Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
К звуковухе стандартно колонки+ наушники для игр и просмотра фильмов! А какая роль еще может быть ? Вы уж извините, я просто не в курсе. Никогда не заморачивался, звук был с встроенной звуковухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
SID1982 писал(а):
А какая роль еще может быть ?
Может быть подключение ушей Может быть вывод звука на усилитель/ресивер по аналогу Может быть вывод звука на усилитель/ресивер по оптике Может быть вывод звука на усилитель/ресивер по цифре Может быть подключение микрофона Может быть использование линейного входа Может быть использование оптического входа Может быть подключение железок по коаксиалу. Может быть подключение ЛГБТ подстветки новогодней ёлки (уже дожили до этой функции в звуковых) и т.д. а колонки через что подключать на звуковуху? Микролабы 50Вт ни о чём почти не говорит. Вот нашёл 50Вт микролабы такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
mol61 писал(а):
И то и другое одно и то-же, протокол SPDIF. Разница только в способе передачи, по проводу или по оптике.
с каких пор один протокол? SPDIF не умеет в многоканал. А со звуковух по цифре спокойно 8 каналов выводятся. на сколько помню тут в 7.1 тестили звуковуху с цифровым аудиовыходом Я её тогда хотел купить, но так и не завезли к нам в магазины, а потом и вовсе пропала из продажи в 2010-ом, что и из-за бугров было никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mol61 писал(а):
В настоящее время маловато декодеров
да хватает вроде декодеров, и так DTS, DD,DPL II,DTS 96/24 , DTS Neo:6, Dolby Headphone, неужели мало? да для музыки не нужны никакие декодеры, чем меньше "обработчиков звука" тем лучше имхо.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Ну вообще то есть музыка в формате 5.1 DTS Neo и пр. Прикольно послушать знакомые с детства вещи с новыми эффектами. Мой рес. естественно такого не умеет. Но по аналогу нормуль получается.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Яков писал(а):
чем меньше "обработчиков звука" тем лучше
Так в том и прикол что в таком формате уже материал записан. Его только раскодировать в аналог надо с минимальными искажениями. А это через HDMI можно пропихнуть. SPDIF уже не тянет. Или доверить раскодирование в аналог плееру в винде. Это PCM Stereo и mp3 любой дешманский цап может.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
mol61 писал(а):
оптика и коаксиал кроме материала провода ничем не отличается.
Ну как же? У косаксиала - нет гальванической развязки, а вот у оптики - полная развязка по земле. В ряде случаев "земляные" петли очень нежелательны...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2018 Фото: 1
mol61 писал(а):
Ну как же? У косаксиала - нет гальванической развязки, а вот у оптики - полная развязка по земле. В ряде случаев "земляные" петли очень нежелательны...
Зависит от реализации этого самого "коаксиала" при грамотной реализации на вход устройства ставится разделительный трансформатор. И никаких земляных петель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kostikSU писал(а):
Зависит от реализации этого самого "коаксиала" при грамотной реализации на вход устройства ставится разделительный трансформатор. И никаких земляных петель.
Тут такие устройства фактически не обсуждаются, это другой ценник =)))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kostikSU писал(а):
про отсутствие развязки у коаксиального типа соединения.
Во первых это не относится к теме. Во вторых это не имеет никакого значения. Лишний способ срубить бабла с лохов за не нужный девайс. где достаточно просто куска провода.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2018 Фото: 1
mol61 писал(а):
Во первых это не относится к теме. Во вторых это не имеет никакого значения. Лишний способ срубить бабла с лохов за не нужный девайс. где достаточно просто куска провода.
Зависит от областей применения. У меня что в ЗК что в ЦАП-е имеется и выполняет свою роль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5