Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1457 из 3194<  1 ... 1454  1455  1456  1457  1458  1459  1460 ... 3194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
lansings писал(а):
ты тоже получишь больше четкости по сравнению с импактом.

то что надо :-) Импакт как бы полностью устраивает, но если есть возможность поменять, то почему бы инет :-)

Мемbеr
Фото: 71
lansings писал(а):
По идее, с моим сабом ты тоже получишь больше четкости по сравнению с импактом.

С чего бы вдруг?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
zefirka писал(а):
lansings и как разница с великом? посмотрел бу варианты -чуток дороже велодайна, и легче чуток, там наверно разница не колоссальная, походу в мелких деталях....

МК закрытый, а Велодайны ФИ. И совершенно другая ценовая категория.

А вы собираетесь поменять шило на мыло, два Велодайна в ФИ практически из одной ценовой категории, причем 12 на 10. В чем профит-то? В пультике и экранчике?

Moderator
ultrafx писал(а):
шило на мыло

Ну он аж на 7кг тяжелее, наверное стенки толще, мож еще что, корпус больше
на момент выхода, импакт стоил ~14к, CHT-10 ~24к, не думаю что там за мыло переплата 10к, тем более мне апгрейд ~1к выйдет. Вообщем хз)

Импакт
CHT
дадут ли эти картинки что-то хз :D

Последний раз редактировалось zefirka 10.01.2015 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrafx

По Вашему все сабы ФИ играют одинаково, независимо от стоимости? :lol: Что свен за 5к, что свс за 150к?

два Велодайна в ФИ практически из одной ценовой категории

Это сабы разных линеек, там разные динамики и усилки, уверен ни того не другого Вы не слышали, почитайте хоть обзоры тогда. Может если бы сейчас смена стоила бы в 5-10к, то оно и не имело бы смысла, а за 1к - отличный вариант.

И еще, графики не отражают "качество" баса.

да, я лицо заинтересованное :oops:

Мемbеr
lansings писал(а):
Это сабы разных линеек, там разные динамики и усилки

У вас вообще саб другой фирмы в другом оформлении и в три раза дороже. Но вы не услышали разницу в кино. А тут вы сравниваете два почти одинаковых саба в одной ценовой категории и ратуете о какой-то разнице.

А в том, что:

lansings писал(а):
а вот в музыке он просто великолепен, во всех жанрах не отстает от фронтов.

Основная заслуга в оформлении ЗЯ. А не потому, что стоит дороже или линейка другая. По факту у вас сейчас не саб "не отстает от фронтов", а фронты "догоняют саб". Ибо фронты у вас ФИ, а ФИ работает в противофазе. А значит теперь мажут звук фронты.

lansings писал(а):
По Вашему все сабы ФИ играют одинаково, независимо от стоимости? :lol: Что свен за 5к, что свс за 150к?

Я не знаю, из чего сделан такой вывод. Я такого не писал. Выше я уже все расписал. Не надо путать теплое с мягким. Мешать цену с оформлением и искать разницу.

То, что вы в слепую ни за что не услышите разницу между двумя одинаковыми по оформлению и характеристикам качественными сабвуферами независимо от цены - это да. У HELLdiego люди не могут отличить саб от фронтов.

При этом я не пишу, что все сабы одинаковые и разницы между ними нет.

Moderator
а все, саб ушел к другому :-(

Member
ultrafx писал(а):
У вас вообще саб другой фирмы в другом оформлении и в три раза дороже. Но вы не услышали разницу в кино. А тут вы сравниваете два почти одинаковых саба в одной ценовой категории и ратуете о какой-то разнице.

Да, ратую. Когда я менял саб Canton AS35 (900$) на мой велик (600$) разница была, в пользу велика, иначе не менял бы, и цена тут не при чем.
Кстати, я MK еще дешевле взял, за 10000р :-) - опять же, цена на вторичке не показатель. Я когда брал на прослущку МК, был настроен очень пессимистически, отчасти из-за низкой цены и малой мощности. То, что не было ухудшений в кино уже хорошо, т.к. фазик "удваивает мощность динамика"(если грубо), а тут всего 75ватт, ЗЯ, а копает глубже и громче, про скорострельность вообще молчу.

Цитата:
То, что вы в слепую ни за что не услышите разницу между двумя одинаковыми по оформлению и характеристикам качественными сабвуферами независимо от цены - это да. У HELLdiego люди не могут отличить саб от фронтов.

Ну у него просто колонки (фронты) играют ниже чем саб, оттого и не могут :-) . (как то тут приводил ачх)

Member
о госпаде... и тут на провода др*чат....

Member
Фото: 21
lansings писал(а):
Ну у него просто колонки (фронты) играют ниже чем саб, оттого и не могут . (как то тут приводил ачх)

Про сравнение АПЧХ не помниться, но многие сабы просто теряются на фоне общей отдачи фронтов с 2х203 мм НЧ драйверами. Но трясти диван Кервином, как задумано у HELLdiego, вполне можно. :-)

Мемbеr
CONTINENTAL писал(а):
многие сабы просто теряются на фоне общей отдачи фронтов с 2х203 мм НЧ драйверами

Ну 200мм и 380мм - это разные вещи. Вынесите это дело в какой-нибудь зал или полуоткрытое помещение, и 200мм сдуются. Я такое уже проходил на даче. Выносил напольники - НЧ пропадали. Выносил саб - НЧ были.

Member
Добрый день!

Посоветуйте с выбором. Хочется собрать Hi-Fi компромисс. Ресивер (т.к подразумевается прослушивание музыки в сети Ethernet, и подключение большого количества устройств (Xbox/PS3/Ps4). Но очень немаловажным фактором является музыка, которую тоже хочется слушать в приемлемом качестве (джаз, соул и другая живая), при этом кинотеатр не нужен. Предполагаю 2.0 или если не хватит басов 2.1 но не более. Стерео звука достаточно.
Посоветуйте, пожалуйста, из этого магазина: http://www.audio-video.shop.by/ или не совсем редкие модели на Ваше усмотрение и опыт.
В деньгах район до 1500$ или до 22млн. в наших рублях.
Спасибо.

Последний раз редактировалось WhiteNoisE 11.01.2015 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это бюджет только на ресивер или акустику тоже?

Мемbеr
Если кинотеатр не нужен, но важна музыка, то ресивер в топку. Усилитель вам нужен. Приставки подключать по аналогу, все равно стерео будет, плюс источник, точнее ЦАП, а источником уже может выступать любая приставка или другое устройство. Музыку в интернете так же с компьютера или приставки включить можно.

Member
Совместный бюджет. На 2 устройства.
В общем
Пути в этом случае два. Первый – покупатель хочет приобрести комплект аппаратуры, который бы хорошо звучал. В этом случае достаточно отбросить только явных аутсайдеров и приобрести просто достойную систему. Она будет звучать хорошо.
Нужен первый путь. Универсальность, пусть где-то в ущерб. Но с более-менее достойным уровнем.

Мемbеr
WhiteNoisE писал(а):
Совместный бюджет. На 2 устройства.
В общем
Пути в этом случае два. Первый – покупатель хочет приобрести комплект аппаратуры, который бы хорошо звучал. В этом случае достаточно отбросить только явных аутсайдеров и приобрести просто достойную систему. Она будет звучать хорошо.
Нужен первый путь. Универсальность, пусть где-то в ущерб. Но с более-менее достойным уровнем.

А где второй путь-то? :)

В ваш бюджет влезет, например, Cambridge Audio Azur 651A + Jamo C 605.

Или, например, Denon PMA-720AE + Cambridge Audio DacMagic 100.

Member
От нечего делать открыл свой цап.
Чтото не густо иам, хотя от заводской вещи за 2т долл большего и не дождаться обычно.
Лампа припаяна((, ато Крылов советовал поменять ее на более ясную :D Щас там филипс 8552.
Блок питания непонятно какой - импульсный чтоли?!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
а то в топовых цапах по плате на канал, кругленькие БП линейные, куча конденсаторов, а не два и микросхем ведро)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Да уж, две штуки за кусок текстолита и пару конденсаторов :D

Member
Фото: 1
ivan666_13 писал(а):
От нечего делать открыл свой цап.

Вся суть аудиофилии в одной цитате

Member
Есть возможность купить на распродаже Mission MX3 в районе 350$ со стартовых 500$ - что скажете? Отзывов не много но негатива нет. Если эту акустику - то какой к ней ресивер?

Member
ultrafx И не говори :-(
Корпус за 30долл и начинки на 20, а продают за 2000.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63876 • Страница 1457 из 3194<  1 ... 1454  1455  1456  1457  1458  1459  1460 ... 3194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа