Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
У этих сопротивление 150Ом, есть чем раскачать? По отзывам, 688 получше.
Думаю, профильный x-fi раскачал бы Но я тоже склоняюсь к 688м. Кстати где-то встречал мнение что в суперлюксах/аксельвоксах стоит тот же драйвер что и в фишераудио титан. Это правда? Если это так, то не поменяю ли я шило на мыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Господа, ищу накладные уши/мониторы (не сильно улавливаю разницу) по большей части под музыку (классический рок и иже с ним) и игр местами. Во всяких меломанских премудростях не искушён, поэтому скажу что было/есть. Были Technics RP-F8801 (они же Technics RP-F880, Panasonic RP-HTF890-S / RP-HT770) кои нравились чистотой и прозрачностью звука, чётко прям в них всё было, да. Спустя 7 лет накрылись. Взял бы такие же, но нет в продаже давно. Ищу что-то наподобие, может вдруг лучше. Учитывая нынешний курс - в районе 2500-3000 рублей. Есть ещё затычки Sennheiser CX 180, но это скорее для улицы/дороги чтобы было, играют они хуже тех же Technics. Ищу по Питеру. Из вариантов, что сам нашёл: - Sennheiser HD 215 II - по-моем чего-то из старого - Axelvox HD241 или HD242 - какой-то китай с закосом на AKG кажись, расхваливают - Pioneer SE-M521 - Audio-Technica ATH-TAD300 В общем фиг знает, жажду совета.
ЗЫ: звук берётся с ESI MAYA44 (про ценовой диапазон в сравнении с ушами - не надо, она мне халявно досталась).
EDIT: Пробежался по форуму и интернетам, походу останавливаюсь на вариантах - Axelvox HD242 - Audio-Technica ATH-TAD300
_________________ В пианиста не стрелять! Играет как умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
1kot4u писал(а):
Мужики, ищу затычки для метро на замену IE4. Потрепались изрядно за 5 лет, штекер перепаян, резинки неродные, но звучат хорошо. Что сейчас можно взять за 4-5 тысяч или заказать такие же? Заказать могу и из КУ, например, или любого другого забугорного магазина, главное чтобы не было промежуточной пересылки, типа "бандерольки". А еще требование - Г образный штекер.
о, как раз хочу такие же взять и не знаю что можно из конкурентов глянуть
недавно сдохли CX300 II, симптом в левом наушнике: при надавливании на него, когда он в ухе, в нём постепенно пропадает звук тест мультиметром выявил постепенное увеличение сопротивления прямо на контактах к которым подпаяна обмотка (приклеенная к мембране излучателя) видимо подводящий к обмотке провод износился и оборвался ... больше 3 лет прослужили, недавно только провод (от разъёма до наушников) сменил на новый, до этого юзал гарнитурный от самсунга
У CX300 не нравились какие-то выпирающие НЧ, которые, впрочем, легко убирались эквалайзером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Всем привет, подскажите накладные наушники к компьютеру. Сейчас у меня Philips SHP1900, но для них музыка противопоказана. ЗК Asus Xonar D1. Вначале вообще думал купить EACH G2000, но там всякие подсветки ,и микрофон, которые не нужны. Бюджет $25. В основном для музыки (метал). Я понимаю, что ничего хорошего за такие деньги не купишь, но все же. Или в данном ценовом диапазоне нет большой разницы между моделями? В идеале нужен звук уровня затычек Xiaomi Piston 2. Покупать буду тут http://catalog.onliner.by/http://e-mogilev.com/https://www.aliexpress.com/
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 37 секунд: Спасибо, что не отвечаете на мой предыдущий пост. Что лучше Somic ST-80 или Sound Intone CX05-1 pro ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Physics2007 писал(а):
о, как раз хочу такие же взять и не знаю что можно из конкурентов глянуть
значит ждем, что скажут гуру ,) у меня были cx300-II белые. сначала белый провод стал серым, потом резина на Y стерлась об одежду, потом со штекера слезла резинка, обнажив залитую компаундом пайку, потом металлические колечки с наушников сваливаться начали. И это все за года полтора-два. Неудачная модель мне попалась наверно.
Появилась тут идея взять недорогие беспроводные наушники. Сценарий использования с iPhone 5s - для прослушивания музыки вне дома: в транспорте, по пути на работу, возможно в зале и т.д. короче - стандартное использование портативных наушников.
Для айфона самое оптимальное - jabra sport pulse.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Петергоф
Цитата:
тут обзор superlux hd668B/Avelxo HD 242
Всё как обычно: автор услышал кучу новых деталей в обычной музыке, в играх тоже стало больше деталей, его брат, получивший магистра в музыкальном бизнесе и вообще серьёзно всем этим занимающийся, подтвердил почти схожесть с какими-то любимыми ушами из топ линейки сони за 200 енотов и купил пару прозапас. На голове удобно сидят ещё. =)
ЗЫ: себе таки жду Audio-Technica ATH-TAD300 потому что 2200 с доставкой до дома и пару дней срока.
_________________ В пианиста не стрелять! Играет как умеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Pianist писал(а):
автор услышал кучу новых деталей в обычной музыке, в играх тоже стало больше деталей, его брат, получивший магистра в музыкальном бизнесе и вообще серьёзно всем этим занимающийся, подтвердил почти схожесть с какими-то любимыми ушами из топ линейки сони за 200 енотов и купил пару прозапас.
если музыку любите надо брать самые дорогие насколько возможно, в остальных случаях хватит и евелвоксов
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
А что насчёт Audio-Technica ATH-AVC500 против 770 байеров 80ом? Думаю на работу взять, может. Может, кто-нибудь сравнивал? Или затычки нормальные тысяч за 5 подскажите, сейчас сяоми гибрид и как-то они не цепляют совсем. Чего-то им не хватает, никак не могу подстроить эквалайзер, в зависимости от трека хочется то одно подкрутить, то другое, уже 9 предустановок в смарте) смарт тоже сяоми, редми нот 2, слушаю с него. И аудиотехники тоже, наверное, буду слушать с него.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Bamboliny писал(а):
Как владелец предложу в качестве затычек Astrotec AX-35.
Спасибо, нашёл даже на али за 3800 с доставкой, но чем они отличаются от сяоми гибрид? Точно такие же динамический+арматурный излучатели. металлический корпус и т.д., только цена выше в 2 раза. И при этом сяоми в стоке вообще никак не звучат, пока предустановки не включишь.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
Точно такие же динамический+арматурный излучатели
Если так рассуждать, то все наушники одинаковые, только почему-то одни можно слушать часами и наслаждаться, а другие даже в руки брать не хочется. Если есть возможность, предлагаю потратить немного времени и съездить в тот же Майкрофт (Вы, так понимаю, из Москвы), а там послушать и сравнить с другими ушами, причем весьма разных ценовых категорий, будет интересно. По этому поводу я когда-то писал: Выбор наушников #13129093 ПС: не пренебрегайте возможностью попробовать разные насадки - "елочки" или "пенки", это весьма ощутимо может повлиять на звук.
Member
Bamboliny писал(а):
Если есть возможность, предлагаю потратить немного времени и съездить в тот же Майкрофт
Ла вот как раз недавно тут в теме прочитал про них, тем более что они от меня в 5 минутах пешком. В пятницу, наверное, схожу. Спасибо на наводку на астротек, послушаю обязательно) Жалко, конечно, что выбор вариантов в майкрофт невелик, но, с другой стороны, совсем хлам заведомо исключён уже, судя по ассортименту)
Чего-то им не хватает, никак не могу подстроить эквалайзер, в зависимости от трека хочется то одно подкрутить, то другое, уже 9 предустановок в смарте) смарт тоже сяоми, редми нот 2, слушаю с него. И аудиотехники тоже, наверное, буду слушать с него.
а стандартный профиль данных ушей не норм? кажется mi in-ear pro они в меню гарнитура обзываются
Member
paresser писал(а):
а стандартный профиль данных ушей не норм?
ну в целом норм, в разы лучше, чем без пресета, но иногда кажется, что многовато басов, а иногда, что я не слышу сам трек, при этом глохну от высоких и басов) Может, качество музыки такое (гугл мьюзик 320 кбит), но слишком уж огромная разница с дт770 на компе) я понимаю, что гибриды и байеры несравнимы, но разница просто огромная. А если подключить гибриды к пк, разница тоже явно заметна, т.е. тут всё-таки не только телефон виноват в такой огромной разнице. Хотя если наушники не сравниваться и возиться с эквалайзером, то гибриды норм. Вряд ли можно купить что-то лучше за 1800 рублей)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13