Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Решил поменять стандартные кабеля от колонок на что то более приличное, колонки sven HP 780f +yamaha a-s500(планирую взять dalizenzor7) какие посоветуете? или не стоит заморачиваться? Я услышу разницу на нынешней акустики или нет?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Да кстати колонки поддерживают biamping и усилитель тоже может их подключить по этой схеме?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Со Свенами заморачиваться я бы не стал, а вот под Дали можно что-то взять уровня QED Silver Anniversary с бананами. Можно взять и сейчас с заделом под будущие Dali.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
QED Silver Anniversary (Spool) QED Silver Anniversary XT (Spool) QED Silver Anniversary XT Bi-Wire (Spool) какие из этих? и вообще стоит заморачиваться с biwiring?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
SAMSON_OV писал(а):
не стоит заморачиватся с такими кабелями.
ими и вобще заморачиваться не стоит, АС подключаю как тонкой лапшой от когда то бывшей 5.1 системы Дефендер , так и толстым медным акустическим кабелем- разница не заметна
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Очень спорный это вопрос, кто то слышит кто то нет, я по крайней мере серебро от меди отличаю, но под систему QED Silver Anniversary не советовал бы, если dali zenzor имеют близкое к концептам звучание, лучше что то медное.
Мемbеr
Karats писал(а):
Очень спорный это вопрос, кто то слышит кто то нет, я по крайней мере серебро от меди отличаю, но под систему QED Silver Anniversary не советовал бы, если dali zenzor имеют близкое к концептам звучание, лучше что то медное.
Мне почему-то кажется, что звучание у них ближе к Lektor, нежели к Ikon.
Кеды - посеребренная медь.
Цитата:
бескислородная посеребренная медь
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx Я представляю, что такое QED Silver Anniversary, у меня что то наподобие - chord carnival silver plus, он по звонче меди, QED пишут ещё звонче и баса меньше, Concept и Lektor различаются звучанием, концепты дают больший акцент на вч, в купе с ямахой и серебром думаю будет очень звонко.
Мемbеr
Karats писал(а):
ultrafx Я представляю, что такое QED Silver Anniversary, у меня что то наподобие - chord carnival silver plus, он по звонче меди, QED пишут ещё звонче и баса меньше, Concept и Lektor различаются звучанием, концепты дают больший акцент на вч, в купе с ямахой и серебром думаю будет очень звонко.
Некоторые Иконы на Ямахе слушают.
Мемbеr
cerera писал(а):
SAMSON_OV писал(а):
так с чем из перечисленного вы хотите заморачиватся?
с подключением biwiring(вроде так называеться)
Он просто хотел обратить твое внимания на то, что ты в одном сообщении использовал два разных понятия. BiWiring - это подключение двумя парами (4-ре провода) от одного усилителя. А BiAmping - это подключение двумя парами от нескольких усилителей (каждая пара от отдельного усилителя).
Чтоб ты знал на будущее и не путал понятия.
Member
я читал про это... но видать так до конца и не понял. и как мне все это лучше подключить? поставить усилитель в режим А+В, и кинуть провода к колонкам? вот какие колонки мне купить к этому усилку http://pult.ru/product/45740.htm http://pult.ru/product/58605.htm http://pult.ru/product/51897.htm я не пойму цена одна почти , мощность в разы отличаеться почему? что лучше? какие купить? вобще теряюсь, консультант посоветовал купить дали цензор7, но я так и не понял, объясните!!!
Advanced member
cerera Значит дорого, им конкуренты колонки за 20т, ма себя переоценивает последнее время. Elac FS 127 посмотрите, не хуже они сильверов ма, и цена на пульте дешёвая.
Member
щас глянул подключены колонки мои вообще через обычные кабеля (от электро проводки, медные 2,5мм сечение), думаю если поменять кабеля может лучше хоть чюток звук будет? есть возможность взять нахаляву кабеля от авто акустики http://car-bass.ru/index.php?productID=1131 может взять?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: а про те которые я писал? что скажете?
Member
ultrafx а про провода что скажешь стоит взять веласы пока заказ не придет (заказал qed)? я тоже к ним склоняюсь, но вот разница в мощности с этими( http://pult.ru/product/45740.htm ) меня очень интересует, почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
cerera извените, а у Вас какое помещение? что Вы так о мощности переживаете? в стандартной квартире Вы их даже на 1/3 врядли когда включите.. да и чушь всё это, больше на чуйку смотрите.
Сейчас этот форум просматривают: Citromon4ik и гости: 8