Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
kostikSU писал(а):
Зависит от реализации этого самого "коаксиала" при грамотной реализации на вход устройства ставится разделительный трансформатор. И никаких земляных петель.
При "грамотной реализации" можно практически все устройства сделать так как надо. В данном случае, что сказал, то и сказал: в одном случае материал проводник, в другом - нет!
Добрый день! Не нашел более подходящей темы, поэтому пишу сюда. Используется следующее оборудование: звуковая карта Сreative sound blaster 5.1 VX + Наушники Speedlink medusa NX 5.1 . Данная связка используется довольно давно, года 4 и вот какая проблема.
Сразу после покупки, поставил "из коробки", немного подкрутил параметры и эквалайзер в программе Creative Sound Blaster и стал пользоваться. Нужно заметить, что в "софтине" есть примитивный крыжик "+15 db" к звуковому давлениб сааба(встроенного в наушники), о нем позже. Спустя пол года, переустановил винду(8.1 на 8.1) и о чудо, я как будто заново купил новые наушники.
Звуки засияли более выражинными низкими и высокими частотами, звук стал более вкусный, а любая более менее басовая композиция звучала так, что наушники дергались на ушах в разные стороны в прямом смысле этого слова с включенным крыжик "+15db". Первая мысль пала на дрова, подумал? что поставил "верные" и оборудование синхронизировалось как надо. Зашел в игру, и стал понимать что могу играть без монитора. Слышно было четко направление каждого шороха, как будто и без того до этого работавшее 3D звучание стало работать еще выраженее. Раньше такой выраженности не было. В таком отличном варианте наушники работали еще год, потом снова надо было почистить дрова без переустановки винды, заново все поставил и....всё, такого больше не было. Отличный низко и высокочастотный звук и 3D-звук пропал и вернулся к покупному состоянию.
Чтобы я не делал у меня не получилось его вернуть, может быть не правильно делал, трудно сказать. Прошло полтора года, у меня сгорела видеокарта, я обновил ее и поставил 10ый Windows. Купил видеокарту POWERCOLOR RX590, и ...вы не поверите, звук снова вернулся в том качестве в котором и должен был быть, я не поверил своим ушам, но счастье было не долго. Вновь купленная видеокарта оказалась с браком, я ее вернул и заменил на Saphire, почистил дрова (зачем то звуковые тоже) и поставил новый RX 590. Как вы уже поняли, отличный звук снова исчез. Я человек с музыкальным слухом, и такая разница в режимах работы звуковой карты и наушников, мной ощущается сразу. Да, оборудование не совершенно и бюджетное, но как я понял за эти годы, оно может работать. Прошу совета, как заставить звуковую карту работать как надо? Потому что разница между отличным звуком и простой работы системы, колосальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Ребят, что скажите про карточку Asus Xonar AE, хочу ей заменить встройку ALC1220, интересует равнозначность, главное как говорится, чтобы не хуже было. Ну и как там с драйверами для win10.
_________________ 7800X3D/X870/5070Ti
Последний раз редактировалось Laur601 07.02.2019 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Laur601 писал(а):
Asus Xonar AE
Вот из бюджета я б креатив взял бы FX или RX. У этой АЕшки больше денег во внешний вид вложили... чем в софт и железо. зы: тупо не хуже, я б вообще FX взял бы. Тот же реалтек как в мп, только получше реализованный и усь на наушники добавили.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Laur601 zx всего на штуку дешевле ае-5, тогда уж её, тем более, если слушать через уши собираетесь. Вот кому 5.1-7.1 выводить - тому особо выбирать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
callofwild Нет, она дешевле на 3000, по крайней мере в нашем местном технопоинте, скидка там какая то, 8700 цена сейчас, а на авито есть за 5000, а АЕ5 там вообще нету.
Laur601 а в курсе, чем zx от z отличается?Плата одна и та же, зачем переплачивать тогда?Но мне лично кор3д не зашел - не особо он от материнского кодека 1220отличался. после аудиджи 2зс и иксфая пичальбида у креатива прям....
Ребят. Есть акустика sven ms2100 2.1 , мать старая уже asus P7p55m(указываю ее для того чтобы по разьему еще и карта подошла). Хочу использовать чисто для музыки и фильмов. Какую посоветуете(желательно несколько вариантов)?! Раньше НИКОГДА в жизни не использовал звук.карты. Будет ли сильно заметна разница в звучании? Бюджет 4000р.(на авито много вариков есть недорогих)
Laur601 лучшая игровая и по сегодняшний день...но на вторичке стремно её выбирать- чип может быть заезженным за такое время, если только за вменяемую цену не больше 3к. sum666 с такими выходными данными разница будет при покупке любой из карт - rx/fx креатива, либо ксонар dx/ае асуса. В ценовом диапазоне до 5к RX безальтернативен для музыки. зы по нашим магазинам
Приветствую уважаемые. Посоветуйте аудиокарту с встроенным усилителем для наушников, наушники Sennheiser HD 419, бюджет ~5000р по Москве. В приоритете игры, скайп. Раньше стояла ASUS Xonar DG в принципе всем устраивала, но в новой материнке отсутствует pci, а встройка на таичи не особо громко воспроизводит звук, а брать то, что будет не особо лучше встройке не хочется.
Собственно выбор между Audigy FX Audigy RX Xonar DGX Xonar AE
Laur601 ну сколько можно - одно и то же ведь в теме через страницу. Смысл переплачивать за ае-5 есть только тогда, когда нужно именно стерео, и уши не дешевые(от 150уе). Если подразумевается многоканальный звук, то стоит тщательно подумать - брать ли древний рх на музыкальном чипе как наследника аудиджи, либо что-то на кор3д, которое будет не лучше, а во многом даже хуже. Другими словами - 5.1-7.1 разницы нет, если берешь z или ае-5. Последнюю берут исключительно из-за усилителя на уши, и ничем более она не примечательно кроме еще цветопукалки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
Коллеги, добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать. Слушать буду преимущественно в наушниках (присматриваю Akg K 545, может докину до б/у Bowers Wilkins P7). Хотелось бы позиционирования в играх, ну и музыки.
Цитата:
Creative Sound Blaster OMNI SURROUND - 4350 Creative X-Fi Surround 5.1 Pro - 4550 Creative X-Fi HD - 6899 Creative Sound Blaster Z - 6899 Creative Sound BlasterX AE-5 - 10999 Creative Sound Blaster ZXR - 15499
есть смысл карабкаться к zxr, или для стерео и не требовательных наушников достаточно варианта попроще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
callofwild, спасибо. А доплачивать за AE-5 смысл есть? Она действительно лучше X-Fi или простой Z? Слегка смущают комменты на том же dns о чрезмерной жесткости звучания.
Цитата:
если очень хочется денег потратить
денег тратить категорически не хочется, но если есть за что, то можно.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 11