Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Bromka писал(а):
а jb-614 в зале по обычным проводам - на ней как раз и важен звук 5.1 для фильмов!
Собираешься провода 5.1 в другую комнату тянуть? Дикие наводки обещаю. Надо 5.1 с телевизора по цифре брать. И тогда не звуковуху надо, а декодер из оптики в аналог 5.1. Что за телевизор надо ещё выяснить. мой старенький телик долби 5.1 понимает, а DTS нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
mol61 писал(а):
Собираешься провода 5.1 в другую комнату тянуть? Дикие наводки обещаю. Надо 5.1 с телевизора по цифре брать. И тогда не звуковуху надо, а декодер из оптики в аналог 5.1. Что за телевизор надо ещё выяснить. мой старенький телик долби 5.1 понимает, а DTS нет.
заинтересовал декодером) я даже не знаю что это такое) это получается звук будет по hdmi вместе с изображение передаваться, теликом обрабатываться и передаваться по оптике на декодер, а с декодера на колонки? провода так то уже протянуты, 5 метров, к родной звуковухе подключены ALC1220, телевизор sony 55 xe 9005, летом куплен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Bromka писал(а):
заинтересовал декодером) я даже не знаю что это такое) это получается звук будет по hdmi вместе с изображение передаваться, целиком обрабатываться и передаваться по оптике на декодер, а с декодера на колонки?
Это самый простой. Их дохрена на любой вкус. Главное чтобы были в нём декодеры DD и DTS. И не надо кучи проводов тянуть и помехи с наводками на них собирать. А колонки 2.0 к компу по оптике прямо к материнке можно воткнуть. По цифре вообще нет разницы между звуковыми картами. Вся обработка в колонках, в декодере производится. Что за материнка? У неё должен быть выход SPDIF. У меня например нет звуковухи. Нафиг не нужна при наличии ресивера с цифровыми входами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 18
Имею сейчас ASUS Xonar D1, карта мне нравится, но меняю мать, и там PCI слота нет, а DX уже не выпускают. Те модели, что в продаже есть (DGX, SE, U7), по характеристикам хуже и платить за то, что хуже того, что есть сейчас, не хочется.. На что равноценное или получше можно заменить? Бюджет до 10к. Так же рассматриваю б/у. Колонки: Edifier R2800 Наушники: Sony MDR XB700
_________________ Intel Core i5-13600KF, Deepcool ASSASSIN IV, MSI MAG Z790 TOMAHAWK, 2xTeam Group DDR5 16Gb 7400MHz, MSI EG Ai1300P, ASUS GeForce RTX 4090 TUF
Имею сейчас ASUS Xonar D1, карта мне нравится, но меняю мать, и там PCI слота нет, а DX уже не выпускают. Те модели, что в продаже есть (DGX, SE, U7), по характеристикам хуже и платить за то, что хуже того, что есть сейчас, не хочется..
Та же проблема, пока думаю, на что менять. А насчёт перечисленных вариантов, почему вы решили, что U7 хуже по характеристикам, если это фактически тот же D1-DX, только во внешнем исполнении? И вообще самый продвинутый из трёх этих моделей вариант. Тот же CS4398, плюс усилитель для наушников (какой-никакой, но всё же есть) плюс два кварца (хотя разницы на слух, говорят, нет никакой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Доброго дня. Имеется следующее: - Мамка MSi Z170A-PRO - Microlab FC530U 2.1
Сейчас все работает через встройку. Задумался об отдельной карточке. Колонки пока менять не планирую, но, в будущем, допускаю в том числе и 5.1 системы. Есть смысл под текущую систему что-либо приобретать? Бюджет пока не ограничен, но психологически 10к за звуковуху отдать не готов)
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Доброго времени суток! До недавнего времени использовал набор звуковая карта ART DualTubePre через предусилитель пропускал что ЦАП сгенерирует усилитель для наушников Presonus HP4 наушники Beyerdynamic DT-880 PRO 250 Om Это благополучно спёрли со всем багажом при авиаперелёте. Встал вопрос покупать всё снова. Наушники и усилитель для наушников 99% что куплю такие же. Вот насчёт источника звука вопрос. В идеале нужна внешняя звуковая карта подключать собираюсь через USB или USB-C. Через усилитель наушников пропускать не хочется то что пойдёт на калонки KRK Rokit 5, не лучшим образом это реализовано в этом усилителе. Так что нужна звуковая карта аж на 4 канала, два н наушники, два на калонки сразу. Пока наметил к покупке Presonus Studio 26C. Использование 95% прослушивание музыки и прочие радости в виде компьютерных игр. Ну и 5% записать что-то типа гитары. Есть ли разница между Presonus Studio 26 и 26С кроме как типа подключения? Ну и может я что-то пропустил и какой-то из компонентов уже не то из серии "вон вышло новое что-то и намного лучше"?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
kisulja писал(а):
поменяными оу в каналах ?
Операционники как раз одинаковые, другие они в muses edition но там и цена другая б/у 35-40. Разница между one и one mkII. 1- разный дизайн корпуса и цвет подсветки мкII белая и приятная))) 2- Чипсет для работы с USB C-Media CM6631/ mkII C-Media CM6631A 3-mkII Native DSD support, для первой версии можно добавить купив One DSD Upgrade Kit 4-mkII добавили джамперы переключения усиления для наушников. Возможно ещё что то внутри подшаманили, я несильно разбираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23