Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38294 • Страница 1453 из 1915<  1 ... 1450  1451  1452  1453  1454  1455  1456 ... 1915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Telune можете на ixbt почитать, там страниц триста уже про неё, там аудиофилы её разжевали от и до. Насчет жесткости - каждому своё, конечно, но это действительно лучшее, что есть на рынке для наушников за такую цену. Приведенные выше планируемые новинки должны будут звучать как минимум не хуже, судя по заявленной начинке. Я ае не стал оставлять только потому что большую часть времени у меня 5.1 колонки

Member
Фото: 0
Telune писал(а):
Telune

Я бы на вашем месте смотрел на Audigy Rx если для музыки, за свои деньги она довольно хороша.

Member
Цитата:
там страниц триста уже про неё

ох, нет, я не планировал на этом зарабатывать )
Цитата:
это действительно лучшее, что есть на рынке для наушников за такую цену

значит на этом и остановлюсь. В крайнем случае повожусь с эквалайзером.
Цитата:
планируемые новинки должны будут звучать как минимум не хуже

хорошо, если так: продам ае, докину и возьму их.
Цитата:
Я бы на вашем месте смотрел на Audigy Rx если для музыки, за свои деньги она довольно хороша.

хотелось бы универсальный вариант, насколько это возможно. Брать пару карт не по бюджету )

Junior
Приветствую.Нуждаюсь в помощи выбора ЗК.Карта нужна для такой системы,акустика Logitech Z-906,уши Kingston HyperX Cloud.Акцент идёт на все(игры,фильмы,музыка),наушниками пользуюсь на 30% все остальное время работает Logitech Z-906,что лучше взять под это железо из категории цена-качество формата pci express,и как лучше подключить акустику с картой?операционка windows 10 ltsb если что.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Забыл указать встроенный звук A1220 Realtek.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Arowana писал(а):
Logitech Z-906

Я бы подключил по цифре к встроенке и не парился.

Junior
mol61 спасибо за ответ,дело в том что когда была старая платформа у меня стояла ЗК creative x fi xtreme gamer с этой акустикой подключеная через аналог,но сменил железо и на новой материнке уже нет обычного pci разъёма,и вообщем со старой звуковой как работала система мне нравилось больше чем сейчас на встройке подключеная через оптику,по этому хочу купить что то на pci express и не хуже creative x fi xtreme gamer, только вот что?)

Member
Arowana писал(а):
хочу купить что то на pci express и не хуже creative x fi xtreme gamer, только вот что?

В том и дело, Креатив ничего разумного в плане всеядности и не делает теперь. Надо было материнку брать правильную с нужными слотами. Сам на Элит Про сколько поколений материнок сменил: подключение тоже аналог, на лампу. Сейчас на Z370-ом чипсете.
зы: под музыку AE-5 хвалят. Но там Сабра, на любителя, слушать надо. Аналог там, как пишут, лучший из всех современных карт этого ценового диапазона. Под игры особо не хвалят, там свои режимы.

Junior
Lukamor спасибо за ответ,так при выборе новой материнки я этот момент учитывал,но находил слот pci только на бюджетных версиях,а хотелось что то получше,решил что возьму новую звуковую или посижу на встройке,но вот уже месяц прошел и как то не то,с креативом однозначно система по другому работала,по крайней мере мне нравилось,думал может уже через переходник pci e to pci подключить но тогда пострадает внешний вид системника да и не понятно как оно будет работать через этот самый переходник.

Member
Arowana, по Creative AE-5: на iXbt огромный топик. Почитайте там отзывы: в шапке ссылки.

Можно и AE-9 дождаться, говорят по весне будут продажи. По звуку ничего сказать не могу: все ждут реальных продаж, тогда и обзоры по факту пойдут. Лишь бы совместимость контроллеров была по железу: иногда на уровне драйверов синие экраны бывают, редко, но бывают.

Member
Arowana писал(а):
Забыл указать встроенный звук A1220 Realtek

И зачем вам тогда звуковая? У меня наушники HyperX Cloud Alpha и Realtek 1220 на материнке MSI B350 GAMING PRO CARBON. При этом уровень усиления в настройках реалтека стоит средний. Даже не максимальный, громкости с избытком. Звук отличный, никаких наводок, идеальная реализация на плате. Сходил с наушниками к знакомому, у него какая-то навороченная звуковая дорогая. Подключили наушники. Ну может Басков Николай услышал бы разницу в звучании, я нет. А вот наводки какие то слышны, от плохого экранирования звуковухи этой дорогой. Решил, что мне этого не надо. Если даже для наушников хватает без проблем Realtek 1220, то для акустики тем более брать что-то смысла нет никакого. Пустая трата денег и ещё куча потенциальных проблем с кривыми драйверами.

Member
Фото: 4
Resso писал(а):
Даже не максимальный, громкости с избытком. Звук отличный, никаких наводок, идеальная реализация на плате.

Именно вот это дичайшая редкость на набортных звуковых картах! А вот на дискретной, наоборот, - это исключение...

Submoderator
Фото: 1
Alexey B писал(а):
А вот на дискретной, наоборот, - это исключение...

Да ладно? Почитай в теме про наводки сколько там советов изолировать планку от корпуса, переставить в др. слот, запитать от др. провода...

Junior
Resso мне нравится как ЗК раскидывает 5.1 звук,а так его считай нет,только на акустике можно выбрать режим 3д стерео что то такое в общем(но это не то...),в играх 5.1 не работает без этого режима,в фильмах все работает если только есть звук в нем 5.1,к встроенной звуковой если подключать акустику через оптику то она ее вообще видит как 2.0 систему почему то, помогает только переключение режима на самой акустике,но говорю же это не то.Как я понимаю раньше 5.1 звук раздавала карта creative x fi xtreme gamer,а акустика только воспроизводила его во всех режимах, сейчас же 5.1 есть если только он заложен в звук.Если подключить акустику через аналог то она определяется как 5.1 в виндоус,но все равно 5.1 работает где это заложено в звук,а я уже за это время привык к обьемному звуку,и когда фронт играет а тыл нет то это напрягает,его можно включить за счёт режима на самой акустике,но играет это все нет так как раньше,в общем не знаю донес ли я то что хотел сказать этой писаниной!

Заблокирован
Заблокирован
Arowana писал(а):
если подключать акустику через оптику то она ее вообще видит как 2.0 систему почему то

Это от не понимания вопроса. Несжатый звук да, только стерео. А DD и DTS из фильмов нормально воспроизводит 5.1. Но для этого акустика или ресивер должны иметь вместе с ЦАПом ещё и декодеры. Ну и правильная настройка плееров в компе. Оптика никак не видит что к ней подключено и подключено ли вообще.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Arowana писал(а):
в общем не знаю донес ли я то что хотел сказать этой писаниной!

Как ни странно всё понял. :D У меня ресивер. Он умный. Он сам определяет что на него подано. PCM, DD или DTS и включает нужный режим сам. В режиме PCM Stereo автоматом включается псевдо 5.1 Dolby PrologicII. А если захочу выключу его и будет играть просто стерео. У оптики есть недостаток. В играх 5.1 не работает. Потому что многоканальную озвучку надо сначала на лету ужать в долби, а софтварные кодировщики работают крайне убого, если вообще работают. Для игр у меня и аналог 5.1 тоже подключен. :oops:
У тебя же колонки с декодерами. Не понятно что тебя не устраивает.
Если у тебя не ресивер с мощным DSP, а примитивные ММ колонки, то наверное звковушка креатив будет лучше. Она своим DSP и приличными ЦАПами скомпенсирует убогий функционал дешёвых колонок.

Junior
Что скажете насчет Xonar SE? Audigy FX/RX исчезли из продажи, дешевые ксонар тоже. Хотел SC808 взять, так что-то с поддержкой сабжа глухо стало, видимо контора прикрылась.

Junior
mol61 для меня все выше сказанное темный лес,понимал бы что куда и как кодируется мне было бы проще общаться конечно.Я не додумался одновременно подключить и аналог к встроенной звуковой что бы потом просто переключать режимы на акустике когда заходишь в игры для работы 5.1. Значит я так понимаю не правильно изначально поставил вопрос,ни какую ЗК мне взять а как это все подключить,настроить что бы во всех режимах работал 5.1,где псевдо а где нормальный 5.1, правильно?,если можно то ткните на ссылку как правильно подключить,настроить мое железо,со звуковой или нет, просто скорее всего я толком не разобрался.Вот ссылка к примеру на видео как собрано у человека все с такой же акустикой, https://youtu.be/lmDAeNY4vFE,у него правильно?

Member
AB-Man это материнский кодек реалтека 1220, оформленный в дискретную плату...даже не знаю...у меня на плате 1220, он по сути лучший у реалтека, но я бы никогда не взял плату, основанную на реалтеке, если на матери звук рабочий.
https://ru.gecid.com/mmedia/obzor_asus_xonar_se/?s=all

Заблокирован
Заблокирован
Arowana писал(а):
где псевдо а где нормальный 5.1

Понятия не имею что умеют Realtek 1220 и твои колонки. Но по оптике можно передать DD и DTS, а Dolby Atmos и DTS HD уже по оптике не пролезет. Если и будет звук то в псевдо 5.1. По аналогу декодировать и рассовывать каналы будет уже звуковуха и её драйвера.

Junior
mol61 ок, спасибо,за помощь, буду дома буду дальше разбираться, сейчас в командировке и не имею возможности перепроверить все вышесказанное.

Junior
callofwild писал(а):

так оттуда и узнал про нее, у них только цифры. Хотелось бы сравнение именно субъективное с аналогами по-дороже. И как софт вообще, дистриб. компактный - что есть гуд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38294 • Страница 1453 из 1915<  1 ... 1450  1451  1452  1453  1454  1455  1456 ... 1915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа