Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Sergey_H понятно. а скажи - велика ли разница на твоих колонках между встройкой и ДХ?
ЗЫ. вчерась по случаю прикупил занедорого лажытек Х-540. был приятно удивлен теперь киношки можно на телеке смотреть, но покупку звучки они не отменяют (теперь уже только для наушников). что посоветуешь? или так: какую бы звучку щас купил?
Отношение цен D2 (172$) / D1 (75$) = 2.3, а отношение качества звучания, думаю, и 1.1 не привысит... смотрите сами. Видимо, поэтому D1 так сложно найти в продаже Никакой просадки низкик частот на разумных громкостях у себя не заметил в режиме HiFi, даже если эквалайзер 30 Гц выкрутить на +20 db все отлично, голову как в тисках сжимает Наушники пока SHP2500, 32 Ом, и провод длинющий, но даже на них разница с втройкой гигантская. Еще важно, чтобы в помешении было тихо, турбины и вентиляторы системника замыливают мелкие детали, да и слышать нарастание сигнала с нуля намного приятнее, чем с 40 дб гула. На таком http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=3113 материале вообще обалденно
Main Character
GoldFish писал(а):
Отношение цен D2 (172$) / D1 (75$) = 2.3, а отношение качества звучания, думаю, и 1.1 не привысит.
Капитан Очевидность спешит на помощь?
GoldFish писал(а):
разница с втройкой гигантская
Значит не повезло со встройкой. Или слуховые галюцинации на почве радости от покупки, тоже распространенное явление.
Cool'D писал(а):
для стерео будет лучше ASUS Xonar D2 или Infrasonic Quartet
На большинстве АС разницы не будет вообще. А так D2. Уж менять ее точно не стоит.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Уж менять ее точно не стоит.
У меня тут несколько вопросиков нубского характера возникло : 1. Как заставить работать звуковую карту на 24 бита??? Или это зависит от воспроизводимого контента 2. Если я слушаю музыку например с дискредитацией 44.1-48KHz, а в настройках постоянно стоит 96KHz, на сколько это плохо/хорошо/неважно 3. Если большая разница в проигрывателях mp3/ogg/flac
Main Character
1. Никак. 2. Это плохо, но не так чтобы очень 3. Смотря какой битрейт. 2+3. Карта есть? Со слухом нормально? Тогда берешь и слушаешь сам.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
помогите советом. пользую ДХ и MPC для просмотре фильмов. Не могу вывести звук через ХОНАР по СПДИФ. Всё подключено, звуки винды на ресивере прекрасно слышно, но как только доходит то воспроизведения фильмов, то вместо звука получаешь какие то хрипы и щелчки. В настроках ставил и PCM и DD - идентично. Втыкаю в выход встроенной в мать звуковой(есть оптический выход на матери), включаю в винде по умолчанию звук через встроенный спдиф - фильмы прекрасно работают и раскладываются на 5.1 - что делать?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
не повезло со встройкой. Или слуховые галюцинации ...
Какие еще галюцинации, если бы ксонар звучала также как встройка ее бы никто не покупал, хотя если соизмерить цену/качество алс88 и ксонар, то явно интегрированый вне конкуренции из-за своей цены. А вот те субъективные 0-10% , которые я предположил будут являться ничем иным как "слуховыми галюцинациями" плюс доля процента от технических отличий между картами. Но речь шла о другом, я сравнивал не общую картину звучания, а только низы для случая, когда наушники подключены напрямую к встройке или к зк.
Подскажите, купил Xonar DS, заменил ОУ на LM4562, всё бы ничего...но с дровами 7.12.8.1777 бывают бсоды и звук иногда зависал вместе с приложениями, не спасало ничего кроме перезагрузки, даже отключение устройства. Поставил дрова постарее, для Win 7 RTM, звук так не зависает, редко но бывает бсод C2, но беспокоит такая вещь, звук подвисает на 2-3 секунды иногда, к примеру игре. Не особо часто, но не приятно всё равно. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
4e_alex спасибо вам за помощь в решении проблемы. Оказалось что у меня проблема в механизме сброса множителя и частоты шины без нагрузки CPU, отключив эту шляпу, счелчки исчезли.
Решил заменить ДРАВА на Д2 под ХеР 32 с 5,12,1,8 на более новые, но на ФТП асус'а есть: - PCI_D2_090225_8_17_64XP3264 - PCI_D2_090928_8_17_76XP3264_RC_01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DrDEVIL666 http://support.asus.com/download/downlo ... ar%20D2/PM Xonar D2 5.12.8.1776 driver for XP32/64bit 1.Fix:The Game "Star Wars: Battlefront" can't play. 2.Fix:The Game "Call of Duty: World at War" can't play. 3.Fix:The Game "Silent Hill5" have no sound and music.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Качал с оф. ФТП, поставил - PCI_D2_090928_8_17_76XP3264_RC_01 Конечно мож по дефолту что-то встаёт не так как у меня было ранее, но - звук намного "лучше/чище" стал (спецом написал в кавычках, чтоб не придераться до слов) - появилась новая опция в Audio Centre ============ Не помню как раньше было, но щас на "S/PDIF in Loopback" не бачит вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Народ, кто-нибудь слушает xonar d1 c foobar2000, через asio? Я разницы почему-то не заметил, по сравнению с обычным выводом (при прослушивании monkey audio). Оно вообще работает в windows 7? Может подскажете настройки в foobar, чтоб максимум выжать из карточки? Простите, если туплю и что-то не понял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16