Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1448 из 3196<  1 ... 1445  1446  1447  1448  1449  1450  1451 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Vahabit у 150 хорошие верха и средние, сам не ожидал от них такого, бас есть насколько позволяет размер, не больше чем у любой мультимедиа. (думаю прикупить себе для тылов)
хочешь дискач бери http://www.citilink.ru/catalog/audio_an ... rs/686824/ за свою цену одни из лучших.

Member
XIMERA123
денег нет щас столько (
а что скажете в сторону
YAMAHA NS-BP111\200 у них корпус длинее по идее должно бомбить больше, хотя блин сливал бы кто Б\У 50F наверное взял бы)
а Yamaha NS-6490 совсем не очень ? все же пока смотрю в сторону 150, просто как вариант взять их на пол годика и все
и колонки нужны для музыки, а не для фильмов вот это самый главный фактор !!!

Member
Цитата:
а Yamaha NS-6490 совсем не очень ?

не знаю честно как они.
у ямахи я совсем плохих колонок не видел, (за свою цену) можно брать любые и почти все будут на уровне, сборка у них качественная.

Цитата:
все же пока смотрю в сторону 150, просто как вариант взять их на пол годика и все

они достаточно не плохо играют на средний громкости, но сваливаются в кашу от сильного баса к громкости ближе к максимум.

Member
XIMERA123
максимум что я нашел это
http://www.youtube.com/watch?v=Ez05YLveZTE
а по отзывам, одни говорят хорошие, другие говорят что хуже, чем мультимедиа...
а по поводу сборки как раз 50F на ситилинке пишет что, внутри тонкие провода, все отваливается, решетки, горят динамики....но опять же денег нет столько щас(

Member
Цитата:
на ситилинке пишет что, внутри тонкие провода

обычные медные провода, а те аудифилы сидят на алюминиевых супрах и радуются "звуку"
Цитата:
а по отзывам, одни говорят хорошие, другие говорят что хуже, чем мультимедиа...

почти вся акустика от ямахи требует настройки эквалайзера, у меня впечатление что это сделано специально для меньшей совместимости с усилителями других фирм и что бы люди слышали разницу после автонастройки на их ресиверах.

Member
XIMERA123
Спасибо
нет, вы знаете я просто очень сомневаюсь, есть ли смысл брать на НГ ночь и на ближайшее тогда уже время BP150 и если стоит, то к примеру те же 3х полосники которые я написал выше, чем бы они были лучше или хуже их ?
с одной стороны 20 НЧ динамик, но отзывы средние, вобще у меня такое впечитление, что вся линейка Ямахи от 150 до 300 мало чем отличается, кроме формы, а то что выше те же 6490 при общем звучании вобще в какую сторону лучше\хуже
кстати а вот же момент по поводу 50F их вобще можно слушать нормально на довольно слабом усилителе ? у них же пишут запас громкости очень не очень пишут, хотя у меня все равно в планах взять другой усилок потом, но потом, не сейчас....

Member
Цитата:
есть ли смысл брать на НГ ночь и на ближайшее тогда уже время BP150 и если стоит

если в будущем к ним купить саб, или отправить их на тыл. то стоит.

Member
XIMERA123
а по факту звучания много ли я потеряю взяв их вместо 50F ?

Member
Цитата:
а по факту звучания много ли я потеряю взяв их вместо 50F ?

50 больше подходят под дискач и слушать на диване их приятней, 150 можно использовать как мультимедиа сидя перед ними.

Member
XIMERA123 писал(а):
50 больше подходят под дискач и слушать на диване их приятней, 150 можно использовать как мультимедиа сидя перед ними.

а по качеству звучания ? я кстати вычитал, что 50F галимые СЧ и ВЧ))
вот
http://www.youtube.com/watch?v=EJ1g9HzShM0
посмотрел и ужаснулся

Мемbеr
Фото: 74
Vahabit писал(а):
посмотрел и ужаснулся

А чего не так?

Member
Для 5,1колонок по цене половины электро провода отлично :dance:

Member
ultrafx
СЧ вобще никакие, нет они то как раз есть, но какие то плоские как будто на одной ноте играют)а ВЧ чуть поближе подойти уже режут ухо...особенно там ближе к концу теста аж даже слушать не смог)) и это на записи....
хотя все равно буду думать что брать)

Мемbеr
Vahabit писал(а):
ultrafx
СЧ вобще никакие, нет они то как раз есть, но какие то плоские как будто на одной ноте играют)а ВЧ чуть поближе подойти уже режут ухо...особенно там ближе к концу теста аж даже слушать не смог)) и это на записи....
хотя все равно буду думать что брать)

Ну, во-первых, по записи не лечат. Во-вторых, что и как у него там играет, включено и настроено мы не знаем. В-третьих, у меня ничего не резало. Поэтому по записям обычно и не лечат. Потому что они передают качество записи микрофона мобилки, сжатия ютуба, звуковой карты и спикеров компьютера, на котором это потом все прослушивается. Поэтому да, запись ни о чем не говорит.

За 7000р чуда ждать не стоит. Как и за 3000р. Очевидно. И скорее всего никакой разницы в плане "ВЧ/СЧ" между обсуждаемыми моделями нету. Все прочие факторы и различия зависят от тракта и помещения.

Member
ultrafx писал(а):
И скорее всего никакой разницы в плане "ВЧ/СЧ" между обсуждаемыми моделями нету.

поэтому тоже советуете первую модель ?)
ладно, тогда буду смотреть на 150 и 6490, что больше понравится))))

Advanced member
Фото: 47
Vahabit
6490

Мемbеr
Karats писал(а):
Vahabit
6490

Я бы тоже их выбрал :-)

Member
ultrafx
да я бы тоже их выбрал)
я уже смотрю отзывы о них на разных сайтах
смотрите, что выходит
150
звучать красиво естественно СЧ\ВЧ крайне естественно и детально
6490
басы от 60\70 но неплохие
СЧ очень сильные, но плосковатые (я так думаю из за небольшего корпуса)
ВЧ обычные
вывод
150
естетсвенный звук без басов
6490 (на ютубе все услышал можете тоже послушать)
плосковатый, но более глубокий

6490 есть в одном магазине по старой цене 5к но ехать туда.... за три девять земель)
короче надо завтра решать, Спасибо вам за помощь и отзывы
кстати + к 150 это 6ОМ а 6490 8ОМ у меня то усилок 4ОМ, зато стерео)))) моща упадет до плинтуса.....хотя я все равно буду его менять

Мемbеr
Vahabit писал(а):
смотрите, что выходит

Это все на уровне дегустации сортов водки.

Vahabit писал(а):
кстати + к 150 это 6ОМ а 6490 8ОМ

С 6490 будет меньше искажений раз так в десять, правда в сотых процентах, но все равно.

Member
ultrafx писал(а):
Это все на уровне дегустации сортов водки.

ну так)))
ultrafx писал(а):
С 6490 будет меньше искажений раз так в десять, правда в сотых процентах, но все равно.

да согласен, но мне останется где то 18ВТ\20ВТ на канал лень считать))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1448 из 3196<  1 ... 1445  1446  1447  1448  1449  1450  1451 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа