Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Ну и воспроизводите 5.1 так... у вас всё плеер делает, а для игр вообще такое подключение даже лучше, более качественный звук. ДД это просто стандарт 5.1 канального звука - на ресивере это означает что он может распознать 5.1 дорожку записанную в этом формате. А с компом - просто поставили кодеки и всё, либо они в плеер уже встроены.
Значит можно, ясно спасибо, просто у в тайне было желание использовать creative X-fi Elite Pro, чтобы играть в игры выходившие на windows xp, на колонках 5.1 и выходит она может и цифровой и аналоговый тоже и это хорошо)
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sabotender писал(а):
А с компом - просто поставили кодеки и всё, либо они в плеер уже встроены.
А я уже забыл как 5.1 по аналогу воспроизводить. Вот рип фильм с дорожкой 5.1 DD по оптике всё чики пуки. А включаю аналог - работают только фронты. Хз как сделать чтобы по аналогу 5.1 шло.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А я уже забыл как 5.1 по аналогу воспроизводить. Вот рип фильм с дорожкой 5.1 DD по оптике всё чики пуки. А включаю аналог - работают только фронты. Хз как сделать чтобы по аналогу 5.1 шло.
с играми наверное таких проблем нет?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2017 Фото: 6
Акустика Edifier r2730db, операционная система windows 7 64-бит. На windows 10 или альтернативные операционные системы в ближайшие годы не планирую переходить. Подключение: по аналогу, слушать по spdif не понравилось. Использование: хороший качественный стереозвук, 320 кбит/сек мр3 музыка, контент с ютуба, редко фильмы. На замену Asus Xonar DX pci-ex. Интересует карта на pci-ex или usb. Бюджет до 10000 российских рублей. Магазины: днс, технопоинт, ситилинк, онлайнтрейд.
Нужен совет. У меня есть микрофончик sf-666https://ibb.co/JrMpYBP, и материнка Asrock 970A-G/3.1https://www.asrock.com/mb/AMD/970A-G3.1/index.ru.asp со встроеной Realtek ALC1150 звуковухой. Нужно ли мне покупать юсб звуковуху для этого микрофона? Одни говорят что alc1150 на уровне asus xonar, и на раз переплевывает юсб звуковухи китайские, другие говорят, что даже самая дешевая китайская юсб звуковуха сможет выдать лучший звук. Помогите разобратся ребят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
X-Hunter777 писал(а):
Акустика Edifier r2730db, операционная система windows 7 64-бит. На windows 10 или альтернативные операционные системы в ближайшие годы не планирую переходить. Подключение: по аналогу, слушать по spdif не понравилось.
А смысл??? Эти АС с цифровым трактом. В случае подключения по цифре - звук в цифре сразу идёт в ДСП и далее. А в случае аналогового подключения - аналог идет до АЦП (т.е преобразуется в цифру) и потом поступает далее по тому же пути, что и цифровой. Т.е. имеет место быть лишнее перобразование ЦАП(в звуковой карте)-АЦП(в колонках) - это при любом раскладе качества не прибавляет, даже наоборот - ухудшает...
Alexey B писал(а):
А смысл???
A я догадываюсь почему не понравилосьSPDIF. по аналогу можно в звуковой карте понавключать всевозможных плюшек с эффектами, а по цифре идёт прямой сигнал без прекрас. А у меня например со встроенки набор эффектов одинаковый с цифры и аналога. Так что разницы нет, если не считать что у всторенки звук слегка деревянный из за хренового ЦАПа. Тем более я нарочно не включаю программные эффекты в звуковухе. А в ресивере есть свой мощный DSP с приличным набором эффектов. Чего нет у Дефиндера.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Alexey B писал(а):
А в случае аналогового подключения - аналог идет до АЦП (т.е преобразуется в цифру) и потом поступает далее по тому же пути, что и цифровой.
А зачем там ацп ? по логике там сразу усиление и динамики должны быть. По другому это ж извращение какое то - принимаете по аналогу, потом в ацп - потом цап в аналог =))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
A я догадываюсь почему не понравилосьSPDIF. по аналогу можно в звуковой карте понавключать всевозможных плюшек с эффектами
Хочется немного приукрасить линейный звук, есть такое дело. Акустика не любит сильного приукрашательства при подключении по аналогу, сразу слышны огрехи от эффектов. На многих простых колонках эффекты обычно помогают звук лучше сделать. С нормальной акустикой такое будет больше во вред. Немного подправила EQ из панели управления карты, и всё. В плеерах включение объёмного звука или усиление низких частот делает звук хуже. От вкл/выкл других плюшек не лучше/не хуже на этой акустике.
Отзывы почитала на я.маркете и других сайтах по этой модели. В целом не лучше моего древнего ксонара. Цена Креатива в 2 раза выше. Пробовала попользоваться аудиовстройкой от системной платы Asus ROG Strix Z370-H Gaming, мои уши свернулись очень быстро от такого низкокачественного звука.
Последний раз редактировалось X-Hunter777 30.03.2019 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Разобрался, точнее сказать вспомнил молодость, со встроенным реалтеком. Нормально 5.1 в фильмах идёт и по аналогу и по оптике. Но по оптике намного лучше, объёмнее, сочнее что-ли. Вот где явно слышно даже глухому, что у встроенки ЦАП и аналоговая часть полное УГ. Когда декодированием цифры занимается старенький ресивер звук на много лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11