Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Писать про то, какие есть карты на нашем рынке, какие можно заказать из-за -в определенных категориях, нескольких производителей. Не про звук, конечно, а про функционал для своей даты появления на рынке и на сегодняшний день, особенности работы, примерно для какой категории юзера, ну и безглючность в наше суровое десяточное время. Сводная информация, как она в колонках по процам и вк, как уже сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
wolfire писал(а):
КСТАТЕ - снижение грокости по цифре понижает битность! например идёт звук 16 бит, а громкость 25% и уже 12 бит на выходе, вот так вот! Все считается, в формулы не вникал
именно поэтому операции со звуком обычно делаются в 32бит флоат, а то и выше. И нормальные плееры тоже сначала декодят из 16/24 в 32 бит, а потом уже громкости применяют, чтобы избежать лишних потерь.
wolfire писал(а):
раньше тоже лет 15 назад, со всякими эквлайзерами сидел, плагинами для плееров. Потом сам музыку захотел делать еектронную и занимался, сейчас с браузера слушаю все, не замарачиваюсь, если и добиваться качественного звука, то акустикой усилями и цапами за хоршую денежку.
с возрастом слух ухудшается и чем ты старше, тем ниже требования к акустике и остальному. В том числе на себе ощутил, что раньше слышал 20кГц+, а сейчас уже 16-18 только. И на бабушке (80+ лет) тестил, там уже вообще без разницы с дешёвой акустики со встроенным усилком и встройки ей запускаю или по цифре на усилок и колонок на порядок дороже - она разницы не слышит, а для меня огромная разница.
callofwild писал(а):
ну и безглючность в наше суровое десяточное время.
асусы тут точно в пролёте, которые под 10-ку пару лет даже дрова не могли написать, чтобы их карты заработали. А сейчас просто глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Яков писал(а):
выбор между Xonar DGX и Creative SB AUDIGY FX.
под Win10 драйверов для ASUS Xonar вроде есть драйвера, или они "глюкавые"? может лучше взять Creative SB AUDIGY FX ? других бюджеток до 4 тыр. больше нет...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
derp писал(а):
асусы тут точно в пролёте, которые под 10-ку пару лет даже дрова не могли написать, чтобы их карты заработали. А сейчас просто глючат.
Очередная городская легенда не владельца, и как я сижу на асусах не зная проблем, ума не приложу. Вот сейчас драйвер у меня аж от15-го года, кошмар, караул, но есть одно "НО", ноль проблем. PS:Весело читать коменты "не владельцев".
Member
xBeast писал(а):
Очередная городская легенда не владельца, и как я сижу на асусах не зная проблем, ума не приложу. Вот сейчас драйвер у меня аж от15-го года, кошмар, караул, но есть одно "НО", ноль проблем. PS:Весело читать коменты "не владельцев".
я как раз владелец (две карты) и долго сидел ждал дров, они их сначала вообще делать отказывались (саппорт отвечал, что ваша звуковая карта модель 2012 года, с поддержкой на 3 года, вин10 вышла в 2015, когда поддержка уже закончилась и по барабану, что топовый продукт и новее ничего не вышло (ну кроме stx2, которые уже под музыку были), ждите новых карт и берите их, драйверы под новую ОС будут писаться под них). Потом, после кучи жалоб в саппорт, таки спободились их написать спустя пару лет.
С весны 2015 до осени 2016 звуковые асус были кирпичиками Яков, любое очередное обновление от мелкомягких, что поломает работу существующих и можно больше не дождаться дров на асус рабочих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
derp писал(а):
именно поэтому операции со звуком обычно делаются в 32бит флоат, а то и выше.
у 32 бита, бесконечный динамический диапазон, то есть любой пережатый звук можно нормализовать, ну это то что знаю лично https://rmmedia.ru/threads/62680/
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
xBeast, ну вот ты и слился Речь шла о DGX и пхоебус. STX2 я выделил, как исключение. Я подтвердил, что являюсь владельцем. Ты же, в свою очередь подтвердил лишь мои слова. Показав звуковуху (исключение), которая вышла прямо перед выходом вин10 и потому на неё дрова завезли и те бета. А на остальные звуковые карты асуса, я пруф тоже привёл, дрова в 2015 отсутствовали. И вышли лишь в 2016-2017. При этом ты продолжаешь врать
Member
derp Понятно stu как бы и не заметил, а именно она и была в момент рождения вынь 10 и проблем было ровно ноль. DG продал буквально той весной, брал как времянку, за месяц ноль проблем на 10-ке что я делаю не так.
Добавлено спустя 43 секунды: derp Так что, кто тут, куда слился?
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
derp писал(а):
С весны 2015 до осени 2016 звуковые асус были кирпичиками
Member
xBeast писал(а):
Так что, кто тут, куда слился?
дак ты и далеко - я доказал, что ты лжёшь, при том дважды: 1) показал пруф, что не было драйверов на асусы в 2015, кроме stx2 (на неё были бета) 2) показал пруф, что я таки владелец звуковой асус
Member
xBeast писал(а):
Очередная городская легенда не владельца, и как я сижу на асусах не зная проблем, ума не приложу.
xBeast писал(а):
PS:Весело читать коменты "не владельцев".
xBeast писал(а):
Эксклюзивно для тебя не владелец
твои слова?
xBeast писал(а):
Фиаско дорогой, шах и мат.
у тебя и тебе же шах и мат я привёл ссылку, 14 сентября 2015 ещё не было никаких дров на асусы, заодно привёл пруфы со своим пхоебусом. Ну и на вин10 сидел с весны 2015, она сама предложила обновиться с вин8. И с сапортом тоже в сентябре 2015 ругался и они сказали, что дров нет и они их делать не хотят под пхоебусы. На твоём скрине же написано, что бета, что большая часть функций не работает и т.д. И не понятно как я это пропустил, но, видимо, успел креатив купить и перейти на него из-за отсутсвия дров на асус ещё до того, как хоть какие-то дрова выпустили асусы.
Member
derp писал(а):
14 сентября 2015
derp писал(а):
я пруф тоже привёл, дрова в 2015 отсутствовали. И вышли лишь в 2016-2017.
Заканчивай свой бред, твой посыл был в том что асус забил на дрова под вынь 10, я тебе лишь указал на твоё враньё. А мой посыл в том что драйвера есть и работают как часы без всяких обновлений аж с релиза вынь10 с 15-го, зачем шлёпать новые версии если те что есть работают, это и есть показатель качества.
И это быстрый поиск по теме... Если уж драйвера были нужны невтерпёж, то было несколько вариантов решения проблемы: установка драйвера от W8.1 или UNi Xonar