Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Господа, посоветуйте закрытые уши для музыки до 15 тыс. В плане звука интересует отсутствие акцента на ВЧ( У мну HD 215 и без эквалайзера слушать невозможно) и ровность НЧ/СЧ. Еще интересует более менее крепкая конструкция, чтобы помимо пластика и металл был, но это только пожелание - приоритет на звук. По АЧХ смотрел на тестах - только Yamaha HPH 120 подходят, но они дешевые. Склоняюсь к DT 770 Pro 80 Ohm - более менее ровная АЧХ и ВЧ не выпирают. Смотрел ATH-M50x, но у них АЧХ жутко кривая.
_________________ "Тоталитаризм заставляет жить, а демократия разрешает умирать."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Steamroller писал(а):
ровность НЧ/СЧ
Субъективно ровная АЧХ - Sennheiser HD 25 II (70 Ом). У меня есть эти уши, очень комфортны в плане звука и посадки. В качестве оговорки - вообще не слушаю металл, поэтому не знаю насколько они подходят для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Steamroller AKG K550/K551 под ваши требования. M50 - не для вас точно, у них сильный акцент на НЧ. 770 - послушайте сами, отзывов типа "выпиливают мозг на ВЧ" предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Steamroller писал(а):
Склоняюсь к DT 770 Pro 80 Ohm
Обратите внимание на версию на 32ом ещё, говорят, они чуть получше версии на 80. Ещё, если укладываетесь в бюджет и нет предпочтений по закрытости/открытости конструкции наушников, лучше посмотреть dt880 pro. Говорят, в сравнении с 990 и 770 они самые сбалансированные (почему-то считается, что 770 басовитые немного - лично мне так не кажется. Иногда прям хочется, чтобы мозг внутри черепа поболтало некоторое время, но для этого надо сильно выкручивать эквалайзер)) Для игр байеры тоже отлично заходят. Кстати, у байеров в версии Про другие материалы чашек и марка стали оголовья+ вроде отбираются динамики. В отличии от обычных не Про. Так же вроде очень хорошие отзывы по audio-technica ath avc-500 - закрытая конструкция, 53мм динамики, низкое сопротивление и цена около 5 тысяч. Ну это классом пониже, конечно) Audio-Technica ATH-AD500X и Audio-Technica ATH-A700X вроде тоже симпатичные. Открытые версии (A серия) имеют более широкую сцену, у закрытых (AD серия) лучше изоляция и чуть больше басов, если не путаю. + удобные и конструкция выглядит надёжной. На ибей можно 700 модель вроде за 9 тысяч найти. Sony mdr-1a неплохая модель, но некоторые говорят, что там басов малость не хватает - надо слушать. Вообще, всё надо слушать, в конце концов, это же не затычки, можно найти где проверить) А если в Москве - так вообще множество мест. Те же doctorhead. Ещё варианты, несколько выше бюджета, если не искать за границей: PHILIPS FIDELIO X2, Sennheiser HD 600,Audio-Technica ATH-A900X/ATH-AD900X. Вариантов в целом масса, вам лишь надо их слушать, а перед этим определиться, важна ли вам звукоизоляция, или нет. Если важна, то нужны закрытые. Не будет слышно ни снаружи музыки, ни внутри шумов.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Слушал. Уши за исключением двух вещей - восторг. Нет подъема на ВЧ, офигенные НЧ, отличная звукоизоляция. А теперь косяки: 1. Для меня они фактически накладные и последующие от этого недостатки. 2. Сборка и материалы, привет СССР 80-х.
Здравствуйте. Объясните мне, кто действительно понимает, какой из этих наушников реально лучше (именно по критерию ЗВУКА и больше ни по какому другому параметру):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
GTXBARTALAMEO писал(а):
Хотел спросить насчёт игровых наушников
Посмотрите polk audio p1 как вариант, знакомый недавно брал - ему очень понравились. Но микрофон там средненький.
GTXBARTALAMEO писал(а):
Для компьютера брать лучше с usb или 3.5 mm
Если наушники недорогие, нет смысла брать с юсб, максимум, что они добавят - это виртуальный звук 5.1-7.1. Ну и возможность получать одинаковый звук с любого пк (удобно, если, например, ездите на ланы либо часто подключаете наушники к разным пк). Иначе лучше взять хорошие с штекером.
Артик писал(а):
Объясните мне, кто действительно понимает, какой из этих наушников реально лучше
Я не особо понимаю, но могу предположить, что вторые - диапазон шире и чувствительность заметно выше. Только вот цена 10к как-то уж слишком за них, да и вместо первых можно посмотреть audiotechnica ath-avc500 или Sony MDR-7506.
Блин, вот я по сути не шарю, выбираю всегда по характеристикам, отзывам, обзорам и другим параметрам, а люди, которые слушали популярные модели и могут действительно помочь, молчат в теме.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
какой из этих наушников реально лучше (именно по критерию ЗВУКА и больше ни по какому другому параметру)
Цитата:
Именно с точки зрения маниакального аудиофила
Цитата:
для рока
...Просто отобрал суть вопроса.. Обе ссылки на DNS. Что мешает просто прийти и послушать? Для аудиофилов, обе модели ни о чём. "На глазок", фишеры ровнее и более живой звук. техниксы по мясистее. Ну и да, рок - року рознь. Даже, в "годовой" обработке разница. Хотя.. если возникают подобные вопросы про рок и данные уши, скорей всего речь идёт не о классическом роке.
Btulhu
Цитата:
вторые - диапазон шире и чувствительность заметно выше
106 Дб при 32 Ом и 96 Дб при 24 Ом.. ка кто не уверен... Хотя всё может быть. Ну а на счёт диапазона.. Японцы, любители писать красивые частоты.. Собственно как и фишеры, любители писать "по советскому типу" (там если чё 20-20000).
Последний раз редактировалось GibsClock 23.09.2016 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Btulhu писал(а):
но могу предположить, что вторые - диапазон шире и чувствительность заметно выше.
Диапазон - показатель не о чем. А чувствительность чисто технический параметр - с качеством вообще не коррелируется.
Цитата:
Блин, вот я по сути не шарю, выбираю всегда по характеристикам, отзывам, обзорам и другим параметрам, а люди, которые слушали популярные модели и могут действительно помочь, молчат в теме.
А о чем говорить? Человек сравнивает двое разных по посадки ушей при этом игнорирует требование в части и не сообщает куда будете их подключать! В начале каждой страницы для кого красным написано? Отвечать людям которые не уважают собеседника мне уже давно надоело.
...Просто отобрал суть вопроса.. Обе ссылки на DNS. Что мешает просто прийти и послушать? Для аудиофилов, обе модели ни о чём. "На глазок", фишеры ровнее и более живой звук. техниксы по мясистее. Ну и да, рок - року рознь. Даже, в "годовой" обработке разница. Хотя.. если возникают подобные вопросы про рок и данные уши, скорей всего речь идёт не о классическом роке.
Во первых речь только о классическом роке и идёт, просто при задавании вопроса я не стал уточнять, наверно косяк это мой. Именно классический рок старый добрый и всё (Цеппелин, Блэк Саббат, Пинк Флойд и вся братва вплоть до Эмерсонов Палмеров). Во-вторых никуда ходить я не буду (тем боле что техникс у меня уже есть правда звуковуха бюджетная), иначе бы сюда не зашёл не спросил, мне нужен совет специалиста, кто шарит. В-третьих из вашего поста у меня возникло два вопроса: 1. Значит оба наушника хрень? Тогда что посоветуете в пределах 5 тыщ? 2. Даже если оба хрень, для классического рока какой будет всё же чуток лучше, а какой чуток похуже?
Артик Что, на чём и за чем слушать?)) Весь вопрос в желании. Человек, как правило начинает покупать, что то более серьёзное для звука только по двум причинам. Я крут, пацаны говорят.. а у меня бабла много.. Или чё то не то.. не хватает чего то.. По ценам, как и по звуку, я собственно, давно не очень ориентируюсь (переболел). Но в любом случае, если нужно как то серьёзно улучшить звук, всё таки лучше всего делать это на свой собственный слух. Ни один комментарий, даже рядом не встанет. Не тратьте своё время и деньги. Пока сами не услышите, всё остальное, второстепенно... Лично от себя. Не слушал предложенные вами модели. Ориентируюсь исключительно на здравый смысл и логику. Слышал много разных техниксов и несколько фишеров (003 в дереве, есть досих пор). Ну а вообще, по звуковым эмоциям, лучше не на данном ресурсе интересоваться. Тут как бы больше по цифрам и маркетингу ))
Ну и в догонку.. Просто послушайте фишеры.. Зацепит, берите. Нет, значит придётся искать. Но для компромисса, 5к точно не цена вопроса.. особенно при текущем курсе.
Артик Что, на чём и за чем слушать?)) Весь вопрос в желании. Человек, как правило начинает покупать, что то более серьёзное для звука только по двум причинам. Я крут, пацаны говорят.. а у меня бабла много.. Или чё то не то.. не хватает чего то.. По ценам, как и по звуку, я собственно, давно не очень ориентируюсь (переболел). Но в любом случае, если нужно как то серьёзно улучшить звук, всё таки лучше всего делать это на свой собственный слух. Ни один комментарий, даже рядом не встанет. Не тратьте своё время и деньги. Пока сами не услышите, всё остальное, второстепенно... Лично от себя. Не слушал предложенные вами модели. Ориентируюсь исключительно на здравый смысл и логику. Слышал много разных техниксов и несколько фишеров (003 в дереве, есть досих пор). Ну а вообще, по звуковым эмоциям, лучше не на данном ресурсе интересоваться. Тут как бы больше по цифрам и маркетингу ))
как-то зашёл в чат "компьютерная помощь", у меня была проблема с компом, я зашёл туда задал вопрос, а мне ответить ли "чо загуглить не можешь...". А однажды ночью Интернет отключилися, позвонил в компанию спрашую,"что было ночью с Интенетом?" а сотрудник технической поддержки мне говорит "а зачем вам ночью интернет?". Теперь про этот ваш сайт тоже буду цитировать "зачем вы сюда зашли? иди в магазин и своими ушами слушайте" )). Просто не пойму нафиг такие форумы и сайты создают
Судя по длине вашего комментария, теперь вы точно знаете зачем сюда зашли)) Ну а если серьёзно отнестись к тому, что вы написали в крейнем своём комментарии, относящемуся к тому, что вам достаточно подробно описали.. Просто напишу. Начинайте мыслить от примерно 100к на тракт и не ищите халявного сыра... Так понятней? Гугл надеюсь не понадобится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Артик писал(а):
Просто не пойму нафиг такие форумы и сайты создают
Люди просто не привыкли к таким наушникам, поэтому и не отвечают, по крайней мере мне нечего сказать, ни то ни то бы не рассматривал к покупке, по крайней мере без прослушки.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Артик писал(а):
Здравствуйте. Объясните мне, кто действительно понимает, какой из этих наушников реально лучше (именно по критерию ЗВУКА и больше ни по какому другому параметру):
эээ нэт нэт бабло у меня нэт и микрофон на наушнике не нужен мне, мне нужна то что я сказал какой из тех двух лучше и всё, других вопросов и пожеланий не имею, спасибо.
Можно ли в звуковой карте, где нет усилителя для наушников, в разъём для стерео колонок подключить специальный переходник, который бы выводил один сигнал на колонки, а другой - на наушники. И чтобы наушники и колонки играли отлично по максимальной возжности этой карты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13