WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Поэтому и хочу Bi-wiring сделать, потому что не перемычка, а печаль беда) Все таки А или А+В можно?
Kryloff писал(а):
Чо вы спорите? Во всех усилках дополнительная пара контактов стоит параллельно, а не как уж не последовательно первой. Допускается подключение второго комплекта АС с сохранением суммарного импеданса. То есть, если одна колонка на канал допускается 4 ома, то две колонки на канал - не ниже 8-ми ом каждая. В противном случае от высокого тока будет постоянно срабатывать защита, или вообще сгорит нафик. А как цеплять колонку бивайрингом - в одну пару клемм или в две пары - никакой разницы, как удобнее, так и цепляйте. Единственный плюс - убирается из схемы перемычка на контактах АС, которая сделана не то из алюминия, не то из латуни. В случае подключения АС бивайрингом импеданс не меняется, хоть в какие клеммы вы втыкайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
я не понимаю зачем бивайриг народу. нормальный акустический провод стоит не мало (3 за метр, а тот от которого я кончил вообще 50 за комплект) проще 1 нормальный провод кинуть и все, а если денег овер9000, то нафиг биампинг - триампинг форэва - цифровой кросс, 3провода, 3 цапа, 3 уся (700+ вообщем нужно помимо стоимости колонок)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: An@bo1ik перемычку сделай из нормального провода и все. Это дешевле чем 2 нормальных провода идущих к акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Kryloffultrafx в его родном, цифра только 8 оМ - 75Вт, про 4 Ом ни слово. Обычно если держит 4Ом об этом пишут в рекламе, что 150 Вт на канал *, а * - при 4 Ом. Я бы не рисковал...
Kryloffultrafx в его родном, цифра только 8 оМ - 75Вт, про 4 Ом ни слово. Обычно если держит 4Ом об этом пишут в рекламе, что 150 Вт на канал *, а * - при 4 Ом. Я бы не рисковал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
An@bo1ikв 2000х была большая проблема с колонками Сони, они все ан 4 оМ были. И очень тяжело было под них рес найти. Либо не играли, либо горели. Так, что я бы не стал рисковать и поинтересовался у производителя на счет нагрузки в 4 Ом.
Из поддержки Cambridge Audio ответили, что можно использовать и А и А+В, но лучше будет если только к А.
Dear Sir, Thank you for contacting Cambridge Audio. You can bi-wire with the 650A and either of these connection types is possible- I find cable that goes from one set of terminals to biwire works best. We look forward to hearing from you soon. Regards
вобщем чего, поможете все таки мне на 100% опередилится что брать ?) просто я глнул цены, пока есть надо что то выбрать все таки, вобщем кто может подписать какие + и - все таки и что мне брать для музыки ? только музыки, кино не интересно Yamaha BP150 Yamaha NS-50F Yamaha NS-6490 кстати на 50F цены ппц зарулили, может там все таки что то есть в колонках хорошее ?) просто я конкретно изучил отзывы сейчас на яндексе\ситилинке одни говорят хорошо, другие средне странно то, что она больше идет для фильмов, не для музыки всмысле, даже на Амазоне написано, для кинотеатра + брака очень много или дохнут динамики но все таки, раз цена растет, значит есть за что ?) если выбирать только из этих 3х моделей все таки, что брать то ? завтра последний день раздумий))))) кстати в зарубежных, 50F стоят от 250$ а 6490 от 130$ правда про первые пишут тоже, что для кино, а вторые для музыки, но вторые суховаты и слишком окрашивают звучание.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Yamaha BP150
удалось их посмотреть и даже разобрать, там в качестве фильтра стоит конденсатор электролитический что очень плохо. как минимум в их желательно заменить на не полярные. понятна теперь их цена....
XIMERA123 http://pult.ru/articles/polochnaya-akus ... --200-300/ а в 6490 тоже самое выходит ? нагуглил, везде конденсаторы такие во всех 3х) просто меня удивило, что 50F большая часть отзывов пишут, мол бас бубнит, есть но бубнит и полная каша, а у других его мол нету и все наоборот, при этом цена за 1шт уже подходит от 4к\5к в крупных магазинах просто я хочу слушать музыку и старую и новую, разную, но главное чтобы акустика была для музыки, а не для фильмов, странно что одни пишут, мол 50F бубнит и пердит и не звучит, другие прямо противоположное, правда честно сказать, я посмотрел на Ютубе все ролки с этой акустики что есть, единственное мне в одном только ролике понравился бас, но когда заиграла музыка я не услышал четкости в басах и как будто НЧ и СЧ с ВЧ звучат отдельно, как будто где то провал и часть композиции в частотном сегменте вырезана, но с другой стороны не с проста же на нее цены завышать стали, но опять же я хочу музыку, а не кино, поэтому я до сих пор сомневаюсь вобще что брать.......
пс. на Маркете например пишут, Соло 3 и Соло 7 для музыки лучше этих, но я не слушал ни то ни то в живую и не где, кстати именно это и по большей части проблема выбора, выбор в слепую и чтобы еще не ошибится
Кстати, уже писал в теме про ДК, но тут, думаю, актуальней будет: Мне прицепом к акустике дали священные van den hul cs-122. На своей системе (yamaha rx-v2067 и Dynaudio 122) я разницы от супры классик 2,5мм не услышал.) При разнице в цене в 8!!!! раз
Сам брал вот такой балансный - http://www.ebay.co.uk/itm/0-5m-Pair-16- ... 2a3cd392d3 длинной правда 2.5 метра. Кабель очень высокого уровня. Помимо плетения основной особенностью является то, что каждый проводник свободно расположен внутри тефлоновой трубки едва касаясь ее, то есть диэлектриком выступает воздух. Есть большое настроение попробовать их акустический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
YUOMINAE интересные провода - изоляции слабо касается провод, плетенка это тож хорошо. Но вот эксперементить с тем что не слышал и брать за 20т не решусь) Mnemoniclansings провод проводу рознь. Не факт, что более дорогой будет лучше (а ВДХ чето меня вообще разочаровал). Тут надо сравнивать и иметь хорошую систему на которой разница может проявится, а этот ресивер и эти колонки точно ничего не покажут в разнице звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
lansings писал(а):
Мне прицепом к акустике дали священные van den hul cs-122. На своей системе (yamaha rx-v2067[/b] и Dynaudio 122) я разницы от супры классик 2,5мм не услышал.)
вопервых рессивер - думаю сам понимаешь, почему это не стереоусь двойное моно - на которых и надо искать такую разницу
во вторых, в таких условиях надо месяц сидеть на вандехуле, и только потом вернутся обратно - тогда есть шанс чтото услышать
в третьих - раз отдали даром то что стоит 1400 р/мпог, велика вероятность что это китайская подделка и хозяин об этом знал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9