Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Кстати, только лишь обновлением с WU не стоит обходится, на сайте креатив пакет ещё и новую версию панели предлагает - 2.15 против 2.04. Я полностью переустановил.
может быть. но я хз. поокуратней там, смотри вход в усилок на колонках не спали.
ну колонки через дак подсоединены. Звук стал действительно лучше... и колонки в виндоуз сами переключились на 5.1. Звук стал похож больше на то как звучит икс-фай. Очень интересно. Причём в икс-фае колонки 2.0 подключаются в тот же разъём что и наушники... С таким звуком жить можно уже. Надо ещё побольше протестировать.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
О, надо будет скачать и опробовать. Кстати заметил что с приехавшим через WU драйвером стало лучше переключаться колонки\наушники, раньше зачастую звук пропадал, до перезапуска приложения если переключить на лету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
На новых дровах у меня баг. В режиме наушников, когда некоторое время печатать на виртуальной экранной клавиатуре, звук становится искаженным и роботизированным. Потом уже ничего не поможет, только перезагрузка. Попробуйте у себя. Два раза за полдня уже словил.
После Таких заявлений в лицензионном соглашении как-то стремно ставить дровишки: "Creative не гарантирует соответствие включенных в Программное обеспечение функций вашим требованиям, бесперебойную и безошибочную работу Программного обеспечения и отсутствие злоумышленного кода. В данном абзаце «злоумышленный код» означает любую программу, созданную для заражения других программ или данных, потребления компьютерных ресурсов, модификации, разрушения, записи или передачи данных либо для нарушения нормальной работы компьютера, компьютерной системы или компьютерной сети или других устройств любым другим способом, включая вирусы, «троянские кони», «черви», логические бомбы и аналогичные программы..."
Member
mskown писал(а):
А зачем на нормальном стационарнике использовать виртуальную клаву?
А у меня комп стоит на столе, который примыкает к кровати, и когда я смотрю фильм, или просто в ютубе сижу, то разворачиваю монитор на 360° к кровати. Вот тогда и использую эту экранную клавиатуру, чтобы в коментах на юутубе пару слов написать. Не приходится тащить в кровать еще и клаву))
На новых дровах у меня баг. В режиме наушников, когда некоторое время печатать на виртуальной экранной клавиатуре, звук становится искаженным и роботизированным. Потом уже ничего не поможет, только перезагрузка. Попробуйте у себя. Два раза за полдня уже словил.
Решил это проверить. Прямо сейчас набираю это сообщение на экранной клаве и слушаю альбом Globus EPICON, звук не искажается, всё норм. Если что, то в установках вывода звука в фубаре стоит ASIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Бутово
Gordon_Shamway писал(а):
На новых дровах у меня баг. В режиме наушников, когда некоторое время печатать на виртуальной экранной клавиатуре, звук становится искаженным и роботизированным.
Сидел по полчаса общался с народом используя клаву экранную, 30 минут радио слушал и 30 минут записи на компе. Слушал через аимп, никаких проблем.
Ребят подскажите, в чем разница между Z и внешней Omni? Отсутствие EAX - а есть ли смысл в нем в современных играх? Отсутствие Asio - тоже в чем суть? ну и разница в шумности.
Поскольку Z работала криво (раньше писал), думаю может купить внешнею, но нигде не могу найти ответ, чем таким она отличается, если кто знает, дайте полный ответ.
Member
Xergius, mskown, тоже уже не могу добиться воспроизведения этой проблемы)) После установки дров такое повторялось 3 раза подряд, спасала только перезагрузка. Так что проблема таки существует)
Поскольку Z работала криво (раньше писал), думаю может купить внешнею
Про бас:
В Z-ке какой-то лажовый SBX Pro Studio, в котором так же как и в X-fi работает только Chrystalizer. Все остальное - Surround и Bass только поганят звук. Низы поднимаем просто эквалайзером на 31 и 62 на 2дБ. Эффект тот же, что и от Bass Boost посерединке.
Про шум:
Какой именно шум? Шип? Или что? У меня имеется слабый писк в наушниках (в колонках слышно только в упор), который возникает при сильной нагрузке на видеокарту (обычно когда фпс зашкаливает). На X-Fi имеется точно такой же писк (чуть-чуть послабже). Видно дело в БП корпуса (MG-134), т.е наводки. Но примерно тот же писк (ещё чуть послабже) у меня был и на Audigy 2ZS совсем на другом БП. Что и неудивительно, т.к. мощности и соответственно наводки за 10 лет возросли. У многих включена вертикальная синхронизация (а по умолчанию она в драйверах и играх включена) и поэтому этого писка нет и его не слышат годами, кивая на корявые экземпляры звуковых карт у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
reboxin писал(а):
Программного обеспечения и отсутствие злоумышленного кода. В данном абзаце «злоумышленный код» означает любую программу, созданную для заражения других программ или данных, потребления компьютерных ресурсов, модификации, разрушения, записи или передачи данных либо для нарушения нормальной работы компьютера, компьютерной системы или компьютерной сети или других устройств любым другим способом, включая вирусы, «троянские кони», «черви», логические бомбы и аналогичные программы..."
любое автообновление попадает под этот текст - юридическая отписка
Rommel85FRO писал(а):
Что и неудивительно, т.к. мощности и соответственно наводки за 10 лет возросли.
восновном матплаты виноваты - плохое проектирование питаения, итого загрязнение вч
Rommel85FRO писал(а):
У многих включена вертикальная синхронизация (а по умолчанию она в драйверах и играх включена)
в играх, восновном у всех отключена - портит наитивность движений мышек
кто хочет хорошего баса - меняйте ОУ, подобрав его под ттх цапа - без этого ниокаком хорошем звуке и меломанстве, на креативах нет речи, и никогда небыло...