WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
WhiteNoisE писал(а):
Есть возможность купить на распродаже Mission MX3 в районе 350$ со стартовых 500$ - что скажете? Отзывов не много но негатива нет. Если эту акустику - то какой к ней ресивер?
ultrafx писал(а):
Denon PMA-720AE + Cambridge Audio DacMagic 100.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
(AMD)OPTERON хрен знает какой там цап, пишут что Philips TDA1543, на лампе тоже Филипс написано Лампы в сокете стоят тока на 1й модели и кажется далее. Но блин я и не думал что цап может быть таким мутным. Походу ценник 2т $ это компромисс между мутным приятным звучанием и четким безжизненным. А чтоб приятное звучание было не мутным, то надо 10т $ + Кажись фокалы 806 скрашивали эту мутность цапа и ВДХ
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: а крегленькие трансформаторы все же правильными считают и пихают повсюду, особенно это цапу надо. Типо без линейного питалова все пропало в звуке у цапа.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд: я уж думал купить БП нормальный, но увидев что этому цапу нужно 4 разных напряжения, понял что эксперемент этот будет не дешев, и обойдется в 500 долл за 4 БП с ебэя, и не факт что избавит это поделие хоть наполовину от недостатков. Пока к Лампизатору склоняюсь
Member
(AMD)OPTERON да, раньше, когда слушал тока звуковухи и цапы до 3т долл, то аудионот был божественен, а вот послушал линкс, и прослезился , правда линкс стоит 4т, хотя и линкс за 1т обыграл аудионот не напрягаясь.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Юминай посоветовал цап Лампизатор, и в его описании один юзернейм пишет в фэйсбуке, что он идет по типу звучания как аудионоты верхние (цена однушки в спб примерно , не студии ) Аудионотовская ламповость мне нравится, но в топах мути нет наверняка уже, поэтому хочу сравнить линкс с лампизатором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ivan666_13
Посмотрим, вариант на пробу будет максимально дешевый, а там видно будет...
lampizator кстати делает свои цапы на двух разных чипах, причем одну и ту же модель, так что надо быть внимательнее. Хотя можно заказать и с двумя камнями на борту, с возможностью переключения.
Member
YUOMINAE не послушав так просто брать я никогда в аудио ничего не буду, тем более вещ за 5000 евро. когда деньги будут, возьму конкурента ссобой и в польшу слушать или в мск)
Member
Kryloff не то чтоб я проникся тэстами ОлегаСА, в которых он в говно всю китайщину с линксами слил, но цап это не айфон, и просто так без проблем со звуком врядли можно чтото хорошее сделать так дешего. надо сравнивать самому и слушать.
забыл отписатся, купил таки Yamaha NS-6490 в целом доволен, но учитвая ее конструкцию недочеты очевидные в целом картину не портят) по отзывам я не знаю кому там баса не хватало, мне хватает и долбят они чуть ли не как напольники, мид бас хороший, не бубнящий, но вот в начале СЧ вокальных небольшая беда, мужской вокал передает так, как будто его немного не хватает при этом с небольшим как бы перебором наверное 1 или 2 ДБ если по эквалайзеру смотреть, это немного заглушает гитарные соло, уменьшение СЧ на 1\2 ДБ на 250 и 4к меняют картину координально) из недостатков выявил, тонкий корпус делает звук чутка жиже, чем хотелось бы) при большой громкости при прослушивании метала возник эффект двойной бочки идет удар бочки и как будто от задней стенки отскакивает обратно, странно что с бас гитарой такого нет, при громкости еще выше проходит) подходят если слушать примерно на 10см от колонок на небольшой громкости звук уже очень мощный от 10см до полу метра мешают СЧ о которых я говорил, от метра и дальше при средней громкости все отлично звук ровный и очень мощный, прям вобще, действительно долбят почти как 25АС 033 без гула только, а вот СЧ и ВЧ после них для меня маловато будет) однако они тут более честные, посмотрим что будет дальше плюсы долбят хорошо, у кого нет басов я не знаю почему так, я поставил на кровать и дал где то около 10ВТ на канал стул в метре от кровати уже немного ощущал отдачу почти все жанры звучат достойно, что меня удивило и очень удивило, самое главное тяжеляк звучит очень достойно, чего я боялся, Р+ Корн все на уровне, при этом классика звучит почти как на предыдущих, только ВЧ бы чутка почище и побольше) добавить нечего, колонки справляются со своей задачей как надо и даже более за эту цену, я ожидал худшего) минусы ну корпус бы хотяб немного потолще, звук был бы плотнее, хотя это чисто придирки и пресс слишком сильный оказался...... фазик бы, непонятно мне зачем закрытая конструкция при таких габаритах внешний вид на 4ку, виндажностью и олд скулом пахнет только для тех, кто никогда таковых красивых старых колонок не видел) когда я увидел их в живую, подумал что это дешевая мультимедиа)) очень напоминает порт акустику типа ТД, Диалог в которых один динамик и питание USB ощущение, что дизайн изначально взяли оттуда и доработали а такое мнение из за того, что под сеткой пластиковая накладка отражающая, вот не было бы ее впечитления совсем другие были бы))))
раскачать на полную пока не чем, поэтому о больших мощностях ничего не скажу и самое главное на набольшой громкости, если использовать как мультимедиа почти вплотную, отдачи в другие комнаты нету, при этом звучание уже довольно неплохое, можно использовать как ночные для фильмов вобщем то отзыв был написан о впечитлениях без эквалайзера и без усиления НЧ и ВЧ на усилителе (которых хватает и без того)
в целом очень доволен, тем более не ждал я такого за эту цену, конечно полезность трехполосности при этом пока мне не ясна, надо слушать дальше и гонять пока новые
кстати в магазине еще были по акции BP150 за 2500р прямо на полке и я попросил их подключить, если брать только для классики то первые будут лучше, там СЧ и ВЧ кристальные, но басов чето вобще не услышал, как будто там СЧ и ВЧ динамики, а если для чего то другого, вторые на голову выше, даже саб не нужен, честно, если крутануть эквалайзер басов хоть в баню ходи)))) вот только старые очень старые записи, на которых изначально баса почти нет, вот они играют почти без баса, но я думаю они играют так, как надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Посоветуйте АС для рока-метала , бюджет +-1500$ на фронты, вторичка не пугает. Из всего прослушанного (Dali Ikon 6, AE Neo 3, Heco Victa 702, Heco Celan 702, MA RX6 RX8, Focal 816, Dynaudio x12 x16 Audience 122 dm2/7) больше всего понравились динаудио х12 х16, более-менее - фокалы и монитор аудио. Все дины кроме х16 брал послушать домой - х12 почти идеальны, но маленькие и глубины баса не хватает, на фронты не подойдут, дм2/7 и А122 не понравились. А х16 почти нигде не осталось, купить остатки можно, но дома не послушаешь. На другом ресурсе убеждают что более старые дины - аудиенсы52 или контуры13 - напрочь переиграют х16, в принципе на вторичке они даже есть, но все в других городах. И несколько пугает то какого усиления требуют старые динаудио. Учитывая все прослушанное - стоит ли искать под рок-метал еще что-то, или искать наиболее подходящие динаудио? Все что предлагали в наших салонах послушать уже переслушал
Собственно после того как определюсь с акустикой хочу собрать многоканал, т.к. максимальное качество хочу получить не в стерео(музыку в основном в фоне слушаю) а для блюреек концертов ACDC, Iron Maiden, Metallica, Dream Theater, Pink Floyd, Therion и тп. Комната 17м2, фронты перед короткой стеной (она же экран проектора), и есть стерео мощник Creek A53 который сейчас работает усилителем, источник - пк с Asus Xonar ST.
Member
HELLdiego, ничего из этого послушать не удалось. А Хеко, которые вроде похожи по звучанию, разочаровали. Клипши очень хочу послушать, но пока нигде не нашел. (AMD)OPTERON Ну да, концертные блюрейки с LPCM5.1 лучше всего в стерео слушать. Наилучшее качество я хочу получить именно в многоканале, если стерео музыка будет несколько хуже - потерплю. Ну и не исключено что все-таки буду подыскивать процессор+многоканальный мощник, а не ресивер, раз ресиверы поголовно все не для музыки.
Member
Вот собственно подобные вещи и хочется смотреть и слушать в максимальном качестве. Я ходил на металлику в IMAX и после смотрел дома, даже в стерео дома было лучше чем в кино.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10