Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
kos127 Бейеры dt150 неплохой выбор для паршивых источников. Сенхейзер моментум так же очень хороши, их ещё и для портатива можно использовать. Можно ещё Филипсы Х2 вспомнить, правда надо искать старую гибсоновскую версию с неклеенными амбюшурами.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
kos127 писал(а):
Собрался обзавестись наушниками с более менее серьезным звуком
Предлагаю обратить внимание на Sennheiser HD25-II (70 Ом) или Sennheiser HD26 Pro. Владею первыми - звук замечательный. Есть противопоказания - слушать в них лосси форматы с качественного источника не стоит, вся бяка вылезет наружу. Недостатки - невзрачная внешность, но за ней прячется неубиваемая и очень удобная конструкция. Ранее были Sennheiser OE, звук хороший, преобладает нижний диапазон, но есть бяка - очень давят на уши "благодаря" стальному оголовью, больше подходят для недолгого динамичного использования, например, во время занятий в спортзале или активных прогулок, а наслаждаться музыкой в кресле в них не получится. У ATH-M50X через некоторое время примнутся амбушюры и решетки динамиков станут давить на уши, что весьма неприятно. Выход, конечно, есть - замена на более жесткие, но это доптраты и потеря гарантии.
А кто носил SENNHEISER HD 415 на улице и в транспорте? имею такие, но слушал в них дома в основном, хочу попробовать потаскать на улице, но боюсь за работоспособность. Как они переживают внешние погодные факторы?
Ношу HD518. Два года.Не всегда регулярно. Летом народ шарахается чутка - полста лет и в таких "ушках". Пока "тьфу-тьфу-тьфу".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Ptirodaktill писал(а):
не надо брать никаких усилков для звуковой карты.
Согласен полностью(для низкоомных) ,но если вы не пользуете "Уши" на 600 Ом (может и от 300 Ом в зависимости от "звуковухи"),то тут могут возникнуть проблемы с громкостью и раскрытию их потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
dyren я втыкал во встройку К240df и не имел проблем с громкостью. Качество же с ксонара в любом случае будет аховым, так что проще плеер купить толковый чем вливать деньги в "усилитель", который почти наверняка окажется опером на переменном резисторе, по сути тем же самым что и стоит в вашей звуковой карте.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Ptirodaktill писал(а):
Качество же с ксонара в любом случае будет аховым
Дык вопрос был почти риторический ,я просто попытался предостеречь товарища(вдруг начитается обзоров и вложится в покупку "крутых" высокоомных ушей),а потом .....
Ptirodaktill писал(а):
проще плеер купить толковый
или
Ptirodaktill писал(а):
вливать деньги в "усилитель"
чтобы "оправдать " покупку и получить достойное звучание.
И тут возникают опять почти риторические вопросы " А стоит ли?" , или "А за чем?" ,или "А где взять денег ?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Ptirodaktill, я вообще-то ЦАП посоветовал с усилителем для наушников (не сильный, правда) вместо покупки DS, но в принципе, можно и от встройки послушать - если устроит, то не покупать, но меня лично, от встройки тошнит, ибо слышу что не справляется с нагрузкой даже на обычных дешевых ушах и поэтому на работе вынужден слушать через "усилитель для наушников" (ALC887 - даже громкости банально не хватает, не то чтобы "справиться" с Edifier H840, а ЦАП на работу покупать жалко) ...
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Shizo писал(а):
HD 518 - 5400 HD 558 - 7400 HD 598 - 9400
У меня 598ые наушники. Звук мне нравится на зк Creative X-FI Titanium HD, есть еще 555@595ые играют чуть попроще Есть один недостаток у сенхов у них краска облазит. На том месте на котором они лежат на столе. Хочу подставку купить ибо на моих старых 555ых облезла краска за 5 лет
Kovich писал(а):
А вообще я бы взял Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm), но цена меня остановила и думаю вас она остановит тоже.
Слушал у друга бояры 990 в купе с Asus Xonar Essence STX. Звук какой-то грубый и тяжелый, да детальнее временами. Но у сенхов звук воздушный очень мягкий и приятнее для моего слуха. Кстати насчет подставки для наушников. Вот такую нашел https://ru.aliexpress.com/store/product ... =200001619
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Makaka-91 писал(а):
а зачем вообще удлинитель?
Что бы кабель наушников не портить. Потому что каждый раз при включение колонок надо вытаскивать кабель наушников из разъема под наушники. Иначе колонки не будут работать. А так удлинитель только вытаскивать, мой старый удлинитель уже за 5 лет стал барахлить.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Romze$ писал(а):
У меня 50 Ом и то больше 20% не ставлю на встройке
У меня мои HyperX Cloud (60 Ом) сейчас подключены к X-Fi HD без усилителя и громкость в винде - всего каких-то 22%, а вот на работе - без FiiO A3 никак ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Киров
Вот и настало время сменить наушники. Вопрос, что можно взять с бюджетом 15-17кр? Сейчас использую hd 280 pro в связке с creative zxr. Пока остановился на m50x, предпочтительно днс, технопоинт (музторг как вариант). Интересует музыка (от рока до кантри) и игры. Знаю не по теме но есть ли смысл оставить 280ки и докупить "геймерский вариант" Asus Centurion? И вообще выходя за рамки бюджета есть ли что-нибудь что может улучшить качество звука именно в такой связке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9