WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx спору нет, но никто не знает контужен или нет чел много прослушавший, контужен или нет вангователь/слюнопускатель по фоткам - поэтому доверюсь челу с сундука (м2тэч янг он котирует, как и я, значит уже +- адекватен для меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ivan666_13 писал(а):
Kryloff, тут есть опасения у меня за твой Юлонг, если этот китайчик слился
У меня нет опасений насчет Юлонга, ибо он мне дарит удовольствие от музыки уже полгода, и напрочь переиграл Аудиолаб на Сабре. Даже больше скажу: Аудиолаб слил даже втрое более дешевому НАДу Меня этот формат звука устраивает, и я не хочу до замены АС и обработки помещения думать о ЦАПах.
Member
Мы щас все не о том говорим. Не надо сравнивать по принципу "самосборное" vs "заводское". В итоге и то и другое проектирует один человек. Он же это отслушивает, ну максимум пара тройка слухачей-соучредителей какой нить говноканторки в этом участвуют. Я не с ходя со своего кресла скажу вам. сколько человек работает в Юлонге, в АудиоГД, в Аудиолабе, и во множестве других подобных говноканторок, про которые вы думаете как о гигантских корпорациях/заводах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloff да ясно что там не привлекают НАСА/или упоминаемые НИИ/КБ, а сидит 2-3 не овоща, чето собирают как месные DIYщики, тока с наличием инвестиций и маркетологов делают бренд и маркетинг. Я хотел сказать про цена/качество
Не перестаю читать ту ветку на Сундуке с тестами ОлегаСА. Там тоже как и тут есть пара треллей, все обсирающие, таких людей в каждом форуме найти можно - всем не довольны, а пример подать не могут кроме какихто высеров. Прям чудо тема там - не оторваться - луч света в царстве идиотов и троллей (ну есть и норм отзывы от аекватов но люди обычно 2-3 устройства протестят купят и все). А там не лень же человеку все тестить (цапы провода юсб фильтры) - побольше бы таких людей .
Member
Из своего скромного опыта могу сказать следующее: максимальное влияние на результат оказывает связка "колонки + усилитель". Все остальное определяет характер звучания на уровне нюансов, таких как мягкость/жесткость, яркость/темнота, динамика/монотонность, глубина и ширина сцены, эшелонирование и четкость определения виртуальных образов в пространстве. Но для начала надо иметь более менее сносную комнату с минимизированными переотражениями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ivan666_13 писал(а):
Не перестаю читать ту ветку на Сундуке с тестами ОлегаСА
Тестами это назвать сложно. Пересекался я с данным персонажем, на мой взгляд это он чем то всё время недоволен, при том что тесты его по сути "я так слышу"и не более, так что и как он там тестирует для меня загадкой остаётся. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats писал(а):
Тестами это назвать сложно. Пересекался я с данным персонажем, на мой взгляд это он чем то всё время недоволен, при том что тесты его по сути "я так слышу"и не более, так что и как он там тестирует для меня загадкой остаётся. ))
кто подскажет Yamaha NS-BP150 вобще дерьмо или не совсем ? подключать в советскому амфитону, на замену старым Вега (здох СЧ и ВЧ динамик в одной колонке) отправлю куда нибудь вопрос стоит ли их брать ? может есть альтернативы...... хотел взять их как перекладной вариант, так как денег больше нету, не хотел на НГ остатся без музыки вобще) там есть хоть какие то басы ? или копить на что подороже, а эти даже не смотреть и как страшный сон даже не думать ?))))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Басы от помещения зависят. Если нужно на НГ поколбаситься, возьмите Microlab Pro 3 или Yamaha NS-50F. А вообще по нынешним ценам с таким бюджетом и запросами вы ничего не возьмете. Даже Вардусы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafx микролаб отпадает, они щас от 5к идут вы видели цену на эти ямахи в ситилинке ? вот отуда и вопрос встал) слышал я Yamaha NS-50F но где ее купить то ?) крутил маркет до упора максимум нашел http://www.techport.ru/katalog/products ... ale-quartz только что это за акустика хз, никогда отзывов о ней не слышал вопрос как раз в бюджете, если взять эти ямахи ну скажем на пол годика, пока не будет лишних 8к\10к например, стоит ли оно того или нет ? можно в таком случае взять и Свены СПС 700\702 бас у них есть, зато какой, голова будет трещать по швам, но это уже активная, когда есть усилок зачем этот треш нужен ? ямахи смотрел из за того, что в них чистый детальный звук (как мне кажется) но вот конкретно эту модель особо не обозревали, к тому же из малого кол-ва отзывов ясно только одно, кому то басов хватает, а кому то вобще кажется что их абсолютно нет
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 53 секунды: а что скажете в сторону Yamaha NS-6490, хотя я ее не особо рассматриваю, но может быть) только вот 3х полосная за эту цену....что то тут не так)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Yamaha NS-BP150 вобще дерьмо или не совсем ?
слушал, очень хорошие колонки, но требует настройки эквалайзера (причем обязательной настройки) и желателен к ним саб, на голову выше микролабов. вообще ямаха их отдельно вроде не продает, лишь в составе мини системы, хз почему она решила их выкинуть на рынок да еще по такой цене. бас есть в колонках, но при условии что не особо громко иначе будут гудеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Сегодня САБ Klipsch RW-12D б/у на Авито прикупил, после нового года хочу трифоник замутить. Для кино точно будет не лишним. Чего то не хватает мне в музыке последнее время, может объема или атмосферности. Вот когда с полочников на напольники переехал было нормально долгое время, а теперь опять, мало/скучно. Может удастся с колонками настроить, вроде в УМ есть кроссовер и настроек куча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Ростов на Дону
подскажите пожалуйста кто что может сказать про yamaha dsp 2000? стоит ли брать или не заморачиваться? Хочу подключить колонки одни из двух (есть boston vrb и heco reflex 20h). Бостоны пока что подключены к кенвуду ka 7020. Кто что может посоветовать?
слушал, очень хорошие колонки, но требует настройки эквалайзера (причем обязательной настройки) и желателен к ним саб, на голову выше микролабов. вообще ямаха их отдельно вроде не продает, лишь в составе мини системы, хз почему она решила их выкинуть на рынок да еще по такой цене. бас есть в колонках, но при условии что не особо громко иначе будут гудеть.
Спасибо за ответ, не рассчитваю что там будет ниже 50 или 60 бас, но сам характер, саб дело хорошее, но мне его уже некуда втыкать будет к сожелению, мне вот интересен еще вопрос, а по поводу Yamaha NS-6490 ? они в одном месте за 5к продаются 2 упаковки осталось) вот думаю, может слить все бабки на нее, но жалко правда именно щас, в их отсутствие))))) но 3х полосная и к тому же, ну я не знаю короче, просто на Ютубе Ямахи вобще мало чем различаются по поводу эквалайзера, без него не слушаю, а еще на моем амфитоне есть подьем 50гц если не ошибаюсь, я правда через какое то время все равно усилок буду менять, тут мощи все же маловато)) но по качеству звучания мне очень нравится, особенно на фоне остальных вобще если честно, до 5к почему то только Ямахи 150( правда еще есть 200\300 но они вроде ничем не отличаются, кроме размеров)\6490 пригляделись и все, даже Wharfedale Quartz Q1 мне кажется сомнительным, хотя я мало слушал пассивок современных особенно... я конечно не рассчитываю получить басы как в старых Вега или Эл 25 033 но все таки, к тому же там были ВЧ очень узконаправленные, поэтому их почти не было слышно
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 21