Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1450 из 3196<  1 ... 1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
BRAWA
И я про усилок, стоит внутри, 8 клемм для удобства, когда на бананы люди денег сэкономили. :-)

Member
По вашему, если я подключаю две системы импедансом в 4Ом, то общий импеданс в 2Ом ляжет на выходной каскад, расчитанный на не ниже 4Ом. Так что ли?

Advanced member
BRAWA
По моему вы можете скрутить провода двух колонок и запихать в одну клемму, результат будет тот же, зато с 8-ю можно заявлять что поддержка двух пар акустики одновременно, плюс размыкая перемычку, кнопкой усилителя, можно включать то одну, то другую пару(оказывается есть какой то плюс)

Member
Я так и не понял, схемотехнику конкретного экземпляра усила не знаю, но параллелить через усил как-то помоему надумано, нЭ? Ремонтом в том числе и усилков занимался профессианально, и ни разу такого не встречал, если конечно каскады оконечников у обоих систем не раздельные. Повторю, при подключении обоих систем и нажатии соответственно на обе кнопки на усилке, подключение будет последовательным, следствие уже понятно наверное.

Последний раз редактировалось BRAWA 31.12.2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
BRAWA
Так бивайринг и есть параллель проводов, в первом случае она пересекается в клемме, во втором чуть дальше.

Member
Я уже не знаю еще как объяснить, может ребята попробуют. :scare:

Advanced member
BRAWA писал(а):
Повторю, при подключении обоих систем и нажатии соответственно на обе кнопки на усилке, подключение будет последовательным, следствие уже понятно наверное.
Почему вы так решили? Предположим я заблуждаюсь и вы правы, из сопротивления? Да 2ом будет если два по 4-и подключить, в паспорте обычно на этот счёт пишут, не ниже 6-8ом если пара, хотя изврат определённо.

Member
Karats писал(а):
Почему вы так решили?

Знание схемотехники усилителей (не конкретного экземпляра конечно, могу конечно ошибиться в этом конкретном случае).
Вообще сами попробуйте поиграться - это и на слух становится очевидным при одном уровне (коэффициенте) усиления конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Karats писал(а):
Да 2ом будет если два по 4-и подключить

вот чтобы не было стольких неисправных оконечников, такая схемотехника и оправдана (это же не автомобильный усил, где зачастую выходной импеданс усилка рассчитан на подключение нагрузки в 2Ом).

Мемbеr
Фото: 74
Я вот тоже че-то не понял ваших споров. На усилителе режим A+B предполагает использование двух пар АС - нагрузка возрастает. А мы здесь обсуждаем подключение одной пары, нагрузка не меняется. Сопротивление усилителя возможно, но сопротивление АС остается прежним.

Member
Ну так все таки какой способ предпочтительней и безопасней? В колодку А или А+В?

Мемbеr
Только в А.

Member
Фото: 240
An@bo1ik читай мануал к усилку и читай нагрузка в режимах. На бывшем Денон 1500АЕ можно было так делать, он сам определял нужно сопротивление (4-16 Ом). У Ямаха есть с этим проблемы (только А - 8Ом, А+Б - 4Ом) в ручном режиме нужно перемычками включать.
Обе схемы имеют место быть.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
An@bo1ik читай мануал к усилку и читай нагрузка в режимах. На бывшем Денон 1500АЕ можно было так делать, он сам определял нужно сопротивление (4-16 Ом). У Ямаха есть с этим проблемы (только А - 8Ом, А+Б - 4Ом) в ручном режиме нужно перемычками включать.
Обе схемы имеют место быть.

Вот что написанов мануале.
Соединения динамиков В
При подключении колонки В с задней части усилителя можно
использовать второй набор колонок (т. е. колонки, расположенные в
другой комнате). С помощью кнопки Speaker A/B (Колонка А/В) на
пульте дистанционного управления можно включать и выключать
два комплекта колонок. Подробную информацию о функции колонки
А/В см. в разделе «Дистанционное управление» данного руководства.
Для использования можно выбрать комплект А или В, или оба
комплекта А и В.
Примечание: При использовании двух пар колонок используйте
колонки с номинальным сопротивлением 8 Ом каждая

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
У Ямаха есть с этим проблемы (только А - 8Ом, А+Б - 4Ом).

Наоборот. Только А - 4 Ом. А+Б - 8 Ом.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
An@bo1ik писал(а):
Вот что написанов мануале.

Ну так читайте внимательно. Речь идет об использовании двух пар АС. Про Би-Вайринг ни слова. Поэтому и не нужно этого делать. Подключайте только к А.

Member
An@bo1ik походу нельзя, т.к. у него только 8Ом. 4Ом нельзя, а с учетом, что у многих АС НЧ - падает до 2-4Ом - можешь сплаить....
ultrafx писал(а):
Наоборот. Только А - 4 Ом. А+Б - 8 Ом.

ну я по памяти) главное суть)

Member
Фото: 216
Чо вы спорите? Во всех усилках дополнительная пара контактов стоит параллельно, а не как уж не последовательно первой. Допускается подключение второго комплекта АС с сохранением суммарного импеданса. То есть, если одна колонка на канал допускается 4 ома, то две колонки на канал - не ниже 8-ми ом каждая. В противном случае от высокого тока будет постоянно срабатывать защита, или вообще сгорит нафик. А как цеплять колонку бивайрингом - в одну пару клемм или в две пары - никакой разницы, как удобнее, так и цепляйте. Единственный плюс - убирается из схемы перемычка на контактах АС, которая сделана не то из алюминия, не то из латуни. В случае подключения АС бивайрингом импеданс не меняется, хоть в какие клеммы вы втыкайте.

Member
Kryloff писал(а):
То есть, если одна колонка на канал допускается 4 ома, то две колонки на канал - не ниже 8-ми ом каждая.

нет, в мануале написано даже только для А - 8 Ом, нет не 6, 4 Ом..
Как не меняется? В АС стоят разные фильтры СЧ/НЧ и сопротивление у них разное...

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
в мануале написано даже только для А - 8 Ом

Это откуда? Любой интегральник держит 4 Ома на одной паре клемм :-)

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
нет, в мануале написано даже только для А - 8 Ом, нет не 6, 4 Ом.

В каком мануале? Для CA 650A цитирую: "Для использования двух пар колонок используйте колонки с номинальным сопротивлением 8 Ом каждая."

Member
An@bo1ik писал(а):
колонки с номинальным сопротивлением 8 Ом каждая

Эта фраза основаполагающая.
Kryloff , прав. Чего-то меня переклинило сегодня немного. :roll: :D (залез в схемы посмотреть, действительно параллельно) ;)

Последний раз редактировалось BRAWA 31.12.2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1450 из 3196<  1 ... 1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа