WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Dmitri
Dmitri писал(а):
Посему посылаю далеко и надолго Wharfedale DIAMOND 9.2 и начинаю нервно копить на АС в 2 раза дороже.
Правильная идея. Только советую не слушать хорошие колонки эдак за $800, а то на них начнете копить.
Dmitri писал(а):
Я вот не знаю, если решусь на Focal, то какие выбрать. Комната у меня небольшая и 705 меня устраивают по звучанию, но 706 ненамного ведь дороже получается.
Но учитите одну особенность - у 706 уже не такой детализации на низких частотах, они стануть более полновесными, объемными, но при этом менее точными. А вот тут уже на первый план выходят личные предпочтения, какой больше звук понравится. Хотя в маленькую комнату 705-е получше будут.
oberschutze
oberschutze писал(а):
Как бы эта детализация потом не вышла боком - уж больно она ухо режет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Цитата:
Но учитите одну особенность - у 706 уже не такой детализации на низких частотах, они стануть более полновесными, объемными, но при этом менее точными. А вот тут уже на первый план выходят личные предпочтения, какой больше звук понравится. Хотя в маленькую комнату 705-е получше будут.
Ничего себе у нас с Вами мнения совпадают. Я тоже в салoне очень долго удивлялся, почему моему уху милее 705 модель. По логике вещей ведь все должно быть наоборот. Сперва подумал, что ето просто слуховой обман после длительного прослушивания.
(3 часа)
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
И что конкретно Вы имеете ввиду?
Имел честь слушать эту акустику вместе с П. Черновым у него в салоне (ничего особенного, просто так получилось). Подключал он мне не дорогие модели (в общем), из усилителей был только YBA (Jadis опустим, его мы не трогали...). Ничего не понравилось, практически сразу понял, что устаю от этого назойливого, агрессивного звука (а слушали мы в его шоуруме, что же будет в обычной квартире?). Драйв, басы - да, но за душу совершенно не берёт (может быть с Jadis было-бы лучше...)
705 звук для меня более интерестный, не забитый низами.
706 тоже неплохо, но для моей комнатушки крутовато.
symphony 6.4 не умеют играть, или я ничего в звучании не смыслю ? Я считаю, что даже 705 отыгрывают во много раз качественнее, чем symphony 6.4.
B&W DM601 S3 - мне показалось, что их на одном заводе делают с Focal-JMlab Chorus 706 S, слишком схоже звучание, если не скать больше.
Наверно таки приобрету Focal-JMlab Chorus 705 S, т.к. изначально целью было купить активные стереомониторы ближнего поля с приближенной к топоповой детализацией звука, но сделать это в рамках бюджета не получилось. Раз уж Nad C352 я урвал подешевке(и весьма польщен его звучанием за свою стоимость), а звук Chorus 705 крайне детализирован и интересен мне, то не вижу иных путей.
Два вопроса:
1. В силу того, что это не монторы ближнего поля, то ставить их на стол близ ЭЛТ монитора - глупость, да и ревербация опять же. Посуму посоветуйте мне стойки (самые дешевые из хороших, потому - что уже выбился из бюджета). Скажите, такие мне подойдут ? (100$)
2. Имеет ли смысл заменть мою текущую звук. карту (профиль) на что - либо с ЦАП Envy24 ? Для прослушивания CD/MP3 c ПК ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Последний раз редактировалось Dmitri 08.03.2007 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Dmitri
Dmitri писал(а):
B&W DM601 S3 - мне показалось, что их на одном заводе делают с Focal-JMlab Chorus 706 S, слишком схоже звучание
Вообще-то они достаточно сильно должны различаться. Возможно, усилитель оказал слишком большое влияние.
Dmitri писал(а):
Два вопроса:
1. На вид - неплохи. Но я их не использовал, поэтому советовать не могу с полной уверенностью. Nexus Atacama, если имеются, посмотрите. Мне понравились. И виброразвязка неплоха. Что точно не стоит брать, так это Sven-Audio. Это ужас, а не стойки. Да, возле монитора ставить не стоит - не у всех hi-fi колонках есть нормальное экранирование, да и установка на стол сразу же испортит звук.
2. Конечно же, стоит. В обязательном порядке.
oberschutze Ну что же, с общим впечатлением об этой акустике согласен. Особенно в паре с YBA (кстати, какие именно YBA?). Но дальше вступает уже личный вкус - что мы хотим услышать. Мелодичную "кашу" или же точный, немного простерелизованный (пишу так, потому что другой усилитель может и жизнь в них вдохнуть) звук.
Advanced member
Dmitri
Dmitri писал(а):
А те стоечки, что я привел в пример, не низковаты ли ? (60 см) И не дорого ли 100$ за стойки ? (если они неплохие)
Нет, вполне нормально. У меня стойки высотой 65 см. Этого достаточно. За стойки (если эти стойки имеют нормальную виброизоляцию) это нормальная цена. Я бы даже сказал, что дешево
Dmitri писал(а):
Вы слушали у Eltax Symphony cерию ? Крайне интересен Ваш отзыв.
Слышал. Как и остальные колонки Eltax у меня не вызвали никаких положительных эмоций - сверхбюджетная акустика, которая не способна играть музыку. Про 6.4 в частности - создает какую-то звуковую кашу, при этом еще пытается сделать "бас", в итоге получается неинтересно, тускло, отстраненно, грязно и ни капельки не выразительно. Те же Wharfedale Diamond 9.x гораздо лучше Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Dmitri писал(а):
2кг каждая, не легкие ?
Легковатые. Но не забывайте, что они засыпаются песком, и становятся тяжелее
Member
--Vel-- писал(а):
Особенно в паре с YBA (кстати, какие именно YBA?). Но дальше вступает уже личный вкус - что мы хотим услышать. Мелодичную "кашу" или же точный, немного простерелизованный (пишу так, потому что другой усилитель может и жизнь в них вдохнуть) звук.
Какой точно - не помню, но по-момоему 50ти ваттный (По ходу JM lab имеет небольшие флуктуации входного импеданса и больших требований к усилителю не предъявляет). Может быть с Musical Fidelity надо слушать их? А вообще, у меня тогда B&W были, и я подискивал им замену и в результате пришёл к выводу, что кевлар - это не то, не играет он (середина - мёртвая).
Advanced member
oberschutze
oberschutze писал(а):
Какой точно - не помню, но по-момоему 50ти ваттный (По ходу JM lab имеет небольшие флуктуации входного импеданса и больших требований к усилителю не предъявляет).
Я другое имел ввиду - YBA достаточно различаются по звуку. Ну в принципе я понял, что был за усилитель - или Initial или Audio Refinement, что в общем-то очень близко
oberschutze писал(а):
Может быть с Musical Fidelity надо слушать их?
MF, Exposure, Marantz, Naim. Не стоит с Arcam однозначно. Но, опять же, смотря что (какую музыку) слушать будем
Member
--Vel-- писал(а):
MF, Exposure, Marantz, Naim. Не стоит с Arcam однозначно. Но, опять же, смотря что (какую музыку) слушать будем
Naim конечно мягкий, но с JM lab по моему слишком будет. Слушал я его в Изотерике с моими медленными, как сонные мухи B&W, так меня чуть со стула не сдуло. С Marantz возможно лучше будет, но он сам по себе плох, к тому-же, он имеет ступеньку в районе 300-500 гц, что с JM lab не очень хорошо будет сочетаться.
Привет Всем! Недавно взял-таки усь Nad C350 и, пожалуй впервые услышал у себя дома Hi-Fi - звук. Долго выбирал между ним и Azur-ом 540\640. Nad понравился больше. В общем доволен, как слон!) Кстати, по поводу моего реса Sony 497. Звучит он получше чем Яма и гораздо лучше Пионера. Но чтобы настолько хуже Нада((. Не ожидал. Не играет вообще.
Но, как говорится нет пределов совершенству. Поэтому подумываю о замене акустики и покупке нормальных кабелей.
Комната - 12 м. кв. Музыка - очень разноплановая - этно, джаз, эмбиент, западная качественная поп и иногда рок-музыка ( Dead can dance, Elton John, Depeche Mode, Rammstein, Banco de Gaia, A-Ha, FSOL, Diana Krall, Acoustic Alchemy).
Предварительно выбрал несколько моделей полочников и напольников (очень хочется масштаба и драйва несмотря на размеры комнаты):
Полочники
Monitor Audio S1 Focal JMLab Chorus 705 V Sound Sound Momus 1 Triangle Stella - кроме MA послушать ничего не удалось ( удастся еще Momus 1 если что)
Напольники
Canton Le 190 - слушал, понравилось - напор, драйв, детализация, полновесно играли
Mordaunt-Short Classic 914 - слушал 906\908 - неплохо, эти вроде получше по отзывам, смущает тыловой фазоинвертор
Wharfedale Emerald 97 - хвалят на форуме Whats Hi-Fi, не слушал.
может еще Dali Concept 6 и AE Evo 3
Кто- что может сказать об этих моделях или посоветовать что-то еще в бюджете до 600 максимум 700 уе. С удовольствием взял бы MA RS6, но больше килобакса пока дороговато).
А также по кабелям . Какие акустические и межблочник лучше взять ( на все 80-100 уе). Сейчас подключено обычными.
Брал у знакомого акустический Ixos 630 1,5 мм. кв. - услышал разницу (в чем сильно сомневался) - высокие и средние поярче , а низких субьективно чуть меньше (у меня 2,5 кв).
Присмотрел акустический Supra Classic 2,5 , по межблочнику пока нет вариантов. Подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
1ВОПРОС:
ресивер Sony STR-DE400 (5-канальные входа только оптика и цифра). Можно ли подключить его как нибудь к зв. карте Audigy 2 ZS в режиме 5.1 ??? На ней цифр. выход есть вроде, тока выглядит он аналогово(обычный мини-джек, вот он самый верхний. Если возможно, то каким кабелем и можно ли его самому спаять...
2ВОПРОС:
какой из ресиверов лучше
а) JVC RX-5052/5062
б) SONY STR-DE400 AL
в) YAMAHA HTR5930 SILVER
Ваще не шарю, заранее благодарю за помощь !!!!!!!!!!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Monitor Audio S1 Triangle Stella
В первую очередь из этих.
Цитата:
А также по кабелям . Какие акустические и межблочник лучше взять ( на все 80-100 уе). Сейчас подключено обычными.
Обычные. То есть соответствующие минимальным требованиям.
Для MA лучше посеребренные или облуженные большого сечения (3-4мм), для лучшего контроля усилителя над динамиками (выше фактор демпфирования).
Конкретно по моделям межблочник однозначно Profigold (недорогие, но из наиболее качественных), для колонок Supra Linc или Ply/S (оба варианта экранированные, соотв. защита от наводок гораздо лучше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Имеет ли смысл мне сейчас до покупки АС взять E-MU1212 за 5400? Или можно пока на рево послушать? Просто если я сделаю себе пробод на заказ для рево - minijack/2RCA то как я понял, мне при последующем переходе надо будет через переходник подклучаться к E-MU типа minijack/2minijack т.к. насколько я понял там по выходу на канал.
Advanced member
Sete Я бы советовал или MA или Triangle. Еще советую послушать Dynaudio Audience 42. В виниловой отделке они вписываются в Вашу сумму.
Напольники с 12 кв. м. категорически не советую.
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
Что думаете о Focal-JMlab 816? Те которые хронусы
Не сильно понравились. То есть играют неплохо, но на мой взгляд за $1.5K есть колонки и получше. Те же MA Gold или Dynaudio
Nistelrooy писал(а):
Имеет ли смысл мне сейчас до покупки АС взять E-MU1212 за 5400?
Разница в звучании есть. Стоит ли менять - решать Вам Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Nicklstr
Nicklstr писал(а):
какой из ресиверов лучше
а) JVC RX-5052/5062 б) SONY STR-DE400 AL в) YAMAHA HTR5930 SILVER
Sony
Nicklstr писал(а):
ресивер Sony STR-DE400 (5-канальные входа только оптика и цифра). Можно ли подключить его как нибудь к зв. карте Audigy 2 ZS в режиме 5.1 ???
Можно. Кабелем minijack(mono)->RCA. Но сразу замечу, что 5.1 будет только в DVD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Voron писал(а):
на кой тебе с самопалом возиться? на Загородном если память не изменяет в Кенвуде брал профиголд 1,2м там же был и 3м.
Да вот только профиголд этот - дешевка. Если он 3-х метровый 700-800р. стоит то сразу понятно, что кабелль используемый там стоит рублей 50 за метр, а на заказ можно сделать скажем из визарда или ванденхула и обойдется оно в 800-1000р. Думаю качественнее будет.
To All Кстати что скажите о том, чтобы купить обычный межблок 2rca/2rca +взять переходник 2rca/jack, вроде говорят что так даже лучше будет нежели темже профиголдом. Хотя этот переходник... лишняя преграда на пути сигнала, даже не знаю. Что скажите?
--Vel-- писал(а):
Nistelrooy писал(а): Что думаете о Focal-JMlab 816? Те которые хронусы
Не сильно понравились. То есть играют неплохо, но на мой взгляд за $1.5K есть колонки и получше. Те же MA Gold или Dynaudio
Вот тут не соглашусь. Как некоторые писали и не однократно - при прослушивании голда 20 и сильверов 6-ки, еще решить надо что играет то получше... там кому как. А вот хорусы играют явно сильнее нежели те же сильвер серия. С голдами сам все же не сталкивал, поэтому утверджать не берусь. Единственное с чем осталось сравнить 816-е так это с Dali IKON6.
Про динаудио не написал умышленно, так как в топку такие колонки так же как и Epos туда же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11