WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
тут 5см, там 3, так и наберется от рца терминала до акустического минимум полметра, а это почти как межблок.
обычно это 3-5 перемычек НАД дорожками - чтобы трассировка прямой была, без лабиринтов и спиралей
CONTINENTAL писал(а):
А. разве существуют металлы с проводимостью выше 108% (Ag 999,9) по отношению к меди?
чистая медь на воздухе оксидируется до темно-кирпичного цвета - даже если просто лежит в сухой квартире - ниже чугуна, под стеклом и кристалами именно она http://fotkidepo.ru/?id=photo:763819 а ведь когдато была очищена до блеска нулевками
покрытие только антиоксидная защита, ибо с напругой всегда будет гальваника через воздух - япошки выпускают аж позолоченные моножилы, именно коротышами как монтажный провод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
YUOMINAE интересные деревянные теплые ламповые как будут деньги - рассмотрю. мне усь прилично утеплил тракт своим звучанием, так что дальше надо уже тока прослушкай подбирать, не будет ли перебора для субъективных желаний.
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду: втрое дешевле линксов (2500-3000$ они стоят), но вот ЮСБ входа не нашел. Нужно будет сотмоский конвертор докупать чтоб юсб в коаксиал превратить. и вид автора более адекватен, чем Андронников (вконтакте на странице которого испытываешь сильное удивление )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
Почему по вашему такое высказывание не имеет право на жизнь?
"Глубокий" - понятие для объяснений явлений/действий/событий имеющий объем. В случаи классификации усилителей, говорить о объеме - чистой воды аудиофилия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ADmA писал(а):
Еще один безграмотный.
Ну вы поясните свою позицию а то меня смутные сомнения одолевают.
ADmA писал(а):
"Глубокий" - понятие для объяснений явлений/действий/событий имеющий объем. В случаи классификации усилителей, говорить о объеме - чистой воды аудиофилия.
А глубина обратной связи например? Тоже нет такого явления? Слышали может про глубину ОС усилителя? Не? Она кстати измеряется глубина эта. ))
Advanced member
Ну я в принципе так и думал. )) Что бы спорить и что то высмеивать чисто теоретически, не имея практического опыта, не мешало бы немного знаний подтянуть. Иначе велика вероятность очень глупо выглядеть. И не стоит агрессивно так всё воспринимать, это усугубляет нелепость ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Karats писал(а):
Ну я в принципе так и думал. ))
У меня есть сомнения, что ты это умеешь делать.
Цитата:
Что бы спорить и что то высмеивать чисто теоретически, не имея практического опыта, не мешало бы немного знаний подтянуть.
Шарманку не заело? И я принципе готов тратит времени на объяснение тебе чуду что такое усилитель, но вот ты же за меня не сдашь экзамены по нейтроноскопии и пучковым технологиям? И учитывая, что ты как заведенный повторяешь одно и тоже и не читаешь, что тебе пишут, труд боюсь будет напрасный.
Цитата:
Иначе велика вероятность очень глупо выглядеть.
Самокритично. Хвалю.
Цитата:
И не стоит агрессивно так всё воспринимать, это усугубляет нелепость ситуации.
ADmA , если самому лень можно и книжки умные послать почитать, ЭнтЫрнэт в догонку. Karats , что мешает самому ознакомиться хотябы в общих чертах по режимам работы выходных каскадов усилителей (это не упрек и не повод..).
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Advanced member
BRAWA Откуда вам знать ознакомлен я или нет? Я хотел прочитать что то типа "такое не возможно потому что" Не прочитал, взамен прочитал что глубины не бывает, выводы сделал.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 18