Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1459 из 2345<  1 ... 1456  1457  1458  1459  1460  1461  1462 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
inane писал(а):
все, конечно, относительно, но как их можно называть глухими?

У меня уши слышат по-разному (не лучше/хуже, а именно по-разному и серьёзно так по-разному), и если в левом ухе у сенхов плотный сбитый бас с клёвой, сочной такой серединкой, то в правом низ размазывается, серединка стушевается. Если кто-то слышит обоими ушами, как я правым, то могу понять определение звука ie4 как "глухое", но для тех, кто слышит как я левым ухом, звук у них будет просто потрясным.
По-этому при выборе наушников к чужим мнениям не стоит особо прислушиваться, важно послушать самому или просто довериться марке. Чуть разная глубина и толщина ушных каналов, разная форма ушной чаши, её изгиб и направленность — всё, восприятие звука меняется радикально.

Member
Kriminalist писал(а):
Не обращали никогда внимание как различается восприятие окружающей обстановки, когда источник звука находится в ушном канале и в ушной раковине? Поэкспериментируйте.

Очень правильно подмечено...когда я одеваю свои Logitech UE 6000 закрытые и слушаю, а потом для эксперимента вставляю затычки...НУ, ребята, это только для поездки моей в поезде в дороге. Если есть выбор, то делайте его в сторону лучшую...!

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
Astartes писал(а):
У меня уши слышат по-разному (не лучше/хуже, а именно по-разному и серьёзно так по-разному)

Я тебе завидую...у меня левое ухо на 90% (это много) - не слышит. Мне приходится искать варианты прослушивания чистейшего звука. Траты были конечно, я писал об этом. НО слушать приятно и тем более корректировать, но стараясь не портить материал (можно и исказить),

Member
Фото: 25
Посоветуйте наушники на замену Beats By Dre urBeats. В очередной раз пропал контакт в районе джека, больше нет желания отдавать их в ремонт. Слушаю преимущественно электронную музыку и хип-хоп. Бюджет ~5к. Источник звука Meizu PRO5

Member
inane писал(а):
так на то они и гибриды, что басит там совсем не арматура. У меня тоже такие гибриды и на мой вкус, они слишком какие-то гулкие. Покупал из-за того, что на старых, кстати тоже ie4, что-то со штекером стало, стал звук пропадать от прикосновения. Ну и тратиться на что-то более дорогое, чем имеющиеся ie4 не хотелось, аккуратно штекер я сам не перепаяю, плюс было интересно послушать арматуру, пусть и бюджетную. И вот что-то меня она совсем не впечатлила. На мой взгляд, с высокими и средними у зенхов все гораздо лучше. Да и аккуратный бас ie4 меня больше устраивал, чем гундосая молотилка гибридов.

А ну да, арматура за средние и высокие отвечает. Мне гибриды на ми5 понравились с профилем под гибриды эти. Звучат лучше ие4. А вот на айподе без настроек эквалайзера и прочь ие4 и правда лучше гибридов этих.

1kot4u писал(а):
но пугает тонкий провод и прямой джек

на ми5 действительно прямой джек и тонкий провод неудобно, жаль они на нижнюю грань не вынесли джек,

Junior
Kriminalist
Просили "маякнуть" - "маячу" :)
Нашел то, что может оказаться интересным: sudio KLANG. Есть владельцы?Отзовитесь!

Member
А кто носил SENNHEISER HD 415 на улице и в транспорте? имею такие, но слушал в них дома в основном, хочу попробовать потаскать на улице, но боюсь за работоспособность. Как они переживают внешние погодные факторы?

Member
knight_asd
У меня тоже такие лежат. За многие годы сгнили поролонки в амбушерах, просто в труху рассыпались.
И как по мне, так у них слишком неуверенная посадка на голове для улицы, сползают от резких движений головы. И вообще, открытым наушникам в транспорте делать нечего, разве что людей раздражать.

Member
Astartes писал(а):
У меня тоже такие лежат. За многие года сгнили поролонки в амбушерах, просто в труху рассыпались.

акак определил?

Member
knight_asd
Потеряли форму, появились какие-то пролежни. Снял, отклеил матерчатый верхний слой, а там просто каша.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Демонстрация:

Member
Astartes блин, а звук крутой в них.

А какие беспроводные, но не очень дорогие можете посоветовать?

Member
knight_asd
Лично я с беспроводом более-менее долго только с блютусными Creative WP-350 имел опыт. С поправкой на синезуб и размер, играют приятно. Все материалы добротные, тактильно очень приятные, амбушеры плотные, но мягенькие. А уж как клёво их в руках жмакать=) Ну и складные к тому же, всегда можно убрать в фирменный мешочек, места много не займут.
И микрофон, кстати, очень хороший.
Ещё слушал какие-то полноразмерные филипсы, панасоники, ещё что-то, но они все работали через свои фирмовые передатчики, что явно ставит крест на мобильности, да и звук был так себе.
В общем, для улицы и прослушивание через телефон я бы посоветовал в первую очередь смотреть синезубые наушники-гарнитуры, с качественными немаркими материалами, а на само качество звука обращать внимание в последнюю очередь. С беспроводом качества всё равно не будет особого, да и на улице вслушиваться в условные обертоны смысла и возможности нет. Меломанствовать в условиях 70-80дБ внешнего шума.. это даже немного смешно.

Member
Astartes спс за совет

Member
1kot4u писал(а):
но пугает тонкий провод и прямой джек

Провод далеко не тонкий, а может, даже немного толще большинства силиконовых, изоляция очень прочная и слабо гнущаяся, в общем весьма монументальная конструкция. А что касается прямого штекера, то ради него жертвовать наушниками не стоит, лучше взять что-то типа такого переходника.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 2
Bamboliny заеду в майнкрафт на неделе, посмотрю их, но судя по отзывам на докторхэде они не для моих жанров музыки, верха и миды есть, но баса очень мало. подкупает конечно низкое сопротивление и ценник.

Member
Хочу поделиться впечатлениями.
Пришли мои KZ ED9
По звуку - конечно, после соневских и филипсовских вакуумников звук меня впечатлил. Упругий мощный бас, отличные высокие, хорошие средние, я услышал много нового в тех записях, что болтаются на моем телефоне :)
В общем по звуку - жутко доволен. Одни плюсы.
По удобству - в мои уши отлично влезли стандартные резинки, которые были изначально надеты. Нигде не жмет, не давит, не болтается, звук радует. В комплекте еще есть под разные ухи.
Так же в ухи вкручиваются две "горловины" (пардон, я не специалист, не знаю, как это правильно называется) - широкая и узкая. Широкая больше понравилась, звук мягче, бас мощнее. С узкой горловиной - звук более четкий что-ли, но лично для меня стало не хватать баса, он стал какой-то невнятный. Полагаю, в узкими горловинами хорошо слушать классику и т.п., где мощный бас не нужен - но отчетливее проявляются отдельные инструменты типа пианино, скрипки, гитары м.б. и т.п.
На максимальной громкости очень громкие ! Но при этом не хрипят, однако на максимум маленько искажают звук. Он становится "кричащим". Хотя, возможно, это косяки моего не самого лучшего тлф (редми 3). Однако, все хорошо процентов до 90 громкости - и 90% - тоже ОЧЕНЬ громко. Т.е. с громкостью я бы сказал на 5- (ибо на максималке слушать уже не возможно, СЛИШКОМ громко).
Плеер юзаю JetAudio с улучшалками.

Минусы. В первый же день потерял вкручивающуюся горловину с резинкой :) Благо нашел на улице :) Выглядело это так - пока шел от машины - один наушник вынул из уха и он "терся", болтаясь, об одежду - и раскрутился видать. Ибо горловины вкручиваются. Тем не менее - всеж есть запасная на всякий случай, что неплохо. Однако, достаточно вкрутить по-сильнее и все будет ок.
Второе. Тут, скорее, косяк продавца - но тем не менее. Я заказывал ухи с "разноцветным" проводом в прозрачной пластиковой "оплетке", пришли наушники с непрозрачным проводом цвета детской неожиданности :(
Остальное все ок.
В общем, если бы не провод этот - доволен был бы на 101%. А так доволен на 95% =) Всеж звук у них великолепен, и это за 870 рублей.

Member
Фото: 33
Astartes писал(а):
У меня уши слышат по-разному (не лучше/хуже, а именно по-разному и серьёзно так по-разному), и если в левом ухе у сенхов плотный сбитый бас с клёвой, сочной такой серединкой, то в правом низ размазывается, серединка стушевается. Если кто-то слышит обоими ушами, как я правым, то могу понять определение звука ie4 как "глухое", но для тех, кто слышит как я левым ухом, звук у них будет просто потрясным.

хех, а я думал, что только я такой неудачник :fingal: . Тоже слышу по-разному. Нигде специально не обследовался, но по собственным наблюдениям, нельзя сказать, что одно ухо просто типа глухое (слышит тише), а как будто выпадает/приглушается часть/части диапазона, но какие-то выборочные. Т.е слышит оно в целом более гулко, но в каких-то композициях это убирает детальность в проблемном ухе, в других - звонкие слышу более-менее одинаково. И кстати, тоже левое слышит как надо.

Но касаемо выбора наушников под себя, твои замечания скорее справедливы для людей, у кого оба уха слышат одинаково (пусть даже одинаково плохо). Если же есть такой дисбаланс как у нас, тут же нужно, имхо, выбирать по нормально звучащему уху. Не выйдет же под каждое ухо выбрать свои наушники и скомбинировать это. Или есть варианты?)

tundra писал(а):
Я тебе завидую...у меня левое ухо на 90% (это много) - не слышит. Мне приходится искать варианты прослушивания чистейшего звука. Траты были конечно, я писал об этом. НО слушать приятно и тем более корректировать, но стараясь не портить материал (можно и исказить),

сочувствую. Хотя чот ничего не понял на тему поиска чистейшего звука и трат в разрезе, если ухо реально плохо слышит. Не знаю, походу это оффтоп, если можешь, кинь в личку линк на то, что ты там ранее писал.

Member
Фото: 0
1kot4u, я уже давно зарекся покупать наушники "без баса", т.к. хоть и не поклонник их, но должен признать, что музыка с недостатком НЧ, становится "пресной" ...

Member
inane писал(а):
личку линк на то, что ты там ранее писал

да на этих же страницах про наушники, см. страницу 1458 и плюс минус полистай. Что сказать...Это как вкусно покушать: или соевое мясо или натуральное, ВОТ и ищем по-жизни. Удачи.

Junior
Здравствуйте.
Собрался обзавестись наушниками с более менее серьезным звуком
Выбор пал на
AUDIO-TECHNICA ATH-M50X
AUDIO-TECHNICA ATH-MSR7
AKG K550
AKG Q701
KOSS BT540i
Sennheiser М2 OEI
SENNHEISER Urbanite XL
Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Ценник до 16000руб
Прослушивание всего подряд. Музыка из более менее современного пк. Наличие басов приветствуется. Но басы не должны гасить остальные частоты. В общем воспроизведение музыки как есть, без прикрас.

Заранее благодарен.

Member
Фото: 2
m0nty , солидарен. даже если муз предпочтения ограничиваются скажем фолком, уши должны отыгрывать весь диапазон? а в моем случае басс просто необходим, у меня весь плейлист на нем держится.
В итоге взял Sony xba-А1АР. Пока прогреваю мозг после ie4, на mi5 звук так себе, не может смарт за 15к быть во всем хорошим, а вот от звуковушки Xonar DX уши в восторге. Альбомы AC\DC Back in black и Disturbed Indestructible играют очень хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 1459 из 2345<  1 ... 1456  1457  1458  1459  1460  1461  1462 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа