Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 146 из 1384<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Никак не получается пустить нормально HD звук, изображение идет рывками. DD и DTS воспроизводит нормально. Подскажите как решить сию проблему???

Moderator
хм странно. У меня всего 4 образа с оригинальными HD дорожками - все идут нормально. Даже не знаю чем помочь =\

Member
HELLdiego писал(а):
Например у меня ДК построен на базе компа и я без проблем играю во чтонибудь в наушниках, а друзья смотрят фильм, и никто никому не мешает.

Ух ты, а можно поподробнее? И игра и кино на одном компе? Т.е. ATI одновременно выводит две разных видео и два аудио потока, а рес их обрабатывает и выводит на разные источники?

Member
=NIRVAN=
Игра и кино в окнах, почему бы и нет? Звук кино через ATI, звук игры через другое устройство (HDA или дискретная ЗК).

Moderator
=NIRVAN= писал(а):
HELLdiego писал(а):
Например у меня ДК построен на базе компа и я без проблем играю во чтонибудь в наушниках, а друзья смотрят фильм, и никто никому не мешает.

Ух ты, а можно поподробнее? И игра и кино на одном компе? Т.е. ATI одновременно выводит две разных видео и два аудио потока, а рес их обрабатывает и выводит на разные источники?

звук с КИНО по HDMI ATI AUDIO Device в настройках проигрывателя.
звук с игр по Xonar DX на наушники(дефолтный аудио драйвер в винде)
и никаких проблем

Всем привет...
Я себе приобрёл ресивер ONKYO TX-SR608 :dance: ...
Помогите подобрать акустику кино-музыка - 50%/50%... Комната 18 м2...
Думаю взять комплект Monitor Audio Bronze, т.к. подходять по цене - 1000-1200 у.е. (Прошу выше бюджета, акустику не предлогать, тюкю он и так напряжный :-x К СОЖАЛЕНИЮ :-x )... Слушал только BR2... HI-FI магазинов в нашей "деревне" нету и не будет :D

А теперь вопрос --- КАКОЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД БУДЕТ ЛУЧШЕ КОМПЛЕКТ ???
1. BR5 + BRLCR + BR1 + BRW10 (саб можно другой)
2. BR2 + BRLCR + BR1 + BRW10 (саб можно другой)
3. BR2 + BRLCR + BRFX + BRW10 (саб можно другой) :?:

Не будут ли BR5 тяжеловаты для ресивера ???
Какая разница звучания между BR2 и BR5 (хотя я понимаю, что басы в BR5 будут лучше, но будет в комплекте саб от 80 Гц и ниже будет отрабатывать именно он :oops: ) ???

Заранее благодарен за ответы... :writer:

Member
Под BR2 стойки еще нужны...
Я бы первый вариант брал, хотя у меня практически второй вариант :) Но у меня бралось все в разное время и помещение меньше (точней просто немузыкальное).
Цитата:
Не будут ли BR5 тяжеловаты для ресивера ???

Нет.
Цитата:
(хотя я понимаю, что басы в BR5 будут лучше

Да разница скорей всего будет минимальна, но в пользу BR5. БР5 используют 5" СЧ-НЧ, хоть и два, а BR2 6.5". Br5 хоть и напольные, но УЖЕ, так что объем не на много больше.

Наверно в Мвидео по распродаже? Хороший вариант :)

Member
OM.Stream писал(а):
Наверно в Мвидео по распродаже?

нет
OM.Stream писал(а):
хотя у меня практически второй вариант

поделитесь пожалуйста своим :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
OM.Stream писал(а):
(точней просто немузыкальное)

наверное как у меня, но есть желание сделать из него что-то получше, только не знаю из чего начать :?: , ремонт недавно сделал :haha:

Мемbеr
Фото: 77
Зачем брать серию BR, уже есть BX.

Member
ultrafx
Где она есть? В столичных салонах AV? :) А BR сейчас сливают, например в Мвидео, всю линейку, по приятным ценам.
docpetruk В профиле

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста ,нужен ресивер который будет подключаться по коаксиалу к звуковухе(ASUS XONAR Essence ST) но только с колонками 2.0!

Member
Shurup78 Любой ресивер. От колонок и бюджета зависит.

Member
Фото: 2
Здравствуйте!
Скажите, к комплекту Yamaha RX-V365 и Yamaha NS-8900 лучше взять как источник звука Yamaha CDX-397 MKII или Yamaha DVD-S663? Планирую слушать CD-DA и иногда МР3. Что вообще можете сказать о Yamaha CDX-397 MKII?
Спасибо.

Member
Други, купил тут ресивер Denon 2310, и видео GTX460, по HDMI звук нормально раскодируется, а картина на проекторе в 1080р/60 дрожит и вся в цветных пикселях. При установке на проекторе выхода 1080р/24 нормализуется, но ес-но начинает тупить мышка, тормоза, дерготня и т.д. Хотя с ноутбука с GeForce330GT, видео 1080р/60 кажет ОК. Как быть? Поменять ресивер, нВидиа на АТИ или руки? :insane:

Member
Shurup78 писал(а):
Подскажите пожалуйста ,нужен ресивер который будет подключаться по коаксиалу к звуковухе(ASUS XONAR Essence ST) но только с колонками 2.0!

Лучше взять стерео усилитель, а если ресивер то минимум за 800$. Дешевым вы только звук испортите.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Tom76 писал(а):
Други, купил тут ресивер Denon 2310, и видео GTX460, по HDMI звук нормально раскодируется, а картина на проекторе в 1080р/60 дрожит и вся в цветных пикселях. При установке на проекторе выхода 1080р/24 нормализуется, но ес-но начинает тупить мышка, тормоза, дерготня и т.д. Хотя с ноутбука с GeForce330GT, видео 1080р/60 кажет ОК. Как быть? Поменять ресивер, нВидиа на АТИ или руки? :insane:

А сколько на карте HDMI выходов?

Member
Цитата:
А сколько на карте HDMI выходов?

Один - miniHDMI. А щас дощелкался, теперь еще при подключенном ресивере монитор тухнет, а на проеторе только обои, иконок нет. Отключаешь HDMI - монитор включается. Хоть систему сноси :-x

З.Ы. не, последнюю сырость победил - подключил монитор к hdmi, а ресивер к dvi(переходник)hdmi, потом на проекторе опять сделал основным монитор и подключил его к DVI :insane:

З.З.Ы. различия подключения ноута и компа согласно инфы ресивера - некая pixel depth, на ноуте 4 бита от GTX460 12 бит, может в этом причина? :insane:

Member
al_kornya
На скока я знаю на стерео усилках нет коаксиала-входа,а он именно мне и нужен!По поводу минимум за 800 обоснуйте пожалуйста почему и чем плоха Yamaha RX-V463?
p.s Какую акустику взять?)

Member
Shurup78 писал(а):
al_kornya
На скока я знаю на стерео усилках нет коаксиала-входа,а он именно мне и нужен!По поводу минимум за 800 обоснуйте пожалуйста почему и чем плоха Yamaha RX-V463?
p.s Какую акустику взять?)

Я не могу понять зачем вам коаксиал для акустики 2.0
Про АС не знаю, перед выбором надо слушать.

Member
al_kornya
потому что буду подключать к компу,если можно по другому посоветуйте?

Member
Shurup78 писал(а):
al_kornya
потому что буду подключать к компу,если можно по другому посоветуйте?

для 2.0 лучше подключить по аналогу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 146 из 1384<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа