спектр и бедная запись - второго плане нет, третьего вообще ненамечается - там тупо пустота, просто ничего нифига нет

и это все о музыке и нотах, а не о звуке и подчерке - хотя оттенков и послезвучий, там тоже полный ноль - Hallucinogen и Shpongle лежат в томже разделе, но напорядок более богатые и музыкальные

Member
maxara вообщем линкс выходит в 50 по деталям (плата корпус входы выходы, еще всякое), как я понимаю, а продажа 150 :cry:
и в этот цап помимо платы и линейного БП еще чтоли надо чтото пихать внутрь?

Member
ivan666_13 maxara есть топовый Yulong D8 - по цене в 2,5т $ :roll:

Member
(AMD)OPTERON ололо, штото мне подсказывает что за эти 2,5т долл линкс будет лучше. Сравнил бы ты их всех (аудиолаб, юлонг, линкс 60 или 47)
опоносил бы проигравших, в моем стиле, и яб заодно понял стоит ли думать тока о линксе или можно аудионот продать и кетайщену купить :-)

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
самое начало когда

Ну если так чисто моментами смотреть, то "Infected Mushroom - Saeed" первая минута (вступление) хороший объем создает.

Еще фор фан у "Kosheen" трек "Demonstrate" из альбома "Resist" можно попробовать, там голос прикольно гуляет. :-) Там может и остальные треки неплохо зазвучат, хороший олдскульный альбом. Тот же "Pride".

Сам давно ничего не слушал, т.к. на ресе музыку не слушаю. Но ради интереса тоже попробую на праздниках в спокойной обстановке.

Последний раз редактировалось ultrafx 27.12.2014 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
можно аудионот продать и кетайщену купить

На сабре 9018 есть еще топовый AudioGD NFB-27 http://audiogd.ru/product/-nfb-27-sabre/ цена 110 рубликов :)

И есть еще за 150 рубликов AudioGD Master 7 аж на восьми чипах PCM1704UK http://audiogd.ru/product/master-7-buil ... pcm1704uk/
Говорят, что круче него только яйца :)

Member
Kryloff ааа, стока всяких штуковин - весь корпус забит, хочууу купить, если он лучше линкса. Где бы в питере его послушать.

Member
Kryloff писал(а):
AudioGD Master 7

хаха, а в нем дешевые шлейфы (аля IDE, или к ЖК экранам)))

Member
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=14
вот жирная тема про цапы от одного чела, тэстившего много не нищебродских заводских моделей.
жаль с самосбором ничего не скрестил в одной битве.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
ой, там автор советует ЮСб кабель AudioQuest Diamond, а он 50 стоит :shock:

Member
Фото: 216
Кстати, хотел поговорить по акустическим кабелям :) Хочу "темный" кабель. Есть один на примете: Furutech U-2T. Говорят, что темный и мясной. Кто нить слушал?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
ivan666_13 писал(а):
ой, там автор советует ЮСб кабель AudioQuest Diamond, а он 50 стоит :shock:

Никогда не поверю, что USB кабель влияет на звук.

Member
Цитата:
хаха, а в нем дешевые шлейфы (аля IDE, или к ЖК экранам)))
я тебя еще расстрою что платы у усилков имеют небольшое сечение и отвратительный металл, но зато аудифилы потом с гордостью покупают кабеля за более 100$ за метр.

Цитата:
Никогда не поверю, что USB кабель влияет на звук.

люди в hdmi проводах слышат разницу.

Member
XIMERA123 писал(а):
люди в hdmi проводах слышат разницу.

Люди в электропроводах (оба 2,5мм тока разные вилки и провод) слышут разницу ;)
(AMD)OPTERON чтото в указанной мной выше теме срут на этот кетайский цап за 150, говорят что сразу перепаивать там надо и выбрасывать чтоото. Но там 200стр, так что до теста я еще не дошел.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
на 35й стр начинается тест этого китай-цапа за 150 :writer:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=35
говно вообщем :lol:
Kryloff, тут есть опасения у меня за твой Юлонг, если этот китайчик слился :D

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&page=184
тут тест юсб платы Sotm. Вообщем или макс комплектацию городить за 1600 долл, что дороговато, и просто Юсб плату + линейный БП к нему (9В на 2А), тк акумуляторный родной бп сливал в динамике.
Юсб плата у меня уже куплена до подорожания, осталось с ебэя линейный бп к ней прикупить.

Moderator
ivan666_13 писал(а):
говно вообщем

ну фиг его знает
http://www.head-fi.org/products/audio-g ... views/8087
http://www.head-fi.org/t/625793/audio-g ... ac-pcm1704

Member
zefirka я не знаю что слушали люди с Хедфая. А чел с сундука слушал много чего и по 200+, так что к нему больше доверия.

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
zefirka я не знаю что слушали люди с Хедфая. А чел с сундука слушал много чего и по 200+, так что к нему больше доверия.

А если он наркоман тугоухий, к нему доверия все равно больше?

Member
ultrafx он таскает много чего к себе, значит адекват уже, раз может договариваться со знакомыми или покупать за свои.
К челу, много чего послушавшему и много чего сравнившему в лоб 1vs1, доверия больше, чем к его обсирателям, не слышавшем ничего выше низшей или максимум средней ценовой категории.
Все фапают на картинки, маркетинговые высеры и вангуют по фотке, и мало кто сравнивает 1 на 1 много хороших вещей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1446 из 3196<  1 ... 1443  1444  1445  1446  1447  1448  1449 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа