Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
2,5 года назад, по рекомендации в этой теме, взял беспроводную гарнитуру PLANTRONICS Audio 995.
Сейчас приходится часто заряжать, что неудобно. В остальном гарнитура устраивает. Соотвественно, что лучше - сменить аккумулятор(ы), или просто новую взять? Если второе, то что взять, в бюджете 3-6 тысяч? Планирую в citilink или onlinetrade, в Петербурге.
возьму Sennheiser IE 4 пожалуй за 3050 есть в магизине и гарантия 2 года(что весьма важно), всётаки все пишут что действительно лучше чем CX 300 II. SoundMagic E10 отсутсвует в моих магазинах; xiaomi hybrid в магазинах моего города к сожалению есть, но стоит не 1200, а 2200; Denon AH-C50MA стоит не на много дешевле Sennheiser IE 4, но гарантия 1 год в остальном ничего особо не знаю о них
2 ALL ищу "уши": 1) до 60 баксов 2) легкие - до 200гр 3) провод только с одной стороны 4) без саморегулировки а ля AKG 44, т.е. просто обод регулируемый вручную. 5) желательно - хорошие высокие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Доброго времени суток! Нужны уши универсальные. 1) 5-10к руб +/-. 2) очень важен комфорт, полноразмерные, чтобы не давили на уши и уши не прели. 3) провод надёжный или даже сменный (5к) или беспроводные (10к). 4) кино/музыка/игры поровну, микрофон не важен. 5) магазины Москвы, буду искать откуда смогу привезти - нужны варианты. Цены в общем-то можно корректировать если понимать зачем, последние двое ушей филипсы и спидлинки 2-3к стоили и у обоих выходили из строя пульты на проводе(колёсико громкости нужно было "ловить" чтоб звук шёл на оба канала) и провод возле чашки начинал терять сигнал на обоих ушах. звук - встройка мп из профиля. Очень нужна помощь в выборе! Двое маленьких детей бегают рядом потому хотелось беспроводные, но те же сенхи за 15к цифровые, а аналоги как начитался фонят и т.п.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Shizo Sennheiser HD 5xx. Любые из серии, на какие денег не жалко. На голове сидят чудесно, чаши большие и вытянутые, уши помещаются полностью. Амбушеры велюровые, кожа под ними не потеет. Наушники открытого типа, можно хоть целый день их на голове таскать, дышат отлично. И будет слышно, что дети в квартире творят. Кабель съёмный, но если дёрнуть не вылетит (нужно повернуть). Шнур в меру толстый, мягкий, но очень прочный, не изламывается, сохраняет форму. Звук приятный, басы не давят, высокие не подавляют, средние не выпирают. Сам владею уже не помню сколько лет 598-ыми, у брата 558-ые. Великой разницы в звуке нет, общий характер звучания одинаков.
Member
Astartes Очень приятный и лёгкий ответ, спасибо, завтра сделаю запрос на то какие из HD 5** серии смогут привезти и почём и скину сюда и меня подкорректируете) Беспроводные в мой ценник лучше не смотреть?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: будут ли они "раскрыты" моей встройкой?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Shizo Дорогой беспровод я не слушал, а что слушал совсем не нравилось (3-5к по докризисным ценам, филипсы, панасоники всякие). Мало того, что сама технология сжирает половину бюджета который можно было пустить в качество звука, так ещё и издержки этой самой технологии сказываются — лишний путь преобразования цифра-аналог-цифра-аналог, фоновый шум, необходимость помнить о зарядке, неизбежное старение/умирание аккумулятора, вес аккумулятора+электронной начинки, отъедание объёма чаши. Если не стоит задача ходить в наушниках по дому, то не вижу смысла смотреть беспроводные.
Играть на встройке будут, громкости хватит (с оговоркой — всегда есть люди, которым громкости много не бывает), но "раскрытием" это назвать вряд ли возможно. Брат свои 558-ые слушал через Xonar D1, потом купил бюджетный китайский USB ЦАП с усилителем для наушников (3-4к) — заметно лучше заиграло. Свои я слушаю через большой усилок, тут уже разница в звуке между ЗК и усилком просто разительная. В общем, ушки раскрываются по мере улучшения источника, но удовольствие дарят и на слабых источниках, при условии, что о лучшем вы не подозреваете=) Ну и чисто практический момент — у них 6.3мм джек, для подключения в 3.5мм в комплекте есть переходник, но конструкция получается монструозная, ибо и джек, и переходник малыми размерами не отличаются. Если подключать к задней стенке ПК, то расстояние до стены должно быть приличным, если на фронтальную панель, то велик шанс выломать разъём/джек неосторожным движением.
Member
Astartes заметил ньюанс по джекам, но думал что другой расклад миниджек-джек. А раз провод съёмный - есть же в продаже провод с миниджеками подходящий?! по типу: mini Jack (3.5мм)-mini Jack (3.5мм) взять любой такой или надо специальный/фирменный?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
CTyDeHT писал(а):
2 ALL ищу "уши":
Есть хорошие варианты с регулируемым оголовьем. А все параметры сразу довольно сложно подобрать. Посмотрите Samson SR850, они же Avelvox HD271, они же Superlux HD681. Если есть возможность, послушайте, у них разница в констукции - какие-то полуоткрытые, какие-то закрытые. Если звукоизоляция важна, берите авелвокс - они закрытые.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
zefirka По поиску нашел пару ваших сообщений, обсуждали RHA MA750 (от 2015года, тогда вы их советовали для выбора) Сейчас есть в наличии в докторхэад (Питер), если не затруднит, поделитесь, чем они вас зацепили ?
Давно присматриваю пару ушей, выбор стоял между:
M6/M6pro от MeeMEE audio (MEElectronics), Shure 215 Sennheiser Momentum in ear (вариант конечно спорный, но всё же не самый плохой в данной ценовой)
И вот сейчас в поле зрения попал RHA MA750, не знаю как раньше не попадал, вариант действительно интересный.
К сожалению нет хоть какого-то сносного (по здешним меркам) источника, источник - кусок кала в виде старенького HTC, и Iphone5s, и подозреваю что Шуры играть откажутся, интересно поведение RHA...
_________________ Счастье мужчины зовется "Я хочу". Счастье женщины - "он хочет".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Sp1elberg писал(а):
Сейчас есть в наличии в докторхэад (Питер), если не затруднит, поделитесь, чем они вас зацепили ?
да вроде все тож самое) У кого какие наушники? #12255144 ну и по истечению 2х лет владения ими - ни одного косяка,все живо,ничего не облезло, остальные 8 пар наушников в таком же состоянии,правда они у владельцев чуть по меньше по времени
Sp1elberg писал(а):
И вот сейчас в поле зрения попал RHA MA750, не знаю как раньше не попадал, вариант действительно интересный.
я бы их взял, те же яйца что и 598(легко в них превращаются), правда по мне менее красивее , но некоторые могут позволить заплатить за дизайн 2к сверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
VC1000 - ни в коем случае! Только небольшой кусочек поролонки в звуковом канале позволяет убрать дичайшие сибилянты (религия не позволяет пользоваться эквалайзером), которые есть вне зависимости от источника, но из-за этого уши теряют преимущество - детальность ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
m0nty у меня сибилянтов никаких не было, только в течении первых нескольких дней были,видимо после прогрева ушли,может у вас в источнике/материале проблема? http://www.innerfidelity.com/images/VsonicVC1000.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26