Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1450 из 1911<  1 ... 1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453 ... 1911  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 12
Яков писал(а):
с другой стороны хочется чтобы подешевле "музыка" обошлась.

Ну лучше определитесь тогда что хотите.
Ресивер вам не нужен судя по всему.
Тут больше нужно определиться с коммутацией.
Например есть такие устройства http://www.smsl-audio.com/productshow.asp?id=95
Подключаете к ПК - по USB или оптике.
Подключаете свой DVD по линейному входу (AUX).
Подключаете телевизор по оптике.
И у Вас все девайсы завязаны на этом устройстве - только тумблер переключайте.
Вот хватит ли усиление к Вегам или другим колонкам - тут не подскажу, в акустику я не углублялся.

Еще как вариант рассмотреть покупку активных мониторов ближнего поля. У них встроенный усилитель.
Типа KRK ROKIT 5 G3 - тогда усилитель не нужен. Покупаете цап (зк) с нужными интерфейсами.

Думаю в этом маленьком бюджете современный усилитель класса Д будет лучше, чем древний усь =) Хорошие усилители БУ стоят то-же очень хорошо... Чему там портится то ?

Submoderator
Фото: 1
Sabotender писал(а):
Чему там портится то ?

Ну как чему. Электролиты сохнут, параметры могут уйти после ремонта (если транзистор заменен на аналог и токи покоя не отрегулированы), регуляторы могут шуршать и барахлить.

Member
Romze$ писал(а):
Ну как чему. Электролиты сохнут, параметры могут уйти после ремонта (если транзистор заменен на аналог и токи покоя не отрегулированы), регуляторы могут шуршать и барахлить.

Да я не корректно выразился ) Хотел про звуковую составляющую выразиться, откинув техническую... Обычно кто таких мамонтов берёт в кусре этого.

Member
Sabotender
Цитата:
лучше определитесь тогда что хотите
так то конечно, я пока еще сам не уверен что именно "хочу" :?:
Цитата:
Например есть такие устройства
рассматриваю как вариант, но пока тоже под сомнением, за цену USB DSP Full Digital Power Amplifier 2.1 я лучше куплю б/у ресивер. и это ценник на китайский хлам...
и наверное хватит оффтопить не по теме..

Member
Фото: 169
Яков И правильно, хотя У-101 будет получше некоторых недорогих ресиверов, минус только в том что в ней нет цифрового входа и ЦАП.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Alexey B писал(а):
Да НУ!!!???

Не да ну, а ну да. Мой телик умеет PCM и DD. Если на него подать DTS он просто молчит. А если воткнуть флешку с таким фильмом, даже показывать отказывается. Говорит не поддерживаемый формат. Правда можно плееру в компе указать пережать в стерео, будет играть просто PCM. Сам же телик так не умеет.
Может более продвинутые телики умеют? Просто моему уже 10 лет.
Если телик понимает DTS по умолчанию то и вопросов нет.

Member
Фото: 4
mol61 я не заморачиваюсь звуком именно на динамиках ТВ - они у меня всегда отключены...
Моей ЛЫЖе 5 лет, Да и Сонька перед ним то же не имела проблем.
Аудиовыход настроен на оптику /HDMI-ARC - тип потока "автоматический"...
оптика с ТВ идёт на ресивер Cambridge Audio 551R v1.
4к BD не пробовал, остальные не имели проблем со звуком

Member
интересно а такой внешний ЦАП (с "али)может лучше чем внешняя ЗК? вход hdmi, к видюхе подключил и все. и hdmi есть на большинстве материнок, по этому порту тоже звук передается?

Member
Фото: 130
Яков что вы загоняетесь hdmi, можно же по usb. Назовите сумму, вилку и знающие вам подскажут модели.

Member
-sabirus- писал(а):
можно же по usb

Можно и так fiio taishan-d03k

Junior
Посоветуйте звуковую карту для игр и музыки в разных ценовых категориях

Member
-sabirus- писал(а):
загоняетесь hdmi, можно же по usb
не знаю почему, но по usb отношусь с недоверием, это не "флешка", у меня нет определенной цели купить ЗК, сперва думал о внутренней, но derp не то чтобы отговорил, просто пояснил какие могут быть проблемы с бюджетными PCI-E звуковухами... сумма понятно что чем меньше тем лучше, в разумных пределах в общем, до 3 тыр.
Sabotender писал(а):
Можно и так fiio taishan-d03k
может быть, если ЦАП хорошо работает и сигнал без помех то почему бы и нет?
спасибо за "наводку"! у меня в планах купить ресивер вроде yamaha RXV-359. или может удастся сделать усилитель на основе плат/модулей с "али", к mini jack на материнке (Realtek ALC892) подключать не особо хочется, по оптике тоже сомнительно, во 1-х говорят есть задержки сигнала, такие что даже слушать неприятно, во 2-х у меня системник под столом на выдвижной полке, и чтобы добраться до задней панели материнки нужно выкатить системник, боюсь оптические кабели будут постоянно ломаться или выпадать из "гнезда" S/PDIF..

Member
Фото: 4
Яков писал(а):
у меня в планах купить ресивер вроде yamaha RXV-359

Советую обратить внимание на...
... Cambridge Audij 540R v 2.0, а лучше v 3.0. В v3 хоть и есть HDMI, но он там только коммутирует и, соответственно, звук с него не берёт.
Звук будете заводить по оптике.
Почему Cambridge Audio?
Имею на руках 540r v2, знакомый купил себе 540r v3 (я его слушал у себя дома). Так же есть 551r v1 от CA.
А вот брату взяли Ямаху RXV-373 c полноценным ХДМИ...
В общем по звуку Ямаха явно слабее... через час - другой устаешь (все ресиверы висели на оптике ТВ, который в свою очередь на постоянке на Трикоолоре и НТРС.
40-ая серия СА идёт прямиком от усилителе Cambridge Audio...

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
боюсь оптические кабели будут постоянно ломаться или выпадать из "гнезда" S/PDIF..

А ты его не ломай не переломится. И выпадать у него привычки нет. Тослинк входит в гнездо со щелчком и сидит плотно.
Тем более тебе в любом случае надо выводить из системника либо оптику либо коаксиал. Это уже не принципиально. А с встроенной в мать или с другой звуковухи разницы нет никакой.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Alexey B писал(а):
Советую обратить внимание на...

Таки да. Не на всех ресиверах HDMI одинаково полезен.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Яков писал(а):
говорят есть задержки сигнала

Не встречал ни разу. Разве что на дешманских ММ колонках, которые при отсутствии сигнала в сон уходят. Вплоть до того что в паузах между треками засыпает и просыпается потом с задержкой и щелчком. :bandhead:

Member
mol61
Цитата:
не ломай не переломится
я же пояснил почему могут ломаться
Цитата:
чтобы добраться до задней панели материнки нужно выкатить системник
по HDMI понял.
Alexey B внимание я обратил, только у нас в продаже на вторичке только yamaha RXV-359 за 7 тыр. и Harman/Kardon AVR 155 за 10 тыр.

Member
Фото: 632
mol61 писал(а):
Не встречал ни разу. Разве что на дешманских ММ колонках, которые при отсутствии сигнала в сон уходят. Вплоть до того что в паузах между треками засыпает и просыпается потом с задержкой и щелчком.

нет, проблема именно из-за программной (или программно-аппаратной) составляющей. по оптике сначала конверт со сжатием во всякие долби, а потом на другой стороне декодирование и прочая борода. В итоге ощутимая задержка звука получается... По крайней мере у себя я такое наблюдал, когда пытался по оптике что-то получить. И при переключении с оптики на ХДМИ в ПСМ задержка уходила.
Яков, проблем с выпадением или ломанием оптики не испытывал...

Junior
Друзья, заранее прошу не кидать в меня разные "ищи в поиске, уже 100 раз говорилось"....просто понять и простить)

Ограничен во времени на принятие решения : отдают звуковуху на выбор - либо ae-5,либо G5 !
Я в вопросах звука не компетентен, прошу совета в выборе у знающей аудитории.
Всю компьютерную жизнь провел на стоковых встройках, другого "звукового мира" не слышал, отсюда и встал вопрос.
Карта, в основном для игр и фильмов! Наушники - Клауды , Колонки - стандартные 50вт микролаб.
Заранее извиняюсь и прошу совета в выборе.

Заблокирован
Заблокирован
derp писал(а):
проблема именно из-за программной (или программно-аппаратной) составляющей. по оптике сначала конверт со сжатием во всякие долби

У меня с этим нет проблем. Эта тема уже поднималась неоднократно, и вчера в частности. Это не имеет никакого отношения к текущему вопросу от Якова. У нас не стоит задача кодить поток в другой формат налету чтобы эту ересь засунуть в оптику.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
SID1982 писал(а):
Наушники - Клауды , Колонки - стандартные

Клёво описал... " У меня автомобиль, с мотором. Сколько бензина, или соляры в бак заливать"?

Junior
Дружище, я не спрашиваю, Бензин или Солярка! Мой вопрос был - Какой бензин лучше выбрать для мотора из двух марок? Если, конечно, так понятней)

Member
Фото: 632
SID1982, как обычно не понятно, что вы хотите изобразить и что у вас есть. К звуковухе что подключать? Какую роль она должна выполнять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38206 • Страница 1450 из 1911<  1 ... 1447  1448  1449  1450  1451  1452  1453 ... 1911  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа