Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
OrinRus писал(а):
Пришел ко мне topping dx3 pro. Честно не ожидал какого-то вау эффекта, но был не прав в этом плане. До этого была связка ae-5 + bd custom studio, сейчас подцепил freeboss mdh9000 к топпингу и по первому впечатлению просто небо и земля по сравнению с ае-5. Реально лучше звучит топпинг с текущими ушами. Даже захотелось снова взять кастомы и послушать их теперь от нормального источника.
Заинтересовал этот topping. В чем отличие в звуке от ae-5? Насколько понял с разных обзоров у topping хвалят средину. А у AE-5 верха?
Хочется обновится на что то получше чем x-fi titanium. Вернее не сменить, а добавить. Давно поглядываю на AE-5 (Sound BlasterX G6 хоть и получше вроде бы, но говорят звучит более нейтрально), Topping DX3 Pro или EVGA NU Audio (на том же чипе но пока нету обзоров). Под уши-музыка хотелось бы более яркую, резкую, насыщенную подачу чем на x-fi. Что то подобное услышал на новой встройке азус (SupremeFX S1220A), понравилась подача, но с остальным слабовато (иногда сливается все в кашу и т.д.).
Всем привет! Подскажите, что взять на замену Audigy SE для музыки в стерео и игр в 5.1. Система Win 10-64, колонки Hi-Fi приличного уровня. Выбираю из X-Fi Titanium и Asus Xonar DGX, что будет лучше из этих карт? Аудиджи по звуку полностью устраивала, нужно чтобы было не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
visitor213, нормально Audigy RX чувствует себя с десяткой. И толк от неё определённо есть - звучит, ИМХО, лучше Xonar DGX. Этот асус я долго использовал, но он меня задолбал отвалами каналов при использовании режима наушников (я так и не нашёл, как это фиксить и можно ли вообще). Возможно впрочем, что это проблема именно моего экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
RAVs, извините, но ещё один...
RAVs писал(а):
"Драйвера в 2015 году"
там же идёт первая кривая бета спустя сколько времени, после начала теста вин10? Разрабы на вин10 сидели с начала 2014 и у них было больше года, чтобы дрова подготовить. А они начали лишь кривые беты выпускать под конец 2015. На последнем драйвере (осень 2016) всё ещё только наполовину работает phoebus под вин10. Дальше
RAVs писал(а):
Если уж драйвера были нужны невтерпёж, то было несколько вариантов решения проблемы: установка драйвера от W8.1 или UNi Xonar
1) вариант с дровами от вин8.1 с модификацией и только у некоторых работал 2) unixonar сейчас, на начало 2019, ещё не поддерживает phoebus под вин10. Какая и откуда поддержка на момент релиза вин10?
Цитата:
The following cards won’t work and will not be supported with UNi Xonar Drivers: ASUS Xonar U1, U3, U5, U7, AE 7.1, SE, EssenceOne, Essence STU, ROG Phoebus, ROG Thunderbolt and D-Kara; ASUS Strix cards
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
callofwild писал(а):
se - нижняя карта во всей линейке
понял, просто в нашем DNS на SE ценник выше чем на DGX, я по этому и спросил, у SE нет ни ASIO, ни EAX,а ценник выше, но почему то у DGX 96 кГц / 24 бита, а у SE уже 192 кГц / 24 бита. а Xonar AE настолько лучше насколько дороже DGX? стоИт ли переплачивать? но мне AE только с райзером ставить, материнка mATX, и AE немного перекроет воздушный поток с вентилятора на дне корпуса... или ставить вентилятор на боковую стенку напротив ВК и ЗК .да и 7.1 мне точно не нужно, я сомневаюсь что 5.1 когда то воспользуюсь, просто стерео, или 2.1.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков, если берёте звуковую от асуса, то хотя бы выбирайте без pci to pci-e моста. Это глючный костыль, который из-за конфликтов с другим железом может приводить к неработоспособности карточки вообще (и хорошо, если карточки, а не системной логики или чего-то ещё).
Member
kolyan1980-08-11 больше инфы? спеки на сайте ASUS, а обзоров я пока не вижу...
Цитата:
я бы взял SE
на чем основан выбор? нет ни ASIO, ни EAX, или они не нужны в принципе? и чип Realtek... чем лучше встройки? тем что дискретная? derp
Цитата:
хотя бы выбирайте без pci to pci-e моста.
поясните пожалуйста что такое pci to pci-e мост в звуковухах? у меня материнка без слотов PCI, только PCIx1 и PCI Ex16. если не ASUS то может Creative? но дорогую мне не осилить, да мне не нужны 7.1. из недорогих у нас только Audigy Fx SB1570, но это совсем "дешман", у нее даже S/PDIF нет... Rx 70SB155000001 мне явно не к чему.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
поясните пожалуйста что такое pci to pci-e мост в звуковухах?
Цитата:
Since the C-Media audio processors used in the Xonar line lack native PCIe support, Asus has taken to using bridge chips to link up with the newer interface. The DGX and DSX both feature PLX's PEX8112 bridge chip
вот на картинке oxygen - это cmedia аудиочип, а plx - это мост с пси на пси-е
Погуглите про это, уже много раз обсуждалось даже в русскоязычных форумах. Как пример: у меня есть DGX - она в одном компе работает нормально, один комп с ней не включается, третий то бсоды, то зависания ловит, как раз из-за конфликтующего моста.
Member
derp Спасибо за подробный ответ! это получается что ЗК ASUS с чипом C-Media не брать? а это все бюджетные "асусы", Xonar DX на чипе ASUS AV100 стоит 6400 руб, дороговато, и у нее нет S/PDIF оптического...это вообще нонсенс на современной ЗК. может лучше взять Creative SB AUDIGY RX ? или она тоже
с мостом PLX?
или на "Аудиге" чип PLX выполняет другую функцию? кстати на Xonar SE не вижу моста PLX.
Member
Яков, не знаю какую сейчас брать звуковую. Я в них уже вообще разочаровался. Чем дальше, тем только хуже (имею ввиду дискретные внутренние звуковухи).
Яков писал(а):
ЗК ASUS с чипом C-Media не брать?
проблема не в cmedia. cmedia могут быть с поддержкой нативной pci-e, как уже было в том же phoebus 2012 года без всяких мостов. мосты тоже разные есть - разные модели и разных производителей. Какие-то из них могут быть ок, а какие-то печальны. Очень сильно зависит от конфигурации ПК - какие там используются железки и хабы/мосты в том числе. Где-то всё будет работать без проблем, а где-то не будет работать вообще. Креативы проще в использовании - нет гемора с доп. питанием, меньше ростом обычно, дрова регулярно выходят даже на древние звуковухи. Но нет поддержки 7.1 от слова совсем (на асусах тоже, кроме разве что извращения с межблочниками на некоторых звуковухах), 5.1 далеко не на всех картах доступны, микрофонных входов нет и т.д. Ну и по звуку в ушах мне асусы больше понравились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46