Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
mamma_mia писал(а):
кто-нибудь ставил эти новые дрова
Ставил на свою аудигу интернет апдейт, который идёт в комплекте с некоторыми дровами! Он выкачал с инета 150 с чем-то метров и автоматом установил обновления. Появились провалы в звуке, треск и перестал работать пульт дистанционного управления. А сборка от даниеляК работает намного лучше! Может у меня только такой косяк!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Минск
у меня стоят последние официальные дрова от креатив на А2Value, в сравнении с дровами даниеля дают более полную звуковую картину, звук более прозрачный, никаких глюков, тресков вылетов и провалов нету, вот тока DDL софт не поставить, купить нечем , чего они веб мани не берут???может есть какойнить альтернативыный пакет для этой фишки или можно поставить оригинал бесплатно???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Питер
AmADeuS1945 ну это не совсем по теме, аудига2валью основана на другом чипе, насколько я знаю. И вообще она более новая.
Меня интересовало именно на audigy2 ZS - ставить или оставить даниелевские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
В новых дровах для Аudigy2 ZS усечённая какая то панель управления. Не удобная, маленькая и часть функций, что раньше были - пропали. Так, например, нельзя выяснить, правильно ли развёл звук по колонкам. Раньше была фича - фронт райт, фронт лефт, центр и т.д. всё перечислялось, сейчас этого нет.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Всем привет! Может я конечно не в ту тему пишу,за что сразу прошу прощения у модераторов,но у меня такая фигня... Установил игру и выбрал в настройках звука(в игре),не "стандартное звуковое устройство",а свою аудиджи,после чего звук стал время от времени "стрекотать",как сверчок. На прослушивании музыки и всём остальном всё ок. Драйвера стандартные,скачаные с креативовского сайта,никаких спец фишек не ставил,т.к не пользую звук в 5.1 и более системах,только уши и колонки.
PS отдельную тему не хочу создавать,вопрос,плёвый))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
прочитал фак и гуглил многа (может и плохо), но так и не нашел ответ на вопрос: как подключить audigy 2 zs к передней панели на корпусе, что бы при подключении наушников отключались колонки? т.е. как подключать 3й и 10й пины белого разъема в левом верхнем углу карты.
здесь что-то про этот вопрос есть, ток у у меня с английским тяжело оч. мб кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
приобрел эту карточку
Вопрос как вкючить проигрывание треков в 24/96 ? Или это уже по умолчанию стоит?
EAX в играх включается автоматически? В unreal tournament 3 в настройках ничего нет про EAX хотя игра должна это поддерживать
люди добрые, скажите, пожалуйста, куда на audigy 2 zs втыкать проводок от s/pdif шедший в комплекте с видеокартой? проводок из 2 - черного и красного, и если по разъемчику на видео можно понять как он втыкается, то куда его сувать на звуковухе непонятно...просвятите тупака плиз
пс есть еще 2 провода идущие от приводов - 1 четырехпиновый в cd in а другой 2пиновый в cd spdif - знаю, что бестолково - просто так воткнуты, так вот может надо в cd spdif его воткнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
Камрады наметилась проблемка. Купил аудигу 2 value б/у. Поставил GRID-идет нормально, но в настройках звука неактивен выбор аппаратного ускорения (дрова стояли от родного диска 2003 года)-решил поствить новые поставил SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016-все устьановилось, запускаю GRID выскакивает сообщение "не найдена точка входа в процедуру ..... .dll ??? переставляю дрова опять на прежние(2003г), опять выскакивает это же сообщение. Блин никакие танцы с бубном не помогают, ладно переустанавливаю игру запускаю-выскакивает заставка грида-ребут...все, и теперь она не запускается..........грид лицензия 1.2 от нового диска. Вопрос как быть и что делать? ЗЫ если отключить в диспетчере аудигу, игра запускается........
