Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
Например у меня ДК построен на базе компа и я без проблем играю во чтонибудь в наушниках, а друзья смотрят фильм, и никто никому не мешает.
Ух ты, а можно поподробнее? И игра и кино на одном компе? Т.е. ATI одновременно выводит две разных видео и два аудио потока, а рес их обрабатывает и выводит на разные источники?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
=NIRVAN= писал(а):
HELLdiego писал(а):
Например у меня ДК построен на базе компа и я без проблем играю во чтонибудь в наушниках, а друзья смотрят фильм, и никто никому не мешает.
Ух ты, а можно поподробнее? И игра и кино на одном компе? Т.е. ATI одновременно выводит две разных видео и два аудио потока, а рес их обрабатывает и выводит на разные источники?
звук с КИНО по HDMI ATI AUDIO Device в настройках проигрывателя. звук с игр по Xonar DX на наушники(дефолтный аудио драйвер в винде) и никаких проблем
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Всем привет... Я себе приобрёл ресивер ONKYO TX-SR608 ... Помогите подобрать акустику кино-музыка - 50%/50%... Комната 18 м2... Думаю взять комплект Monitor Audio Bronze, т.к. подходять по цене - 1000-1200 у.е. (Прошу выше бюджета, акустику не предлогать, тюкю он и так напряжный К СОЖАЛЕНИЮ )... Слушал только BR2... HI-FI магазинов в нашей "деревне" нету и не будет
А теперь вопрос --- КАКОЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД БУДЕТ ЛУЧШЕ КОМПЛЕКТ ??? 1. BR5 + BRLCR + BR1 + BRW10 (саб можно другой) 2. BR2 + BRLCR + BR1 + BRW10 (саб можно другой) 3. BR2 + BRLCR + BRFX + BRW10 (саб можно другой)
Не будут ли BR5 тяжеловаты для ресивера ??? Какая разница звучания между BR2 и BR5 (хотя я понимаю, что басы в BR5 будут лучше, но будет в комплекте саб от 80 Гц и ниже будет отрабатывать именно он ) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Под BR2 стойки еще нужны... Я бы первый вариант брал, хотя у меня практически второй вариант Но у меня бралось все в разное время и помещение меньше (точней просто немузыкальное).
Цитата:
Не будут ли BR5 тяжеловаты для ресивера ???
Нет.
Цитата:
(хотя я понимаю, что басы в BR5 будут лучше
Да разница скорей всего будет минимальна, но в пользу BR5. БР5 используют 5" СЧ-НЧ, хоть и два, а BR2 6.5". Br5 хоть и напольные, но УЖЕ, так что объем не на много больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Здравствуйте! Скажите, к комплекту Yamaha RX-V365 и Yamaha NS-8900 лучше взять как источник звука Yamaha CDX-397 MKII или Yamaha DVD-S663? Планирую слушать CD-DA и иногда МР3. Что вообще можете сказать о Yamaha CDX-397 MKII? Спасибо.
Други, купил тут ресивер Denon 2310, и видео GTX460, по HDMI звук нормально раскодируется, а картина на проекторе в 1080р/60 дрожит и вся в цветных пикселях. При установке на проекторе выхода 1080р/24 нормализуется, но ес-но начинает тупить мышка, тормоза, дерготня и т.д. Хотя с ноутбука с GeForce330GT, видео 1080р/60 кажет ОК. Как быть? Поменять ресивер, нВидиа на АТИ или руки?
Подскажите пожалуйста ,нужен ресивер который будет подключаться по коаксиалу к звуковухе(ASUS XONAR Essence ST) но только с колонками 2.0!
Лучше взять стерео усилитель, а если ресивер то минимум за 800$. Дешевым вы только звук испортите.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Tom76 писал(а):
Други, купил тут ресивер Denon 2310, и видео GTX460, по HDMI звук нормально раскодируется, а картина на проекторе в 1080р/60 дрожит и вся в цветных пикселях. При установке на проекторе выхода 1080р/24 нормализуется, но ес-но начинает тупить мышка, тормоза, дерготня и т.д. Хотя с ноутбука с GeForce330GT, видео 1080р/60 кажет ОК. Как быть? Поменять ресивер, нВидиа на АТИ или руки?
Один - miniHDMI. А щас дощелкался, теперь еще при подключенном ресивере монитор тухнет, а на проеторе только обои, иконок нет. Отключаешь HDMI - монитор включается. Хоть систему сноси
З.Ы. не, последнюю сырость победил - подключил монитор к hdmi, а ресивер к dvi(переходник)hdmi, потом на проекторе опять сделал основным монитор и подключил его к DVI
З.З.Ы. различия подключения ноута и компа согласно инфы ресивера - некая pixel depth, на ноуте 4 бита от GTX460 12 бит, может в этом причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
al_kornya На скока я знаю на стерео усилках нет коаксиала-входа,а он именно мне и нужен!По поводу минимум за 800 обоснуйте пожалуйста почему и чем плоха Yamaha RX-V463? p.s Какую акустику взять?)
al_kornya На скока я знаю на стерео усилках нет коаксиала-входа,а он именно мне и нужен!По поводу минимум за 800 обоснуйте пожалуйста почему и чем плоха Yamaha RX-V463? p.s Какую акустику взять?)
Я не могу понять зачем вам коаксиал для акустики 2.0 Про АС не знаю, перед выбором надо слушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7