Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1456 из 3202<  1 ... 1453  1454  1455  1456  1457  1458  1459 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 48
BRAWA писал(а):
Вы разницу понимаете между режимом работы выходного каскада и отрицательной обратной связью ООС?
Понимаю, а вы понимаете про что разговор вообще? :-)
Цитата:
об чем речь, что именно невозможно?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12575396#p12575396
Вопрос не к вам был если что. :-)

Member
Karats , вся игра строится вокруг слова "глубокий", но это даже не смешно. :-)
Но тогда причем здесь ОС вообще?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Режим работы задается по постоянному току.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Глубокий в таком случае можно заменить синонимом сверхлинейный например - сути не меняет.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Karats писал(а):
Вопрос не к вам был если что.

Хорошо помолчу.. :-)

Advanced member
Фото: 48
BRAWA писал(а):
Но тогда причем здесь ОС вообще?
Потому что глубина ОС распространённое такое выражение. :-)

Member
Фото: 0
ivan666_13

Это интересно:
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D ... 6740652175
https://www.facebook.com/audio.concert.at.home
http://lampizator.eu/NEWDAC/Lampizator/Level_Five.html
http://gpoint-audio.com/lampizator-prod ... iew-links/
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... p_81062870

Member
YUOMINAE спасибо! Лампизатор в список желаний на верх поставлю, а потом всякие самоделки. очень интересно, тк особенность звучания аудионота мне нравится (но дейстительно хорошие у них вещи от 10т евро, а остальное помои с кучей недостатков, что уж лучше транзисторный безжизненный звук), а лампизатор из первой ссылки описывается в том же духе, причем даже в рознице в разы дешевле.

Member
Фото: 0
ivan666_13

https://sites.google.com/site/nemnskrus/

Member
YUOMINAE внезапно)
удивляет вес всех изделий, даж цапы по 25 кило, а уси по 50+.
цены конечно пугают, но все познается в прослушивании.
пока самое простое взять линкс и поехать в мск сравнивать его с лаппизатором 5м.

Member
Фото: 21
YUOMINAE писал(а):

Нормально, знай наших, - мы и Америку могём за пояс заткнуть!
А сверх (глубокие, линейные, конченые и т.д.) аудиофили есть и у нас. :hi:

Member
CONTINENTAL вата в голову ударила? срвнивал наше с ненашим за одну цену +-20%

Member
ivan666_13 писал(а):
срвнивал наше с ненашим за одну цену +-20%

Даже не пытаюсь понять смысла сообщения. Особенно от "знающего" схемотехника.

Member
CONTINENTAL я к тому что, сравнивал ли ты звучание изделий с наших заводов и иностранные в той же ценовой категории?
а то такой ололо ватный патриотизм тока к разрушению мозга и страны привести может.
мне пофиг на схемотехнику, пусть хоть магией объяснят его действие, я звук оцениваю у изделий.

Member
ivan666_13 писал(а):
ватный патриотизм...я звук оцениваю у изделий.

Колонки у Вас _ чьих будут?
А, если серёзно, то "винтики за 200$ пара" или подобное, у меня вызывают только одно, - покрутить пальцем у виска.
Не, я тоже когда-то был с "приветом" - деку купил за годовую зарплату!...

Member
CONTINENTAL да, колонки с усем наши :D , но это не заводские изделия, а так хорошо сделанные штучные изделия людьми, которых дальше вегалаба не найти. Поэтому за ресею встающею с колен это объективно не отнести.
А вот уси и цапы по ссылке выше, смахивают на заводские изделия, судя по писанине на их сайте. Те это можно рассматривать как официальное заводское не не штучное производство, выехать этому предприятию на аудиовыставку в европпу, сделать стенд с названием предприятия. Поэтому здесь можно и объективно прилив патриотизма испытать, тк это не просто местный почти ни кому не известный чел, а предприятие, которое может и много делать на местный рынок и на экспорт. Но этот патриотизм будет объективен , если риальни эти изделия будут на уровни европейских за ту же цену или лучше.

Проще говоря, почти никому не известный перец лепящий отличные колонки/уси/цапы не может быть поводом для патриотизма, тк это их хобби-подработка и все. А завод лепящий отличные колонки/уси/цапы - это да - можно путинки накатить, спев гимн. Но нужно подтверждение того что изделия отличные для своей цены.
Я писал про сравнения купленных мною вещей, а вот ты просто заорал, что горд за производство, причем не слышал их изделий и ни с чем не сравнивал. Гордость должна быть обоснована, иначе можно скатиться в овоще-лозунги которых нынче киселев по нтв изливает тонны.

А коннекторы купил, какие хотел, просто чтоб очень понравившийся усь был закончен полностью, а не с коннекторами по 150р, даже от селектора входов отказался)), хотя он мне реально никогда не нужен был. И мне совсем не в напряг было их купить, я не копил и недели на акустич+рца коннекторы, так что меня не трясло и не в чем себя не ужимал.

Последний раз редактировалось 4e_alex 11.01.2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
искажение названия страны. неделя

Member
XIMERA123 оффтопить про политику здесь не хочу, я все подробно описал, если это не понятно, то уже совсем значит плохо с ощущением реальности.

Moderator
парни, Velodyne impact 12 стоит ли менять на Velodyne CHT-10R ?
собираюсь тут прикупить у форумчанина :)
мое мнение- наверное да, вес большею линейка классом выше, но вот напрягает то что динамик меньше...

Member
Однозначно ДА!!!1111одын :lol:

Кстати, а почем импакт забирают?

Moderator
lansings на 100р дороже чем твой :D
я его тоже за 15 брал
Зы. а себе что на замену?

Member
Ну раз у тебя вообще без доплаты выходит (1000р за доставку тока), то и думать не о чем. Я взял MK Sound V76.

Moderator
lansings и как разница с великом? посмотрел бу варианты -чуток дороже велодайна, и легче чуток, там наверно разница не колоссальная, походу в мелких деталях....

Member
Ну если говорить про авито, то ближайший родственник моего это SB 1250 за 74000р. Те что sb9 и k9 это только для музыки, т.к. Давки там нет, только скорость. Мой же давит и копает чуток больше и ниже чем велик, но не критично, а вот в музыке он просто великолепен, во всех жанрах не отстает от фронтов. Велик меня полностью устраивает в кино, задача была взять Саб чтоб еще и музыкален был. По идее, с моим сабом ты тоже получишь больше четкости по сравнению с импактом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64023 • Страница 1456 из 3202<  1 ... 1453  1454  1455  1456  1457  1458  1459 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа