Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 147 из 811<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
комната 25кв.м.

Advanced member
Фото: 47
ultrafx писал(а):
Для себя я бы Dali брал. Даже не слушая.
Правильно зачем их слушать, акустика не для этого. :D

Member
У меня вообще нет возможности прослушать АС перед покупкой, буду заказывать в пульт.ру. Поэтому и прошу совета у Вас.

Мемbеr
Фото: 77
Подниму старый вопрос...

Что лучше, чем лучше и чем отличается из форматов: CDDA, SACD, DVD-A, Vinyl и кто чего вообще думает и напишет, мнения, отзывы, мысли... Стало интересно.

Member
ultrafxесли мне память не изменяет SACD - 5,1 канальный, CDDA - стерео, а если погуглить.. да не ошибаюсь, но и не всецело прав ;)
Вот кратенькая сноска из Педивикии http://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD с табличкой чем отличаются форматы с технической точки зрения вроде как SACD - совершеннее СDDA, Но послушать не довелось =/

Мемbеr
Фото: 77
Эту банальщину я знаю. Меня интересует практическое мнение, впечатления или просто более глубокие технические какие-то доводы, сравнения.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Эту банальщину я знаю.
Вопросец-то из разряда
- ребят, скоро зима, выпадет снег, будет холодно.
Что одевать? Валенки и тулуп, или теплые туфли и дубленку, или ботинки и теплую куртку? :lol:

До сих пор не разобрался, кто ты, где ты и что носить? :bandhead:

Поможем, конечно.
:beer:

Member
Фото: 1
Минусы: исчезающе легкий ледок в эмоциях, как прозрачное стекло (к тембрам не относится)
тут

Member
LENIN87 да, Маша всегда зачетно пишет) Словарный запас для описания звуков у нее один из самых больших, что я встречал)) Но надо отдать должное - в музыкальной технике она хорошо разбирается. Была у меня в гостях несколько лет назад, когда только купил коротковские 10" гробики

Member
LENIN87 писал(а):
Минусы: исчезающе легкий ледок в эмоциях, как прозрачное стекло (к тембрам не относится)
тут

и что характерно это транзисторный усилитель )

Мозголом
Фото: 0
не в лампах счастье... :)

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
LENIN87 да, Маша всегда зачетно пишет) Словарный запас для описания звуков у нее один из самых больших, что я встречал)) Но надо отдать должное - в музыкальной технике она хорошо разбирается. Была у меня в гостях несколько лет назад, когда только купил коротковские 10" гробики

Маша трепетно относится к брендам и Мастерам.
В звучании же понимает весьма слабо, ей это в самом деле только помешает- выжимать эпитеты буквально из половой тряпки. Мишуков метко назвал ее
Цитата:
златоуст женского пола на один день раньше меня посетил систему участника этого форума и не смог даже заметить
неисправность системы, в которой ему предстояло производить свои аудио экспертизы.
:D http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... t&p=433252 ссылка для зарегистрированных.

Community Manager
Любовь к беллетристике и хорошо подвешенный язык - не очень способствуют объективному анализу. Скорее наоборот.

Member
Фото: 0
Для кого выбор кабельного хозяйства остается открытым, рекомендую обратить внимание на этого производителя:
http://stores.ebay.de/cosmic-audio-inte ... 34.c0.m322

С аукциона можно взять просто за бесценок. Соотношение цена качество высочайшее.

Member
Фото: 7
YUOMINAE писал(а):
С аукциона можно взять просто за бесценок. Соотношение цена качество высочайшее.

По минималке с доставкой тысячи три выйдет, но даже такую сумму напрягает выкладывать за жалкий кусочек провода.

Member
Фото: 1
давайте вынесем что-нибудь в шапку темы
ролик про загнивание звукозаписи: нормализацию всего и вся.

Member
6a3apoB
Субъективное мнение Мишукова меня мало волнует. на мой взгляд он вообще мракобес и демагог
Мария же имеет вполне хороший инструментарий из записей для тестирования - музыка практически всех жанров. Более того, она имеет представление о том, как что должно звучать, потому что имеет опыт прослушки больше чем мой и ваш вместе взятые.
Что касается того, что в том случае была криво настроенная система - какое это имеет отношение к эксперту? Человек пришел послушать, оценить систему. Само собой, что хозяину системы следовало бы вылизать свою систему к этому моменту.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos Маша
Цитата:
имеет опыт прослушки больше чем мой и ваш вместе взятые.
.
Александр, то что вы защищаете знакомую даму, делает вам честь. Но называть ее экспертом?
Она аудиокритик, не более того, типа аудиожурналиста, что ли.

Она не слышала нормально звучащей техники.

И вы , Александр, ее не слышали, потому что плохо о Мишукове отзываетесь.
Наверняка не были у него, откуда такое неприятие, поменьше сундук читайте.
Тамошние остолопы преклоняются бренду, хайэнду и х-й с ними.

Валера Гилев (сундуковец) у Мишукова побывал, после этого сказал-
звука на сундуке нет ни у кого , кроме Мишукова. Спроси его сам, если не веришь мне :D

Member
6a3apoB у меня в последнее время вообще развивается неприятие ко всякой мистике, эзотерике и таинствам вокруг звучания аудиосистем. Если судить по его общению на Сундуке, где я и помнится задавал ему вопросы, то ничего конкретного в ответ не смог услышать. Помнится он делал Мурату какую-то огроменную катушку, точнее вроде как трансформатор SPDIF. На вопросы зачем это нужно ничего так и не прозвучало. Не вижу в его деятельности инженерного подхода. Следовательно, я не верю в то, что он сможет чего-то существенного достичь в улучшении звучания. Многие вещи вообще противоречат здравому смыслу, вроде корелляции массы устройства (например усилителя) и качества звука, при чем речь шла об обратнопропорциональной зависимости.
Мне интересно, какими аудиозаписями он тестирует аудиотракт? Трень-брень-балалайка, как все аудиофилы? Есть ли что-нибудь серьезное из музыки?

Добавлено спустя 4 минуты:
6a3apoB писал(а):
Валера Гилев (сундуковец) у Мишукова побывал, после этого сказал-
звука на сундуке нет ни у кого , кроме Мишукова. Спроси его сам, если не веришь мне :D

Верю, но я как-то больше склоняюсь к тому, что например у tubeuser система должна быть получше.

Кстати, очень важно понимать что значит "хуже/лучше". По каким критериям велась оценка? Боюсь этого уже никто не узнает.

А вообще, своя рубаха - всегда ближе к телу...

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
у меня в последнее время вообще развивается неприятие ко всякой мистике, эзотерике и таинствам вокруг звучания аудиосистем.

Аналогично. Никаких таинств нет, все предельно ясно и понятно, почему этак, а не так в любых случаях.
Kryos писал(а):
Если судить по его общению на Сундуке
а смысл? Сходи да послушай, и не нужно будет судить о звучании на основании домыслов, таких как
Kryos писал(а):
я как-то больше склоняюсь к тому, что например у tubeuser система должна быть получше.
на основании чего, пустого в порожнее? Это все из разряда "дельтасигма хуже мультибита", оптика хуже коаксиала , цифровой оригинал лучше копии и пр.
Kryos писал(а):
Мне интересно, какими аудиозаписями он тестирует аудиотракт?

так сходи да послушай? Любыми. Уверен, что на тебя его звук произведет впечатление и послужит ориентиром
Kryos писал(а):
очень важно понимать что значит "хуже/лучше"
да-да, именно так.

А пока это все
Kryos писал(а):
Трень-брень-балалайка, как все аудиофилы
:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 147 из 811<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа