Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 146 из 3202<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
По моему вопросу никто ничего не может пояснить ?

Пожиратель железа
Dmitri писал(а):
Kenwood KRFV5100D

Сверхбюджетный ресивер. Звука в нём не будет.
Dmitri писал(а):
рядом стояло куча телеков (наводки?)

По питанию 100% наводки. По излучению - не факт что повлияет.
[quote="Dmitri"]чтобы убедиться наверняка в глухости колонок или кривости Kenwood.[/quot
Могут оьа варианта сразу. И Даймонды глухие, и ресивер паршивый, и кабеля наверняка хуже некуда да и в качестве источника небось дешёвый ДВД-проигрыватель? Целесообразность такой прослушки нулевая.

Member
да, двд.
Я тоже засомневался, что прожил вечер с какой-либо пользой.

Сейчас глупый вопрос задам, не смейтесь.

Вот сижу я думаю, как мой Nad C320 лучше к звуковой карточке [профиль] подрубить. Тупо в mini jack для фронтовиков ? Просто помнится мне, что друг подключал свой ресивер Yamaha к коаксиальному выходу. После мы с RCA сравнивали - очень положительное различие. В моей ситуации с NAD это актуально ?

Dmitri писал(а):
Вот сижу я думаю, как мой Nad C320 лучше к звуковой карточке [профиль] подрубить. Тупо в mini jack для фронтовиков ? Просто помнится мне, что друг подключал свой ресивер Yamaha к коаксиальному выходу. После мы с RCA сравнивали - очень положительное различие. В моей ситуации с NAD это актуально ?

Вы сможете подключить только по аналогу, так как в стерео усилителях цифрового входа как правило нет.

Member
Igor535

Понятно.
Тогда следущий вопрос:
Качество этого кабеля (как в случае проводов от АС к усилителю) критично ? Т.е. какой лучше фирмы шнур, или это мало значимо?

Думаю в вашем случае не критично, если звуковуха не дорогая - разница будет трудноуловима.

Community Manager
[Viru$]
Не совсем точно. Класс АВ - это не "А на малой и В на высокой", они все равно звучат иначе. Дело в том, что проблема чистого push-pull класса В - транзисторы открыты только половину времени, ну а поскольку все это не мгновенно, то через 0 они как бы перепрыгивают. В классе АВ они открыты чуть дольше, устраняя этот скачок через 0. Но это именно тот малый ток, чтобы нормально переходить 0.

Усилители, работающие в классе А на малой мощности и АВ на высокой, есть, но это специальные схемы, обычно тяжелые и мощные. Или есть такие, как Marantz 7200, где ручное переключение.

ArtAnd
Шашечки или ехать?

Если шашечки - то решай сам, а если ехать - от разделения компонентов только хуже.

Смысл вынесения предварительного усилителя даже не в изоляции (это и в одном корпусе делается совершенно запросто), а в возможности большего выбора предусилителей и замены отдельно предов и мощников. Но смысл появляется на том уровне, где корпус перестает составлять половину стоимости аппарата. Да и там он тоже больше именно дань моде. Хотя, впрочем, если брать тяжелые усилители (так, у меня каждый из четырех блоков весит около 70 кг - поднимать довольно тяжело - а в будущем б), там уже вопрос моноблока против стерео решается фактором массы, соответственно есть потребность в отдельном предусилителе для всех настроек на оба канала сразу. Хотя я обхожусь, т.к. уровень балансной линии стандартен, это с небалансными источниками реально требовался бы предусилитель.

Но все это относится к той категории, когда уже действительно есть возможность менять компоненты и когда играют роль факторы выбора лучшего преда. Для начальной категории, где все упирается в цену, это не нужно, только потери на лишние ящики.

Member
Что скажете об этом ?
http://www.prospeakers.ru/catalog/12311/?sid=%2A%2A%2A

Меня интересует больше детальность звука.
Лучше эти мониторы будут выдавать звук, чем NAD C320 + Wharfedale DIAMOND 9.2 ?
Посоветуйте.

Community Manager
Dmitri
Не знаю, думаю что не особо. То есть детальность будет, но это все же бюджетные мониторы со всеми вытекающими последствиями. Хотя вариант, но есть и среди мониторов этой категории лучше (Event).

Пожиратель железа
Dmitri писал(а):
В моей ситуации с NAD это актуально ?

Нет, ресивер подключался по цифре.
Dmitri писал(а):
(как в случае проводов от АС к усилителю) критично ? Т.е. какой лучше фирмы шнур, или это мало значимо?

Наименование фирмы малозначимо. Качество кабеля тем значительнее, чем выше уровень тракта.

Community Manager
[Viru$]
Цитата:
Качество кабеля тем значительнее, чем выше уровень тракта.

Совершенно необязательно. Есть множество отличной аппаратуры с практически нулевой чувствительностью к кабелям, и множество и так не очень-то звучащей, где кабель начинает портить звук.
Причем множество здесь - это где-то половина.

Member
Если кому интересно =посмотреть, почитать=..
http://retroaudio.narod.ru/
HI-Fi из Ипонии 1970-1990г.

Member
coralsea писал(а):
HI-Fi из Ипонии 1970-1990г.

Любопытно:). А кто-нибудь может подсказать какой-нибудь портал, где можно ознакомится с японскими магнитолами 1980 - 1990гг (мечта идиота - купить 9696, новый :roll: :oops:).

Member
Ребят, сегодня послушал Focal-JMlab 705 S - это мой идол отныне. Такая детализация, столько мною вожделенных средних, низких ровно столько, сколько и должно быть, нет этого ужасного грязного баса, песочного призвука.

Посему посылаю далеко и надолго Wharfedale DIAMOND 9.2 и начинаю нервно копить на АС в 2 раза дороже.

Member
Dmitri
послушай АТС или старшие полочники руарков :)

Member
Ptirodaktill

ценовая категория ?

Пожиратель железа
Dmitri писал(а):
Ребят, сегодня послушал Focal-JMlab 705 S - это мой идол отныне. Такая детализация, столько мною вожделенных средних, низких ровно столько, сколько и должно быть, нет этого ужасного грязного баса, песочного призвука.

А что ещё было прослушано из той же ценовой категории? Это около 400 у.е.?

Member
[Viru$]

705s - 291$
706s - 375$

Я вот не знаю, если решусь на Focal, то какие выбрать. Комната у меня небольшая и 705 меня устраивают по звучанию, но 706 ненамного ведь дороже получается.

А из той категории были прослушаны, помимо Focal, Tascam, Tannoy, B&W, Eltax. Другого там не нашлось.

Member
Dmitri писал(а):
Ребят, сегодня послушал Focal-JMlab 705 S - это мой идол отныне. Такая детализация...

Первичное впечатление, оно обманчиво. Как бы эта детализация потом не вышла боком - уж больно она ухо режет.

Member
Dmitri
чуть больше 1200 . Бушные можно дешевле найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 146 из 3202<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа