Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Подниму старый вопрос...
Что лучше, чем лучше и чем отличается из форматов: CDDA, SACD, DVD-A, Vinyl и кто чего вообще думает и напишет, мнения, отзывы, мысли... Стало интересно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ultrafxесли мне память не изменяет SACD - 5,1 канальный, CDDA - стерео, а если погуглить.. да не ошибаюсь, но и не всецело прав Вот кратенькая сноска из Педивикии http://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD с табличкой чем отличаются форматы с технической точки зрения вроде как SACD - совершеннее СDDA, Но послушать не довелось =/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
ultrafx писал(а):
Эту банальщину я знаю.
Вопросец-то из разряда - ребят, скоро зима, выпадет снег, будет холодно. Что одевать? Валенки и тулуп, или теплые туфли и дубленку, или ботинки и теплую куртку?
До сих пор не разобрался, кто ты, где ты и что носить?
Поможем, конечно.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LENIN87 да, Маша всегда зачетно пишет) Словарный запас для описания звуков у нее один из самых больших, что я встречал)) Но надо отдать должное - в музыкальной технике она хорошо разбирается. Была у меня в гостях несколько лет назад, когда только купил коротковские 10" гробики
Kryos писал(а):
LENIN87 да, Маша всегда зачетно пишет) Словарный запас для описания звуков у нее один из самых больших, что я встречал)) Но надо отдать должное - в музыкальной технике она хорошо разбирается. Была у меня в гостях несколько лет назад, когда только купил коротковские 10" гробики
Маша трепетно относится к брендам и Мастерам. В звучании же понимает весьма слабо, ей это в самом деле только помешает- выжимать эпитеты буквально из половой тряпки. Мишуков метко назвал ее
Цитата:
златоуст женского пола на один день раньше меня посетил систему участника этого форума и не смог даже заметить неисправность системы, в которой ему предстояло производить свои аудио экспертизы.
Member
6a3apoB Субъективное мнение Мишукова меня мало волнует. на мой взгляд он вообще мракобес и демагог Мария же имеет вполне хороший инструментарий из записей для тестирования - музыка практически всех жанров. Более того, она имеет представление о том, как что должно звучать, потому что имеет опыт прослушки больше чем мой и ваш вместе взятые. Что касается того, что в том случае была криво настроенная система - какое это имеет отношение к эксперту? Человек пришел послушать, оценить систему. Само собой, что хозяину системы следовало бы вылизать свою систему к этому моменту.
Kryos Маша
Цитата:
имеет опыт прослушки больше чем мой и ваш вместе взятые.
. Александр, то что вы защищаете знакомую даму, делает вам честь. Но называть ее экспертом? Она аудиокритик, не более того, типа аудиожурналиста, что ли.
Она не слышала нормально звучащей техники.
И вы , Александр, ее не слышали, потому что плохо о Мишукове отзываетесь. Наверняка не были у него, откуда такое неприятие, поменьше сундук читайте. Тамошние остолопы преклоняются бренду, хайэнду и х-й с ними.
Валера Гилев (сундуковец) у Мишукова побывал, после этого сказал- звука на сундуке нет ни у кого , кроме Мишукова. Спроси его сам, если не веришь мне
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB у меня в последнее время вообще развивается неприятие ко всякой мистике, эзотерике и таинствам вокруг звучания аудиосистем. Если судить по его общению на Сундуке, где я и помнится задавал ему вопросы, то ничего конкретного в ответ не смог услышать. Помнится он делал Мурату какую-то огроменную катушку, точнее вроде как трансформатор SPDIF. На вопросы зачем это нужно ничего так и не прозвучало. Не вижу в его деятельности инженерного подхода. Следовательно, я не верю в то, что он сможет чего-то существенного достичь в улучшении звучания. Многие вещи вообще противоречат здравому смыслу, вроде корелляции массы устройства (например усилителя) и качества звука, при чем речь шла об обратнопропорциональной зависимости. Мне интересно, какими аудиозаписями он тестирует аудиотракт? Трень-брень-балалайка, как все аудиофилы? Есть ли что-нибудь серьезное из музыки?
Добавлено спустя 4 минуты:
6a3apoB писал(а):
Валера Гилев (сундуковец) у Мишукова побывал, после этого сказал- звука на сундуке нет ни у кого , кроме Мишукова. Спроси его сам, если не веришь мне
Верю, но я как-то больше склоняюсь к тому, что например у tubeuser система должна быть получше.
Кстати, очень важно понимать что значит "хуже/лучше". По каким критериям велась оценка? Боюсь этого уже никто не узнает.