Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
derp писал(а):
не знаю какую сейчас брать звуковую. Я в них уже вообще разочаровался
вот и я в раздумьях, может сидеть на встройке Realtek ALC892 "до лучших времен"? рано или поздно все равно платформу менять, к тому времени может и встройки подтянуться по качеству звучания(?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
callofwild писал(а):
Кто audigy rx покупал в последнее время -отпишитесь какая ревизия нынче, и как оно на десятке.
Покупал в 2017-м вроде, на десятке работает (чуть ранее писал уже). Ревизию не вспомню (но вроде не первая), может сейчас уже другая.
Яков писал(а):
вот и я в раздумьях, может сидеть на встройке Realtek ALC892 "до лучших времен"? рано или поздно все равно платформу менять, к тому времени может и встройки подтянуться по качеству звучания(?)
ИМХО, эволюция встроенного звука какая-то медленная. "Крутые" кодеки ставят обычно в дорогущие мат. платы. И не факт, что оно будет звучать хорошо.
Member
Umbrix писал(а):
не факт, что оно будет звучать хорошо.
это да, но так и бюджетные дискретные тоже не известно как звучат, да еще и возможны проблемы о которых сказал derp, похоже к бюджетным "асусам" лучше не подходить... наверное добавить и взять Creative SB AUDIGY? пока не тороплюсь с покупкой, с деньгами расстаться никогда не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков писал(а):
шляпа 892-ая встройка, кто бы что не говорил. Мой тебе совет-возьми EMU 0202 USB. В твоём случае самое оно. Сам пощупаешь, послушаешь. Можно даже сравнить будет со встройкой. Хотя сразу тебе говорю: 892-ая-глухая по звуку. ВЧ почитай как нет, середина утоплена, бас ватный. Мутный звук короче.
Member
Sabotender писал(а):
возьмите что то типа SMSL M3
так мне не для наушников, и сигнал даже по S/PDIF все равно идет со встройки Realtek ALC, просто обрабатывается SMSL M3, мне нужно нормальный сигнал на ресивер или усилитель.
Member
bibukov
Цитата:
Сходи, послушай
увы не получиться, физически не могу этого сделать... инфа в моем профиле. подумаю на счет этой ЗК, но внешнее не особо хочется, не люблю лишние кабели, провода, "коробочки с крутилками"... Sabotender я вижу, но все равно изначально сигнал будет с Realtek ALC, а уж потом обрабатывается SMSL M3. все внешние это по сути обработчики/"улучшайзеры" того что выдает встройка.. это примерно как эквалайзер или темброблок в усилителе, а в усилителях Hi-End кроме регулятора громкости и самого уся ничего нет, то есть меньше помех и искажений сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Яков я пересел на внешнюю коробочку, дрова даже не ставил. Проводов конечно больше, согласен. Но удобно- крутилка под рукой, колонки у меня бюджетные подключены к встройке (лень искать кабель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Яков писал(а):
подумаю на счет этой ЗК, но внешнее не особо хочется, не люблю лишние кабели, провода, "коробочки с крутилками"... Sabotender я вижу, но все равно изначально сигнал будет с Realtek ALC
Насчёт лишних крутилок - есть чисто USB цап Topping D10, либо вообще fiio taishan-d03k (тут по оптике, но цена всего 2 рубля). Риалтек никак с цапами не связан. Т.е. подключив такое устройство вы получаете в системе как бы еще одну ЗК.
Вот так это выглядит в системе
Вроде ничего лишнего - USB и RCA, за качество сори - фоткать не чем =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Яков писал(а):
можно к выходу на наушники монитора подключить? в видюхах "свой" ЦАП что-ли?
у монитора свой цап... а монитор звук по DP получает в цифре. Аналогично усилители и ресиверы звук по ХДМИ принимают в цифре без искажений/наводок и лишних обработок. Надо кстати попробовать, у меня же несколько мониторов с выходами на наушники есть. Кто-то знает какого уровня цапы ставят в мониторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Яков писал(а):
то есть с внешней ЗК встройка вообще не участвует в процессе?
да.
Яков писал(а):
в видюхах "свой" ЦАП что-ли?
нет, hdmi от ВК можно использовать как передатчик цифрового звука - который попадая на ресивер (цап) преобразуется в аналог. Просто еще 1ин вариант цифрового подключения как оптика и т.п. Т.е. если у Вас есть ресивер - то в нём же есть цифровой выход (оптика) - то смысл вам париться с ЗК. Просто подключайте рес к ПК по оптике и всё. Встройка роли не играет при этом. В Ресивере свой цап.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender ресивера пока нет, просто планировал купить, но меня тут-же "запугали" что к ресу нужна и хорошая ЗК... подключил АС к монитору, теперь встройка побоку получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Яков, хорошие ЗК к ресам не продают уже 10 лет. Единственный выход остался вывод через видеокарту. Ну ещё есть оптика, если к ресу наушники подключены. В остальных случаях оптика со звуковухи на рес не катит. С другой стороны покупать рес ради подключения к нему наушников - полный бред.
mol61 писал(а):
Бред.
бред, если вы фанат зелёных, но при этом никогда не пробовали выводить звук с них. У меня же опыт есть, т.к. постоянно пользуюсь и на всех видеокартах от невидии гемор с дровами и выводом звука. Недалече как вчера во время игры отвалилось звуковое устройство и обратно не нашлось, пока не переустановил драйвер. Постоянно пропадает звук в нескольких каналах, пока не перевключишь звуковое устройство и т.д. Это одинаково на разных видеокартах (последние были две печ1080 и сейчас печ1080ти). От драйверов к драйверам частота отвалов и т.д. разная. Самое хорошее было с драйвером от мелкомягких (не отваливался), но он перестал работать после обновлений драйверов и установки заплатки на DP от невидии. И это ещё не говоря про отвалы изображения на несколько секунд каждый раз, когда что-то на ресе меняется. На амд видухах всех этих проблем нет.