WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
ох, товарищи, стерео то стоит нифигово в валюте, а 5.2 собирать это раза в два еще дороже. кончечто если деньги есть, можно сделать но логичнее сначала собрав стерео за 10-20т$, а потом докупив на такую же сумму недостающих для 5.2 вещей. всетаки от фронтов идет основной звук и он полюбому должен быть хорош.
а кино, так там говно, а не колонки. в аймаксе тока нормальные)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ivan666_13 писал(а):
всетаки от фронтов идет основной звук и он полюбому должен быть хорош.
В кино вся основная нагрузка ложится на центр. Фронты часто вообще молчат и озвучивают лишь пролетающие объекты, иногда играют фоновую музыку и т.д. Они, конечно, тоже участвуют, но основная нагрузка и информация идет на центральный канал. Я где-то выкладывал спектры дорожек, там прям четко видно, что центр насыщен звуковой информацией, а все прочие каналы лишь подыгрывают.
ivan666_13 писал(а):
а кино, так там говно, а не колонки. в аймаксе тока нормальные)
В Аймаксе как раз-таки звук говно. Реально и без понтов. Я уже в свое время описывал здесь свои впечатления и мнение о звуке в Аймаксе. Смотрел один и тот же фильм подряд в нескольких кинотеатрах, включая Аймакс. И это был тот случай, когда от звука впечатление от фильма может кардинально меняться. В городском кинозале я получил удовольствие и, наслушавшись вопли довольных, решил посмотреть в Аймаксе. Уже в начале мое настроение и впечатление о фильме сильно ухудшилось. И так считаю не я один. В обычных гордских кинозалах как раз-таки встречается более качественное звучание, нежели в Аймаксе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx я знаю что в кино все с центра идет, тут чел для музыки хотел 5,1 собрать, а там не тока центр будет играть, но и много с фронтов пойдет. (AMD)OPTERON видать везде где я был в простых кинотеатрах было совсем все плохо, и аймакс в сравнении и сими был хорош. Как то в новом торговом центре в самом центре питерской кольцевой смотрел кино с саундтрэком раммштайна, и когда пошла тока музыка из колонок, то чуть не испражнился А трансформеры последние в аймаксе порадовали и звуком - лучше фокалов, баса не просто больше, а он еще и четкий, в отличии от обычного и 3д хорошее.
Щяс то йа максимум раз в год буду ходить в кино - тока тогда когда совсем невтерпеж ждать блюрэй на торренте. С фокалами и то походы в кино почти забросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Еще мне вот такие фронты посоветовали, мол очень хороши и музыкальны http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?s ... del=C7ES-3 . Отдадут всего за 2к$ Ну и вообще уже во втором салоне мне говорят что за 1500$ для рока дины х16 самый лучший вариант, лучше другой акустики. А на форуме диноводов говорят что любые старые дины, особенно аудиенс52SE/контур13 полностью переиграют иксайты х16.
Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
баса не просто больше, а он еще и четкий, в отличии от обычного
Хз что за обычный бас, но "четкий" бас в кино везде. Все эти панчи, удары, выстрелы, раскаты и пр. Просто нужно воспроизводить ее как надо, через ресивер, через ЛФЕ, с сабом, с калибровкой, с декодерами. А не слушать смикшированное аналоговое стерео на ламповом усилке. Там от баса ничего не остается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Ок, что стоит рассматривать? Только Клипшы/парадигмы/кефы , или что-то еще? Я собственно не фанат экстремально тяжелой музыки типа Cannibal Corpse, но металику и подобное слушаю, и на динах металика звучит намного лучше чем на дали. А вот классический рок, хард/хеви - по разному звучат конечно, но и там и там неплохо. Напольники дали звучат мягко и обьемно, полочники дины - наоборот, более жестко но менее обьемно. Долго хотел остановиться на MA RX6, слушал их несколько раз в салонах(на прослушку не давали), вроде и неплохо но не цепляют, только басят сверх меры.
Member
YUOMINAE да, одни колонки видел с динамиками как в фокусаудио, тока вдвое дешевле) теперь бы научиться по фото определять звучание, хоть там и все красиво снаружи и не на дешевке сделано по комплектухе, но у всех де свой звук и как понять понравится ли он. я то тока на напольники там смотрел, есть и по 7т долл, и копии клипшей))
Мемbеr
Только все равно цены какие-то дикие. С нашим-то курсом. Клипши 81 там стоят больше 100 тыщ. Они даже у нас в два раза дешевле. Либо это такая цена с доставкой, не понял короче.
Member
YUOMINAE сутенерские http://kupinatao.com/pages/item_detail. ... 2f6w%3d%3d а если серьезнее, вот ты можешь купить аппаратуру за 3+т долл там не слушав? (уси, колонки, цапы) я не могу не послушав, смущает. А то стока распиаренного говном оказалось, что уж боязно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
YUOMINAE На 1540 можно о сцене забыть, будет размазана по периметру, она тебе важна была на сколько я помню, на 1541 сцена будет но достаточно простая в сравнении с новыми навороченными. И она формируется не как на PCM вдалеке, а приближает слушателя располагая его рядом с инструментами, особенно с основными. Детальность тоже ниже чем у новых. Плюсы в слитности звучания и натуральности тембров. Мне это важнее сцены и деталек, по этому пока на 1541.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Филипки я слушал, они и поразили меня слитностью и музыкальностью, а вот CD sugden на 1541 - просто никакой. Вот и решил попробовать что-то дешевое для начала, а там посмотрим... Есть еще любопытный вариант на TDA 1541 с ламповым выхлопом, думаю сейчас взять или подождать. ЦАП присматривается для лампового тракта и слушаться будет именно в нем. Пока поэкспериментирую в категории до 30 т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11