WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Да. низы у аудиолаба есть и голос очень мягкий не кричащий. Колонки конечно в основном эту мягкость давали, но если б цап был пищащим и звенящим, это было бы заметно. Я не понимаю почему так много берут за самосборный цап (130-150), играет конечно пипец круто (линкс д60 и 47), но вот такая маленькая коробка и такой ценник, сотку бы ставили хоть Аудионот мой сливает даж простенькому самосбору за 40т - стыдно Юминая звать - заорет еще что мутные напольники, полочники форэва для помещения до 15-20м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Я не понимаю почему так много берут за самосборный цап (130-150), играет конечно пипец круто (линкс д60 и 47), но вот такая маленькая коробка и такой ценник, сотку бы ставили хоть
потомучто сам люнх хитрожопый
дерет за голую плату 10-15 тыр, при этом не занимается комплектацией китовых наборов - а где взять её наполнение твои проблемы, и дело не только в мелочевке но и в основных микрухах - итого у конечного покупателя дикий перерасход на продаванов и почту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
maxara а что есть ТОП Сабре? Что лучше 9018? С всякими PCM56 сравнивать смысла нет, т.к. действительно звучание разное д.б.) думаю взять что-то ЦАП Архипова тоже послушать....
Послушал на -40дБ - в начале понимаешь где стоят АС, но потом с приходом струны и НЧ - панорама расширяется по всей ширине комнаты. При этом тарелочки находятся где-то дальше, чем остальные звуки (примерно на 5метров).
ultrafx писал(а):
Menog - Beyond Emotions.
Этот трек интереснее - самое начало когда, что-то летает и есть ребенок. Звук очень объемный и как будто он сверху (над потолком летает), при этом широко.
п.с. сижу в 2 метров от АС и между ними 1.5 метра, стена по ширине 5,5метра, АС строго по центру комнаты. Разницы между аналоговым и цифровым преамп - не услышал ЦАП подключен через Asio4all, слушаю через АИМП.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 27.12.2014 12:44, всего редактировалось 1 раз.
бедный спектр и бедная запись - второго плане нет, третьего вообще ненамечается - там тупо пустота, просто ничего нифига нет
и это все о музыке и нотах, а не о звуке и подчерке - хотя оттенков и послезвучий, там тоже полный ноль - Hallucinogen и Shpongle лежат в томже разделе, но напорядок более богатые и музыкальные
Member
maxara вообщем линкс выходит в 50 по деталям (плата корпус входы выходы, еще всякое), как я понимаю, а продажа 150 и в этот цап помимо платы и линейного БП еще чтоли надо чтото пихать внутрь?
Member
(AMD)OPTERON ололо, штото мне подсказывает что за эти 2,5т долл линкс будет лучше. Сравнил бы ты их всех (аудиолаб, юлонг, линкс 60 или 47) опоносил бы проигравших, в моем стиле, и яб заодно понял стоит ли думать тока о линксе или можно аудионот продать и кетайщену купить
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
(AMD)OPTERON писал(а):
самое начало когда
Ну если так чисто моментами смотреть, то "Infected Mushroom - Saeed" первая минута (вступление) хороший объем создает.
Еще фор фан у "Kosheen" трек "Demonstrate" из альбома "Resist" можно попробовать, там голос прикольно гуляет. Там может и остальные треки неплохо зазвучат, хороший олдскульный альбом. Тот же "Pride".
Сам давно ничего не слушал, т.к. на ресе музыку не слушаю. Но ради интереса тоже попробую на праздниках в спокойной обстановке.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 27.12.2014 16:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Кстати, хотел поговорить по акустическим кабелям Хочу "темный" кабель. Есть один на примете: Furutech U-2T. Говорят, что темный и мясной. Кто нить слушал?
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
ivan666_13 писал(а):
ой, там автор советует ЮСб кабель AudioQuest Diamond, а он 50 стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
хаха, а в нем дешевые шлейфы (аля IDE, или к ЖК экранам)))
я тебя еще расстрою что платы у усилков имеют небольшое сечение и отвратительный металл, но зато аудифилы потом с гордостью покупают кабеля за более 100$ за метр.
Member
XIMERA123 писал(а):
люди в hdmi проводах слышат разницу.
Люди в электропроводах (оба 2,5мм тока разные вилки и провод) слышут разницу (AMD)OPTERON чтото в указанной мной выше теме срут на этот кетайский цап за 150, говорят что сразу перепаивать там надо и выбрасывать чтоото. Но там 200стр, так что до теста я еще не дошел.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: на 35й стр начинается тест этого китай-цапа за 150 http://soundex.ru/index.php?showtopic=38422&page=35 говно вообщем Kryloff, тут есть опасения у меня за твой Юлонг, если этот китайчик слился
Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд: http://soundex.ru/index.php?showtopic=36645&page=184 тут тест юсб платы Sotm. Вообщем или макс комплектацию городить за 1600 долл, что дороговато, и просто Юсб плату + линейный БП к нему (9В на 2А), тк акумуляторный родной бп сливал в динамике. Юсб плата у меня уже куплена до подорожания, осталось с ебэя линейный бп к ней прикупить.
Member
ultrafx он таскает много чего к себе, значит адекват уже, раз может договариваться со знакомыми или покупать за свои. К челу, много чего послушавшему и много чего сравнившему в лоб 1vs1, доверия больше, чем к его обсирателям, не слышавшем ничего выше низшей или максимум средней ценовой категории. Все фапают на картинки, маркетинговые высеры и вангуют по фотке, и мало кто сравнивает 1 на 1 много хороших вещей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12