Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1452 из 3196<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ivan666_13
maxara

То, что ресивер это не усилок (мягко говоря) я понимаю, я просто поделился "ощущениями". Я не спорю, что при увеличении бюджетов раз в 5-10 может там и появится разница в звуке, но людям, у которых бюджет на усилок в пределах 400-500 евро (а таких большинство)(400 евро взял как треть стоимости моего реса на момент выхода), думаю заморачиваться насчет проводов не стоит.
Не, это не китай, продавец отдавал весь комплект ДК, купленный в одном месте 12 лет назад (включая старый рес, плазму 42", стойки atacama nexus 10 (стоят сейчас в пульте 17500р, тоже китайские?!)), dvd плеер, тумбу под тв и все провода (акустические и межблоки, все на бананах). Не думаю, что заплатив за это все по тем ценам около 10к зелени он провода побежал китайские покупать :-) , теперь вот распродаю весь "балласт" :lol: )

Member
Кто нибудь дайте ссылки на магазины, где колонки продаются нормальные.
А то в комп магазинах, одни микролабы, свены, эдиферы и т.п

Member
pult.ru
audiomania.ru

Member
Фото: 240
maxara писал(а):
на вандехуле, и только потом вернутся обратно - тогда есть шанс чтото услышать

чтобы уши магически к нему привыкли ;) :lol:

Member
F@tality
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... reed_mode=

Member
Фото: 71
lansings писал(а):
продавец отдавал весь комплект ДК, купленный в одном месте 12 лет назад
ну значит он незнал что брал, и ему тупо впарили в общий чек - еслиб он видел их текущую цену...

(AMD)OPTERON писал(а):
чтобы уши магически к нему привыкли
нет - чтоб было сравнение на даунгрейде - ухудшение качества видно лучше, чем рост и улучшение

Member
вопрос на будущее
пока шустрил форумы о колонках, многие используют ресиверы 5.1 потому что они дешевле и вобще
а в чем разница например ресиверов
Sherwood RX-4109
Yamaha R-S201

например в звучании какая будет ? ну понятно один 8ОМ второй 4ОМ а по факту ? разница в цене щас почти в 2 раза, ну и еще интересно в чем по факту разница 5.1 и 2.0 ?
после колонок надо будет и усилитель менять наверное)
Амфитон все таки слабоват))))
пс. загуглил тут в чем отличие Ресиверов и Усилителей, ну я так и полагал, что в Ресивере еще цифровая обработка идет в отличие от Усилителя обычного, вопрос назрел, а какой их тогда смысл допустим оба устройства 2.0 если один будет портить звук, а другой не будет его портить или я чего то недопонимаю ?
вот например, по звуку вобще разница какая будет ?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... track=tabs
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... track=tabs
или там только эффекты какие то цифровые без обработки ? мне просто интересно, одни покупают ресиверы и радуются, даже если он 5.1 а другие 2.0 и радуются тоже, а вторые гнобят первых))))

Member
Vahabit усилитель, он умеет только усиливать сигнал больше нечего.
усилитель + радио = ресивер.
а так в большинстве случаев ресивер имеет свой цап и имеет цифровые входы.

Member
Vahabit
Начнем с очевидного: 5.1 для кино, т.к. со стерео усилком Вы 5 колонок не озвучите.
Стерео усилитель, как видно из названия для стерео, то есть 2.0. Если не вдаваться в подробности, то ресивер 5.1 за 1000$, будет играть на уровне стерео усилителя за 250-300$. Есть куча параметров, кроме мощности и сопротивления, которые влияют на качество звука, но никак нигде (или редко) не указаны (хотя бы демпинг фактор).Да и мощность у ресиверов обычно в рекламных целях пишут на 1 нагруженный канал, а когда смотрите фильм 5.1, то его реальная мощь раза в 2 ниже.

А то, что многие используют 5.1 для стерео - это либо компромисс, что бы не городить 2 системы, либо, если 5.1 рес используется только для стерео, просто непонимание юзера что и как. Ресивер 2.0 - усилок с радио. Ресивер 5.1-9.2, еще и кучу декодеров имеет (dolby digital, dts) и автонастройки там разные.

Вы вообще с какой целью интересуетесь-то? :-)

Member
XIMERA123
а если взять именно эти 2 модели то разница будет ? я поэтому и спросил, изначально так и думал, что ресивер это по большей части цифра, а усилитель просто усилитель)
lansings
мне просто стало интересно, почему имея дешевый ресивер 5.1 подключают только 2.0 даже по задумке и говорят о круто, а другие наоборот и первые говорят, что разници нет, а вторые что разница будет
не я просто думал, что можно в ресивере если он 5.1 подключать 2.0 в режиме стерео как на обычном усилителе в 2.0 и минуя все цифровые эффекты и тд и что мол разници не будет в целом, интересно стало из за того, что когда решил глянуть цены барахолки, увидел, что ресиверы продают некоторые чуть ли ниже чем за 50% цены нового, а усилители от 70% цены нового и выше)))) а в магазице ценник одинаковый и на то и на то)))))) Спасибо за ответ, кино я не смотрю))))

Member
Цитата:
а если взять именно эти 2 модели то разница будет ? я поэтому и спросил, изначально так и думал, что ресивер это по большей части цифра, а усилитель просто усилитель)

A-S201 усилитель на уровень выше ресивера, он на уровне R-S300

Member
XIMERA123 писал(а):

действительно ?
лишь бы усилитель был и правда лучше (а не аналогичен, я имею ввиду эти две модели)
пс. без рекламмы, просто случайно увидел Sherwood RX-4109 за 6к в залежалостях, стало интересно на фоне усилителей, просто вопрос возник раньше, чем должен был по идее)))) Спасибо))))))
потом на досуге все же посмотрю разницу R 201 и A 201 уж очень интересно стало)))))))))))))))

Мемbеr
Фото: 74
XIMERA123 писал(а):

Я бы так не сказал:

A-S300
A-S201

Member
ultrafx
не путай меня, я сравнивал усилитель с ресивером, а не 2 усилителя.
A-S201 равен r-S300 но у второго есть радио и вход под саб.
и там вроде во всей линейки так, усилитель за туже цену будет на 1 уровень выше.

r-s300 по твоей же фотки видно что a-s300 на голову выше, даже фильтрующие кондеры в два раза больше.

Member
Фото: 240
нашел фото моего Audiolab 8200 DQ и 8200 CDQ

Из фото видно, что DQ более богат начинкой) Соответственно на звук это должно влиять и заявление многих, что 8200DQ = 8200CDQ не правомерно.

п.с. вчера понял, зачем рисуют "стрелки" - направление потока в межблоках :lol: Это из-за кабелей с экраном, т.к. экран паяют на "минус" от источника, а второй конец не паяют. Поэтому нужно рисовать "стрелку" :crazy:

Member
Фото: 0
А мне наконец то пришли малыши из Японии. :-)

#77#77
#77#77

http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-v1a.html

О звуке говорить пока рано, но одно могу сказать, что это одни из немногих двухполосок которые могут соперничать с шириками.

Member
Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
Из фото видно, что DQ более богат начинкой) Соответственно на звук это должно влиять и заявление многих, что 8200DQ = 8200CDQ не правомерно.

платы одинаковые на 99,9%, у 8200 DQ не распаяна нижняя левая часть, возможно относится к приводу, у 8200 CDQ не распаян какой то предвыходной каскад, можно самому запаявить :roll:
большая вероятность, что играют совершенно одинаково. Надо схему смотреть, что отрезали, может это "Набортный усилитель для наушников на дискретных элементах. Работа в режиме класса "A".", тогда линейные выходы совершенно одинаковы.

Moderator
YUOMINAE писал(а):
А мне наконец то пришли малыши из Японии.

симпотичненькие :-)

Advanced member
Фото: 47
YUOMINAE писал(а):
А мне наконец то пришли малыши из Японии.
У меня одно время были мысли их купить.

Member
Фото: 0
Karats

Очень басовиты, мне это не совсем нравиться. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1452 из 3196<  1 ... 1449  1450  1451  1452  1453  1454  1455 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа