Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1454 из 3196<  1 ... 1451  1452  1453  1454  1455  1456  1457 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
ivan666_13

Ну я пауэрамп и предлагал сделать в моноблочном варианте. Удорожание выйдет на блоке питания, зато с экономите на отсутствии преда, да и тракт получите короче.

ОлегСА поносит Линксы на каждом шагу, вы что ветку не читали? Писать о них обзор выше его чести.

Свой ЦАП я брал за 80 т.р. - экземпляр с выставки в Германии.

Member
YUOMINAE мне Олег Юрьич сказал что не стоит заморачиваться с моноблоками - тк дороговато выйдет (раза в полтора точно дороже, тока еще и пред понадобится)
Мнение ОлегаСА я понял тоже - дикий ненавистник их. Просто для интереса почитаю. Так то линксы видел стоят в системах не нищебродов, а там где не проблема еще тыщ 3-5 долл докинуть, но получить более хорошее изделие.
В питерских магазах то нет ничего хорошего, или просто оч дорого, даж по старым ценам.

Добавлено спустя 56 секунд:
если ваш понравится больше, то буду ебэй трясти в его поисках :-) А то не знаю где хорошие вещи послушать, кроме как у владельцев.

Member
ivan666_13

У моего особенность в том что он рассчитан на работу с собственным транспортом при подключении по линии Superlink: http://bmc-audio.de/index.php/bmc-dac-29.html
Вы лишитесь этого бонуса, так как CD не слушаете.

Member
ivan666_13 писал(а):
Купил немного фетишистских коннектеров,

Поначалу прочёл "фашистских".Подумалось, в "глухой винтаж" пошли. :-)

Member
YUOMINAE да, транспорт не предвидится.
я стараюсь искать цап без всего лишнего - чтоб просто цап, чтоб за лишнее денег не брали.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Олег Юрьич говолрит что его провода (обычные сигнальные луженые Хубер и Шульц) вполне достаточны для внутренней проводки в пауэрампе, и другие по его словам ничего не дадут.
Но вот в качестве межблока и акустического эти провода уже сильно сливают полностью серебрянно-золотым от Жени (аквариус), да и в иллюминаты смонтированные медно-серебрянные-золотые мундорфы.
Вот бы эти провода в пауэрамп запихать, там их много не надо, 500-1000 $ максимум переплата бы была.

Member
Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Вот бы эти провода в пауэрамп запихать,
в усилках обычно шины/моножилы большого сечения из магистральных тв-кабелей - на таких длиннах отсилы с посеребрением есть смысл - ито больше антиоксидное...

Member
maxaraтут 5см, там 3, так и наберется от рца терминала до акустического минимум полметра, а это почти как межблок.

Мемbеr
Фото: 74
ivan666_13 писал(а):
maxaraтут 5см, там 3, так и наберется от рца терминала до акустического минимум полметра, а это почти как межблок.

Где ты там полметра акустического насчитал? Или ты тансформатор акустическим кабелем питать собираешься?

Member
Добрый вечер,извиняйте если не в тему, имеется акустика яма333 нужно крепление на стену с регулировкой по отношению к слушателю.(штатНое крепление не подходит)
.Спасибо.

Member
ultrafx честно сказать даж не знаю как усь этот внутри выглядит. Да и вообще принципиальные схемы усилителей не знаю :roll:
Когда забирать буду, открою крышку, ознакомлюсь, сфотаю.

Member
Фото: 240
Нули Кариф писал(а):
Поначалу прочёл "фашистских".Подумалось, в "глухой винтаж" пошли.

:lol: :D
Shurup78 так ищите любые другие кронштейны (Ашан, сайдекс, плеер)...

Member
Фото: 4
ivan666_13 писал(а):
честно сказать даж не знаю как усь этот внутри выглядит. Да и вообще принципиальные схемы усилителей не знаю :roll:
:facepalm: Чудо.

Member
Фото: 240
ADmA настоящий аудиофил :haha: ;)

Moderator
парни, подскажите самый бюджетный усь с выходом под саб

Member
Фото: 21
maxara писал(а):
на таких длиннах отсилы с посеребрением есть смысл - ито больше антиоксидное

А. разве существуют металлы с проводимостью выше 108% (Ag 999,9) по отношению к меди?
ivan666_13 писал(а):
5см, там 3, так и наберется от рца терминала до акустического минимум полметра, а это почти как межблок.

Это РАЗНЫЕ цепи и их сечения "суммируюся"..

Member
zefirka может лучше активный саб? так обычно народ делает, да и большинство сабов активные и их кроссовер снимает нижние герцы для себя, а остальное выдает в колонки.
(AMD)OPTERON ага, даже электропровода слышу :dance:

Добавлено спустя 52 секунды:
CONTINENTAL кажись у золота 999 проводимость лучше чем у серебра.
ой, у золота еще хуже чем у меди процентов на 14. https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5 ... E%F1%F2%FC
а самая ужасная это платина. Я поначалу думал что зря с платиновым покрытием взял акустич терминалы, но меня успокоил изготовитель проводов, сказав что тонкое напыление платины лучше для коннекторов, тк более износоустойчевее и по проводимости не хуже изза тонкого слоя и непомню какого поведения электронов :roll:

Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
zefirka может лучше активный саб? так обычно народ делает, да и большинство сабов активные и их кроссовер снимает нижние герцы для себя, а остальное выдает в колонки.

Так он для активного и выбирает.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
zefirka писал(а):
парни, подскажите самый бюджетный усь с выходом под саб

Yamaha A-S300, больше ничего в голову не лезет.

Moderator
ivan666_13 да, нужно для S90 и активного саба :)
ultrafx писал(а):
Yamaha A-S300

да, я пока тоже нашел ток as300 и 500 модель, но пофик уже, человек поехал ресивер покупать к этому делу)
посоветовал ему Yamaha RX-V675, за 16к думаю норм вариант

Member
ultrafx кажись мне щя откроется еще одна истина.
мне кажется что в активный саб идет сигнал по рца кабелю с цапа, по рца из него жэ и и уходит на усь для колонок.
зачем тут особенный усь?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
так часто народ упоминает s90, что пошел как обычно на лурк расширять свой кругозор - наконец то теперь знаю что это :-)

Мемbеr
zefirka писал(а):
да, я пока тоже нашел ток as300 и 500 модель, но пофик уже, человек поехал ресивер покупать к этому делу)
посоветовал ему Yamaha RX-V675, за 16к думаю норм вариант

Ну для стерео лучше было купить Ямаху 500-ую за эти деньги. Тем более для больших гробов.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ivan666_13 писал(а):
ultrafx кажись мне щя откроется еще одна истина.
мне кажется что в активный саб идет сигнал по рца кабелю с цапа, по рца из него жэ и и уходит на усь для колонок.
зачем тут особенный усь?

Не все сабы это умеют. И не всегда это корректно работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 1454 из 3196<  1 ... 1451  1452  1453  1454  1455  1456  1457 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа