WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
YUOMINAE Я не слушал, смотрел ролик на сундуке, мне тогда понравился он, у нас продавали их за 25 или 35(не помню), ещё их родной усилитель и проигрыватель по 25 каждый(те же что и у человека на сундке), сейчас анализируя ролик мне кажется очень яркая верхняя середина, в принципе она и у фостексов(без кросса) яркая, у меня такого нет и как то не очень хочется теперь этого, чтоб на крик и сибилянты срывалась акустика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Нет, яркой верхней середины у них нет. А fostex очень разные по звуку. Больно дешево продавали, возможно это были - http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-v1-m.html, а это акустика с другими динамиками и звуком. Также интересна модель Victor SX-V1X.
Advanced member
YUOMINAE Не помню, на вид такая же, в сетапах на сундуке ролик был, я на него ориентировался.
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды: Перерыл весь сундук не нашёл, но он явно был, вижу систему Александра Шумилова, но там лампы и винил, может у него раньше с транзисторным victor его полочники играли, и он те ролики удалил...? Вокал там был.
Advanced member
YUOMINAE Понятно что нельзя, сперва на фоне современных полочников, где на сч провал либо они на втором плане, меня как раз открытость сч и подкупила в ролике, подумал раз уж ролик звучит то в реале лучше должно быть, Сейчас понимаю что крайности тоже не есть хорошо. Вот сонидо с макинтошами до кучи http://www.youtube.com/watch?v=hWxPmCoGYnw Своё не снимал, я не спец в этом деле и нечем. В твоём явно искажения микрофон вносит, тяжело слушать скрипку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Karats писал(а):
По внутренностям о звуке судить нельзя, можно лишь предположения строить, не более.
можно строить предположения о цене и примерной мощности усилка, а так же о шумах. так то почти все современные с именем усилители играют более чем достойно, чуть эквалайзер подстроил и не отличить, если громкость не задирать. вот акустика вся разная и именно она дает 90% звука.
Advanced member
XIMERA123 писал(а):
так то почти все современные с именем усилители играют более чем достойно, чуть эквалайзер подстроил и не отличить, если громкость не задирать
Это не так, усилители очень различаются, ту же ямаху 300-ю достойным язык не поворачивается назвать , у меня as700 и 497-я были, по сути хлам в сравнении с чем то хорошим. Эквалайзером вы заставляете динамик играть в не штатном режиме, отсюда искажения. А малая громкость самая сложная для усилителя и акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Купил немного фетишистских коннектеров, чтоб засутенерить паяемый усm ,,Пауэрамп,, , ну чтоб вещ была закончена полностью. Еще, кстати селектор входов решил не использовать, а оставить один вход, тк точно 2й не понадобится.
Объявляется новогоднее гадание, дадут ли лучше звук конекторы праведные и избавление от селектора? Вот они - прелести акустические вбт 0730.12 с платиной рца вбт 0210 медь позолоченная с низкой массой электрический самый простой фурутэк фи-03 родиевый предохронители самые примитивные из аудиофильских эска по 40р ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Karats невнимательно читал , я убрал полностью селектор входов, те будет тока 1 пара РЦА. Это чтоб не париться с экранированием оставшихся входов, да и искрящий тумблер, выбирающий откуда сигнал брать, тоже чтоб отсутствовал. Межблок я заказал Аквариус (провода немного разнесены друг от друга, и коннекторы с низкой массой железа, там на серебре с золотом ) за 24 (он получше того антифазного от Олега Юрьевича), правда и дороже в пятеро (межблок за 50 еще предлагали, но он не так уж сильно лучше этого за 24) А вот акустический пока не беру, оставлю свой Х-Ло, тк знаю что хочу серебранно-золотой Аквариус (он вообще вауэффект оч сильный дал), но он 50 стоит, пока деньги не стоит на него тратить, тк в завтрашнем дне все больше сомнений
Последний раз редактировалось ivan666_13 05.01.2015 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
ivan666_13
Цитата:
я убрал полностью селектор входов, те будет тока 1 пара РЦА
А на источнике? У меня на нём 2 пары. А если фонокорректор? Меня мысль не покидает виниловый тракт собрать когда нибудь. Или катушечный магнитофон... Придётся внешний селектор городить потом.
Member
Karats не, за 2 года тока с цапа питался, так и останется. Максимум когда-нибудь сд-транспортом обзаведусь. Мне до этих заморочек с винилом совсем не хочется доходить, у меня звук не на первом месте по интересам и затрате времени и денег. А если совсем дико бешено припрет винил (ну подарит ктото вертушку за 5 тыс долл+ и пару десятков нужных пластинок...), то схожу к Олегу, впаяем селектор внутрь (ведь дыры для разъемов уже будут в корпусе, а 3я бутафорская крутилка перестанет быть элементом для создания симметрии, а стенет крутилкой селектора. Да и на пульте так и будут кнопки переключения источника Проще говоря тока внутри селектор выкинули, а все для его монтажа осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
Я бы на вашем месте заказал два моноблочных усилителя мощности, а для регулировки громкости использовал бы встроенный регулятор DAC или пассивный корректор. Так же интересно определились ли вы с моделью DAC?
Member
YUOMINAE 2 моноблока дорого, что брэндовых, что самопал. Меня пауэрамп устроил вполне, он дал слегка ламповую мягкость, избежав всех ламповых косяков ввиде каши на тяж мете и мутности вцелом. Я месяца 3 смотрел что к чему в магазах в цене до 150 и все не то. Транзисторы слишком холодные и мертвые))) (хотя я почти их не слышал, тк продавцы даж не рекомендавали их), лампы мутные и тяж жанры не держат. Колонки так же понравились больше всех в связке с пауэрампом. Может есть где-то в МСК чтото лучше за эти деньги (по распродажам в магазе или самосбор), но честно в этом сомневаюсь, да и не представляю как там что-то слушать. А в СПб это лучшее по моему.
Цап я решил пока не продавать, тк понравились Линксы 47 и 60, но они дорогие (по 130-150). И жду обзор их от ОлегСА с сундука)). Мой то аудионот сливает дешевому 68 линксу за 50т, причем пипец как сливает, особенно взбесило что НЧ мажет аудионот, создается впечатление что гудит слегка (тэстили это в 25 комнате на иллюминатах Юниверсах, усе от Трусова а цапы были ликсы 68 47 60). Вообщем чую через полгода тока цап сменю, а пока буду смотреть по возможности на магазинные, тк цена линксов будоражит сознание. Жду в гости со своим цапом или я к вам))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Если на брендовые цапы смотреть буду, то тока БУ, тк чую что норм вещи будут от 300. Интересно бы ваш с линксом сравнить - 6000$ это серьезно. Ели линкс не сольет сильно, то его цена будет приемлема, а если сильно сольет то уж лучше 6000 заплачу.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Может лампы в аудионоте сменить на более прозрачные и четкие, если такие игрища для цапов приемлимы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16