На всякий случай сообщение продублирую в гриде
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Добрый день. Вопрос такой, звуковая карта Creative sound blaster audigy 2 разгружает процессор, по сравнению со встроенным решением ? Аппаратно просчитывает звук или силами центрального процессора ?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Добрый день. Вопрос такой, звуковая карта Creative sound blaster audigy 2 разгружает процессор, по сравнению со встроенным решением ? Аппаратно просчитывает звук или силами центрального процессора ?
в ХР помогает, в висте в зависимости от игры... но практически нет...
iceperson писал(а):
прочитал фак и гуглил многа (может и плохо), но так и не нашел ответ на вопрос: как подключить audigy 2 zs к передней панели на корпусе, что бы при подключении наушников отключались колонки? т.е. как подключать 3й и 10й пины белого разъема в левом верхнем углу карты. здесь что-то про этот вопрос есть, ток у у меня с английским тяжело оч. мб кто подскажет?
10 pin забудь, он бесполезен имхо.
1 и 3 pin соединяешь и звук на джеках карты выключается. размыкаешь - появляется вновь. Это на аудиджи.
Затем если на передней панели корпуса аудио разъемы не по стандарту ac97 а по стандарту HD audio, то на него на 7 контакт посылаешь землю с первого контакта аудиджи, а на 10 ый контакт HDA разъема корпуса лепишь 3ий контакт с аудиджи. и будет отключаться звук на задней панели, когда вставляешь. уже год пользуюсь - все равботает.
Darcktron
ОС небось виста? оперативы боьльше 4Гиг? стрекочет имхо (по крайней мере у меня) в висте 64, при более 4гиг оперативы при включении аппаратной поддержки openAL. лечится отключением аппаратного ускорения openal средствами карты. разницы по фпс с отключением аппаратной поддержки не замечаю, однако позиционирование звука программное мне больше нравится. (говорю конкретно об игре Gears of wars, в другие не играю.)
RabbitBen
если ось - виста. то в настройку устройвст воспроизведения выбираешь данамики и настройка - там тебе все по колонкам проговорят.
про ХР не подскажу.
дрова использую последние , с сайта креатива за март 2009 года. с ними более менее нормально. с дровами даниеля переодически получал BSOD-ы на viste64.
BuHTuK Ты прям экстрасенс))) всё верно! Операционка Vista 64bit.Оперативной памяти 4 гигабайта. А где этот Openal отключить? И какой софт посоветуешь поставить,для человека,использующего плату для игр и для колонок или наушников обычных? 5.1 6.1 7.1 я не использую,для этих вещей есть домашний кинотеатр.
Заранее спасибо.
повторюсь -
хотелось бы поинтересоваться:
1. на видеокарте есть маленький двупиновый разъемчик и проводок, которые по идее являются ни чем иным как соединением s/pdif out звуковой карты - он нужен только если собираюсь вывести звук через видеокарту на что-нибудь внешнее, или полезно будет его подсоединить даже если не планируется выводить сигнал наружу через hdmi или еще для чего? сначала подключил его к cd spdif - ничего страшного? потом понял, что на cd spdif должен приходить сигнал, а через этот разъем на видеокарту должен приходить сигнал...прочитал, что эти 2 пина надо сажать на 7 и 9 контакты гребенки spdif I/O, расположенной на правой стороне карты?! 2. есть пару проводков - двупиновый и четырехпиновый, первый шел в комплекте со звуковухой и предназначается для cd spdif, второй шел с двд и предназначается для cd digital - зачем звук подавать напрямую с сd? нужно ли подключать? пс извиняюсь за тупость
Последний раз редактировалось callofwild 18.04.2009 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Chikago.
Всем добрый вечер ктонибудь сталкивался с проблемой вылетания одного канала в разьеме стерео (точней зеленый выход на звуковой плате),у меня появилась такая проблема почти потух левый канал на наушниках-чучуть слышно один хрип.Грамотные електронщики подскажите какую микросхему надо перепоять за рание блогодарен! Звуковая карта: SB Creative Audigy PCI SB0230, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Mister Schmit Было такое, но дело было не в микросхеме, просто в зеленом разъеме отломилась центральная часть и болталась внутри внешнего корпуса. Решилось перепайкой разъема. Прозвоните тестером его, может у вас тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19