WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 Вот послушай отсюда девятый трек "In Deep". Классная олдскульная запись и музыка. DR10. Хороший панч, никакого перегруза и зажатости. Легко играется и слушается на высокой громкости (это кстати хорошо различает говнозаписи от нормальных, говнозаписи на высокой громкости слушать невозможно, поэтому хорошие записи хочется сделать погромче, а говнозаписи хочется сделать потише).
На 8" лопухах должно хорошо раскрыться и показать удар.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а по качеству звучания ? я кстати вычитал, что 50F галимые СЧ и ВЧ))
вч хуже чем в 150, мне так показалось. средние одинаковые, низкие лучше в 50. обе акустики неплохие для своих задач и за свою цену куда как привлекательней любой мультимедиа. 150 не для громкой музыки и подходят для классики и не слишком тяжелого рока. 50 более универсальные, но сложней в расстановки, как фронты в фильмах явно по лучше.
глянул ситилинк, там есть NS-BP111 у которых такой же динамик вч как у 150, средний больше и объем больше, чувствительность выше, должны бахать по лучше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
(AMD)OPTERON писал(а):
ultrafx Вы у Лора давно были? Я люблю тихо слушать -50-40дБ, но чтобы все играло, а не монотонно звучало)
А чего? Я громко не слушаю. В децибелах не знаю сколько. Сказал просто по факту, т.к. начитался, что товарищ любит громко слушать.
Хотя один фиг, я не отрицаю своих же слов. В зависимости от уровня записи, некоторую музыку хочется и можно сделать погромче. Уровень записи изначально на десяток децибел может быть ниже, чем в типичной записи зажатой до клиппинга. Плюс качество записи, DR и содержание. Например Nothing Else Matters можно слушать явно громче, чем какой-нибудь дикий ад с перегрузками.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
короче сгонял в магазин, 6490 будут уже только после 3го числа))))) поэтому теперь уже некуда гнатся за чем то....на НГ одолжил колонки у соседа давайте все таки расставим по полкам, что мне все таки в итоге брать то теперь ? теперь я точно загорелся и надо что то брать сразу после НГ)))) 150 50F 6490 из этих 3х моделей ? значит, мне 50F не понравились по ютубу я еще посмотрел ролики 150 неплохие как вы говорите, но басов не ждать, 6490 если получится то лучше все же их брать ? XIMERA123 мне на фильмы пофиг, если я их и смотрю, могу и в наушниках..... по крайней мере мне никогда не нравилось, когда голос долбит в саб или дает сильно по низам, при этом музыка пиликает где то выше))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ultrafx спасибо, с радостью, тока усь у меня к 18 янв спаяют, а пока без музыки я. вот это неплохо долбит (01) [Jim keltner] Drum improvisation
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: (AMD)OPTERON я не всегда громко слушаю, тока когда игривое настроение и хочется трясти стены Вот автор иллюминатов любит всегда громко, как мне кажется, тк когда собираемся что-то послушать и потэстить, то кровь из ушей чуть не льет, и это тока на разогреве
Добрый день. Всех с Наступающим. Не пойму,Толи я дурак, толи лыжи не едут. Есть KEF q300 и CA 650A. провода Canare 4-ех жильный. На усилителе 4 пары колодок, для акустики А и для В. Bi-wiring - подключаем к колодкам А, 2 провода на "+", 2 на "-". На акустике 1 провод "+" на Вч, 1 на СЧ/НЧ. Также "-". Правильно я понимаю? В нете читал, что "есть возможность подключить 2 пары колонок, можно реализовать Bi-wiring". Но я так понимаю это уже Bi-amping. Объясните все таки, как правильно мне сделать. по 1-му рисунку или по 2-му? И есть ли смысл заморачиваться? Или подключить как обычно и не париться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-3570K|Phanteks PH-TC14PE|ASUS P8Z77-V|Samsung 2x4Gb BH-0|ASUS HD7970 DCII|Crucial M4 128Gb|OCZ ZX850 850W|NZXT SWITCH 810|S24A850DW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
An@bo1ik писал(а):
И есть ли смысл заморачиваться? Или подключить как обычно и не париться.
разницы не будет, но подключить можно, т.к. удобнее будет зажимать кабель меньшего диаметра. У меня тяжело зажать 4,2мм) В зависимости от усилка/реса я делал 2-4, 4-4, 2-2) По феншую нужно второй усилок, чтобы не зависмо цеплять нч/сч...
Немножко поправлю, если по последнему фото цеплять, общий импеданс увеличится, а стало быть нужна будет бОльшая амплитуда напряжения (сигнала) для раскачки.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11