WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
Ну я пауэрамп и предлагал сделать в моноблочном варианте. Удорожание выйдет на блоке питания, зато с экономите на отсутствии преда, да и тракт получите короче.
ОлегСА поносит Линксы на каждом шагу, вы что ветку не читали? Писать о них обзор выше его чести.
Свой ЦАП я брал за 80 т.р. - экземпляр с выставки в Германии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
YUOMINAE мне Олег Юрьич сказал что не стоит заморачиваться с моноблоками - тк дороговато выйдет (раза в полтора точно дороже, тока еще и пред понадобится) Мнение ОлегаСА я понял тоже - дикий ненавистник их. Просто для интереса почитаю. Так то линксы видел стоят в системах не нищебродов, а там где не проблема еще тыщ 3-5 долл докинуть, но получить более хорошее изделие. В питерских магазах то нет ничего хорошего, или просто оч дорого, даж по старым ценам.
Добавлено спустя 56 секунд: если ваш понравится больше, то буду ебэй трясти в его поисках А то не знаю где хорошие вещи послушать, кроме как у владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
У моего особенность в том что он рассчитан на работу с собственным транспортом при подключении по линии Superlink: http://bmc-audio.de/index.php/bmc-dac-29.html Вы лишитесь этого бонуса, так как CD не слушаете.
Member
YUOMINAE да, транспорт не предвидится. я стараюсь искать цап без всего лишнего - чтоб просто цап, чтоб за лишнее денег не брали.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Олег Юрьич говолрит что его провода (обычные сигнальные луженые Хубер и Шульц) вполне достаточны для внутренней проводки в пауэрампе, и другие по его словам ничего не дадут. Но вот в качестве межблока и акустического эти провода уже сильно сливают полностью серебрянно-золотым от Жени (аквариус), да и в иллюминаты смонтированные медно-серебрянные-золотые мундорфы. Вот бы эти провода в пауэрамп запихать, там их много не надо, 500-1000 $ максимум переплата бы была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
Вот бы эти провода в пауэрамп запихать,
в усилках обычно шины/моножилы большого сечения из магистральных тв-кабелей - на таких длиннах отсилы с посеребрением есть смысл - ито больше антиоксидное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
Добрый вечер,извиняйте если не в тему, имеется акустика яма333 нужно крепление на стену с регулировкой по отношению к слушателю.(штатНое крепление не подходит) .Спасибо.
Member
ultrafx честно сказать даж не знаю как усь этот внутри выглядит. Да и вообще принципиальные схемы усилителей не знаю Когда забирать буду, открою крышку, ознакомлюсь, сфотаю.
Member
zefirka может лучше активный саб? так обычно народ делает, да и большинство сабов активные и их кроссовер снимает нижние герцы для себя, а остальное выдает в колонки. (AMD)OPTERON ага, даже электропровода слышу
Добавлено спустя 52 секунды: CONTINENTAL кажись у золота 999 проводимость лучше чем у серебра. ой, у золота еще хуже чем у меди процентов на 14. https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5 ... E%F1%F2%FC а самая ужасная это платина. Я поначалу думал что зря с платиновым покрытием взял акустич терминалы, но меня успокоил изготовитель проводов, сказав что тонкое напыление платины лучше для коннекторов, тк более износоустойчевее и по проводимости не хуже изза тонкого слоя и непомню какого поведения электронов
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
ivan666_13 писал(а):
zefirka может лучше активный саб? так обычно народ делает, да и большинство сабов активные и их кроссовер снимает нижние герцы для себя, а остальное выдает в колонки.
Так он для активного и выбирает.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
zefirka писал(а):
парни, подскажите самый бюджетный усь с выходом под саб
Yamaha A-S300, больше ничего в голову не лезет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ivan666_13 да, нужно для S90 и активного саба
ultrafx писал(а):
Yamaha A-S300
да, я пока тоже нашел ток as300 и 500 модель, но пофик уже, человек поехал ресивер покупать к этому делу) посоветовал ему Yamaha RX-V675, за 16к думаю норм вариант
Member
ultrafx кажись мне щя откроется еще одна истина. мне кажется что в активный саб идет сигнал по рца кабелю с цапа, по рца из него жэ и и уходит на усь для колонок. зачем тут особенный усь?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: так часто народ упоминает s90, что пошел как обычно на лурк расширять свой кругозор - наконец то теперь знаю что это
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
zefirka писал(а):
да, я пока тоже нашел ток as300 и 500 модель, но пофик уже, человек поехал ресивер покупать к этому делу) посоветовал ему Yamaha RX-V675, за 16к думаю норм вариант
Ну для стерео лучше было купить Ямаху 500-ую за эти деньги. Тем более для больших гробов.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ivan666_13 писал(а):
ultrafx кажись мне щя откроется еще одна истина. мне кажется что в активный саб идет сигнал по рца кабелю с цапа, по рца из него жэ и и уходит на усь для колонок. зачем тут особенный усь?
Не все сабы это умеют. И не всегда это корректно работает.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18