WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
YUOMINAE Что то в них есть в этих тда, мне инструменты нравятся с ними как звучат. Сам цап вообще мало что значит, так что не понравился в одном может понравится в другом, у меня аркам что то есть и от тда и от аркама. Не скажу что идеальный вариант, но есть свои плюсы. Как то читал писал владелец филипса 1540 что послушал этот аркам и он конечно музыкальней его филипса, кто то наоборот слушать такое не может, так что мнения как всегда разные. Архиповский можно послушать, как раз на лампе. И лампочку подобрать ещё, как раз под свой звук. Одно время старый меридиан мне понравился на нём, ну я писал тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
HELLdiego я поначалу пытался слушать, т.к. везло и натыкался на качественные концерты Металлики и Джексона, но после посла черная полоса И звук был просто шлак с картинкой Если сравнивать с образами золотыми (MFSL, AFZ, DCC), японскими - BD сливает И меня часто не устраивает, как они раскладывают дороги
Познавательно, но сравнение винил VS cd очень субъективно, т.к. делалось на слух, да и вообще слишком много переменных. Как по мне, записать бы сигнал с винила и cd, а потом прогнать методом вычитания - вот это будет гораздо более объективно. А так, кроме технологии производства винила все остальное балабольство.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
У меня есть один клип Inna в DTS 5.1 (оригинал типа, МастерРип), тоже очень нравится, звучит четко, чисто. Обычные стерео, независимо от формата и битрейта, так на ресивере не звучит, совсем.
Но когда пытался найти что-нибудь еще в подобном формате и качестве, ничего найти не удавалось. Чаще всего натыкался на любительские апконверты из стерео. Но это шлак.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx мне очень нравится звучание сейчас скину где.. оно прям действительно живое :
Dolby Atmos Demonstration Disc 2014 1080p Blu-ray AVC TrueHD 7.1 Atmos [BDA][OF] - MYLENE FARMER 2013 Eagles . Hotel California DTS (2.9GB) Nightwish-DARK PASSION PLAY DIANA_KRALL_HDCLUB (Dts Audio 5.1 Cd) ENIGMA - LOVE SENSUALITY DEVOTION
это названия папок, но думаю можно будет без проблем поискать что где как. К звучанию этих наборов у меня особо претензий нет. Прослушивание было приятным, не посещала мысль вслушиваться и искать недостатки, а просто наслаждался
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
ultrafx угу. удивил Найтвишь тем, что я, еще с тех пор когда слушал и тд - помню что всегда они с перегрузками по ВЧ и давило на уши неприятно. Этот же диск даже на максимальной громкости комфортно звучат достаточно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
(AMD)OPTERON очень удивила Диана. я её еще на Реге слушал в своё время, но не зацепило. Тогда было стерео Флак. А этот диск звучит ну прям вообще по-другому - не смог оторваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Поясните овощу, а то уже запутался - эти блюрэи фубар или джэйривер воспроизведет? А то я вижу там и 2,0 записи есть на торренте)) И будет ли адекватное воспроизведение блюреев этих с дорогой 5,1 на стерео системе? Ведь там раздач 5,1 гораздо больше. правда с моим цапом воспроизведение это не светит никак, тк тока 16 бит могу переварить, я это набудущее узнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
HELLdiego ясно, поставлю эту прогу. сохраняется вопрос, нормально ли будут воспроизводиться музыка с записью 5,1 на стерео системе? кино то я так смотрю, и меня все полностью устраивает , а вот как музыка будет не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14