Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1449 из 1911<  1 ... 1446  1447  1448  1449  1450  1451  1452 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
derp писал(а):
У меня же опыт есть, т.к. постоянно пользуюсь и на всех видеокартах от невидии гемор с дровами и выводом звука.

Дико сомневаюсь. У меня есть и были нвидия разные, и AMD разные, и Интел на встроенке. Телевизор вместо монитора. Разницы нет никакой в звуке, абсолютно, как и проблем. У меня сейчас 2 компа, один с нвидией, другой с AMD. Но всё таки есть ещё подключение к ресу через оптику и аналог 5.1. Телевизор не все форматы пропускает, DTS например. А оптика не умеет несжатый поток 5.1 пропускать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Romze$ писал(а):
Да, но "звуковуха" установленная в мониторе может быть еще хуже.

Всё может быть. Проверить нет желания. У меня с телевизора на рес. звук идёт по той же цифре, а что там бубнят встроенные динамики ХЗ, им и так сойдёт что есть.
Внешний ЦАП или звуковуха имеет смысл если хочешь к компу цеплять качественные ухи или акустику с аналоговым входом.

Последний раз редактировалось mol61 02.02.2019 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 632
mol61 писал(а):
А оптика не умеет несжатый поток 5.1 пропускать.

именно, потому при подключении по оптике реса возникают задержки звука и становится неприятно пользоваться (в добавок ещё искажения от сжатия).
mol61 писал(а):
У меня есть и были нвидия разные, и AMD разные, и Интел на встроенке. Телевизор вместо монитора.

а при чём тут телевизор?
У меня реально рес подключен и выводится на него 7.1 аудио с видухи. Дак вот отвал 2-4-6 каналов аудио на невидии постоянно. И это чисто программный косяк, потому что на драйвере от мелкомягких такого не было и банальное перевключение программное аудиоустройства фиксит проблему...
Ну и прямо сейчас проверил - при переключении режима в ресе изображение отвалилось на 9 секунд! При том на всех мониторах. На амд видухе ничего не отваливается. С новыми дровами и включенным фрисинком эти отвалы изображения стали длиннее раза в 1.5-2. Аналогично оно отваливается при включении и отключении фрисинка, только на меньшее число секунд.

Member
Фото: 1
Romze$ писал(а):
"звуковуха" установленная в мониторе может быть еще хуже
я почему то так же подумал, тем более что монитор бюджетный LG.

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
а при чём тут телевизор?

А при том что рес. у меня старый и HDMI не имеет. Зато телик подключен к компу всегда. Может у тебя рес. по HDMI глючит? Не любит он нвидию. :D Вот у меня телик иногда похрюкивает на декодировании DD 5.1. Поэтому фильмы смотрю когда звук идёт напрямую в ресивер по оптике.

Последний раз редактировалось mol61 02.02.2019 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Яков писал(а):
ресивера пока нет, просто планировал купить, но меня тут-же "запугали" что к ресу нужна и хорошая ЗК...
подключил АС к монитору, теперь встройка побоку получается?

Что бы не тратить лишних денег - сначала разберитесь, что сами хотите.
Или лучше опишите, что есть и чего хотите. Потому что сейчас я то-же запутался )

Заблокирован
Заблокирован
Sabotender писал(а):
Или лучше опишите, что есть и чего хотите. Потому что сейчас я то-же запутался )

Присоединяюсь. :oops:

Member
mol61 писал(а):
Может у тебя рес. по HDMI глючит? Не любит он нвидию.

это как? ХДМИ он стандарт не невидии и не АМД... Ну и на ресе всё по стандарту должно быть тоже. Если рес со стандартом ХДМИ и амд со стандартом ХДМИ дружат, то как может быть проблема в ХДМИ реса при подключении к невидиям?
Sabotender, да тут уже все запутались.

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
потому при подключении по оптике реса возникают задержки звука и становится неприятно пользоваться (в добавок ещё искажения от сжатия).

Не пользуюсь программными кодерами. Тоже разочарован в них. В фильмах готовый звуковой поток DD или DTS с которым рес. справляется на отлично. А многоканал в игрушках пусть по аналогу идёт без лишних преобразований. Тут важнее не прозрачность ЦАПов, а правильное позиционирование в пространстве.

Member
Яков, если тебе нужно наушники подключить, то бери внешний цап/усилок/звуковуху и подключай по оптике со встройки/по хдми от видухи/по усб.
если тебе колонки, наушники, телевизоры - бери рес и подключай от видухи по хдми.
если тебе уши, микрофоны, гитары - бери нормальную внешнюю звуковуху и подключай по усб.
если тебе геймерские уши со свистоперделками, то они сами по усб подключаются.
mol61 писал(а):
А многоканал в игрушках пусть по аналогу идёт без лишних преобразований.

давно от этого отказался из-за миллиона гемора с экранированиями и борьбой с фоном и наводками (у меня ещё место, где рядом мобильные вышки и таксистские и мчсные и радар).

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
Ну и на ресе всё по стандарту должно быть тоже. Если рес со стандартом ХДМИ и амд со стандартом ХДМИ дружат, то как может быть проблема в ХДМИ реса при подключении к невидиям?

А вот ХЗ кто тут стандарты "нарушает"? Вот мой телик тупит с HDMI при первичном запуске компа. Долго сигнал ловит. Бвает картинка появляется когда уже рабочий стол прогрузился. Или долго ждёшь когда биос появится после нажатия DEL при включении. При этом абсолютно на любой видюхе. :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
derp писал(а):
давно от этого отказался из-за миллиона гемора с экранированиями и борьбой с фоном и наводками

Ну мне повезло, никаких наводок. Может от того что живу на краю жилого массива и в окно природу наблюдаю. У мня из комнаты даже радио и ТВ оч. плохо ловится. Разницы в шумах между цифрой и аналогом вообще почти нет. Только спектр шума чуть отличается. Наверное от разницы ЦАПов в звуковухе и ресивере.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
derp писал(а):
(у меня ещё место, где рядом мобильные вышки и таксистские и мчсные и радар

Вспомнил историю. Много лет назад один клиент позвал с компом разобраться. Мол изображение плющит и колбасит. Пришёл к нему в субботу, всё было нормально. Пока мы болтали и чай-кофе пили началось. (Время было дикое и монитор с кинескопом). Чётко по часам в 16.00. За окном у него забор военной части с огромной антенной за забором. :roll: :crazy:

Member
derp писал(а):
тебе нужно наушники подключить
нет, не нужно мне наушники, мне для АС стерео, возможно 2.1. от наушников отказался, уши "потеют".. :D
Цитата:
бери рес и подключай от видухи по хдми
если взять рес. с hdmi то звуковая карта не нужна вообще?

Последний раз редактировалось Яков 02.02.2019 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
нет, не нужно мне наушники, мне для АС стерео, возможно 2.1. от наушников отказался, уши "потеют"..

Так какие колонки ? зачем ресивер.
Ну напишите например - хочу пассивные колонки, основной транспорт комп.
Или хочу купить активные колонки - основные транспорты комп и телевизор (типа того...)
зы: транспорт это то, что играет СД, пластинки, флак и т.п. Но не может воспроизводить. Т.е. комп без ЗК не может играть музыку...

Member
Sabotender писал(а):
Так какие колонки ?
колонки любыми могут быть, я на этом не зацикливаюсь, временно вообще Вега 35 АС 105.
Цитата:
например - хочу пассивные колонки, основной транспорт комп.
примерно так и есть. хотя "транспортом" может быть и DVD-плеер BBK-DV525S, и медиаплеер ASUS O!Play MINI, да мало ли что задумаю подключить.

Заблокирован
Заблокирован
Тогда внешний ЦАП с оптикой и коаксиалом на входе. Это для стерео. Если захочешь чтобы он мог 5.1 декодировать тут уже совсем другие требования и цены. А уж какой не скажу, не заморачивался такими вопросами.

Member
Яков писал(а):
колонки любыми могут быть, я на этом не зацикливаюсь, временно вообще Вега 35 АС 105.

а мощник что ?

Member
Ребят , подскажите можно ли звуковую карту воткнуть в pci-e x16? а если точнее в PCI X1 вставить Райзер DYNAMODE RX-RISER-006C (который предназначен для вставки видеокарты через PCI X1) и в него уже воткнуть звуковую карту?

Заблокирован
Заблокирован
А почему нет? Конечно можно.

Member
Тем временем я поставил аудио в режим 2.0 и пока оно не отваливается и экран не потухает.
Похоже невидия банально не умеет в 7.1. Точнее умеет, но через багодром (альфаверсия такая уже лет 5+). Нужно бы ещё так погонять для понятности.

Member
Sabotender
Цитата:
мощник что ?
в смысле усилитель? да пока думаю, или брать ресивер,
или "реанимировать" Radiotehnika У-101 (заменить емкости, сделать ревизию), или с "али" заказать стерео 2х100Вт, но хочется конечно ресивер с hdmi, чтобы не "ломать голову" какую ЗК купить, чтобы минимум проводов и проблем с софтом и т.п. , с другой стороны хочется чтобы подешевле "музыка" обошлась.

Member
Фото: 4
mol61 писал(а):
Телевизор вместо монитора. Разницы нет никакой в звуке, абсолютно, как и проблем. У меня сейчас 2 компа, один с нвидией, другой с AMD. Но всё таки есть ещё подключение к ресу через оптику и аналог 5.1. Телевизор не все форматы пропускает, DTS например. А оптика не умеет несжатый поток 5.1 пропускать.

Да НУ!!!???
Цифровым интерфейсам вообще пофиг что через него передаётся: если в телевизор по ХДМИ пришёл цифровой звуковой поток, то он тут де отражается на его оптическом выходе (конечно если чьи то шаловливые ручки не изменили настройки в ТВ)...
Не далее как с неделю назад крайний раз смотрели БД-рип - ДТС поток без никаких проблем принимался ресивером по оптике...
Яков писал(а):
но хочется конечно ресивер с hdmi, чтобы не "ломать голову" какую ЗК купить, чтобы минимум проводов и проблем с софтом и т.п. , с другой стороны хочется чтобы подешевле "музыка" обошлась.

В любом случае придётся копать интернет, т.к. что за ЦАП будет стоять в ресивере лучше знать заранее.
Так, например, в известном ММ наборе акустики Микролаб АН-500Д(Н500Д) тоже были оптические и коаксиальные входы, но качество набортных ЦАП-ов было точно таким же как и самых дешевых Риалтек-ов, но там выручал 5.1 аналоговых вход...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1449 из 1911<  1 ... 1446  1447  1448  1449  1450  1451  1452 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа